Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Екатеринбург

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а на каком уровне преподаются профильные дисциплины в классах СГУМ? Заранее благодарю.

мама
Екатеринбург

Всем привет! Интересно было общий рейтинг посмотреть по дочери - сделала итоговую табличку. 10 класс ХБ. Кому нужно, могу отправить. Конечно это предварительные результаты, но вот по нам, например, вряд ли что изменится.

анонИм
автор

Аноним 588: Меня очень удивляет, что в этом году в городе всего один призер заключительного этапа ВСОШ по математике

Ну вот я так рассуждаю. Зачем очень сильному ребёнку по математике упираться в олимпиадах именно по математике? Подавляющее большинство таких детей участвует и добивается больших результатов по информатике. Ну и дальше идут в этом же направлении.

Аноним 170

анонИм ,
Это в корне не верно

анонИм
автор

Аноним 170: Это в корне не верно

А что в корне верно?

Аноним 170

анонИм ,
Математика- царица наук
Если ребята могут чего то добиться в математике, то они и выступают и побеждают
Никто просто так от неё не отказывается ни программисты ни физики

Реальность в том что математическая Олимпиадные подготовка у нас слабее чем в топовых регионах
Один Пикалов со всеми не справится и всех не подготовит

Аноним 224

Аноним 170: Один Пикалов со всеми не справится и всех не подготовит

Пикалов - это вроде из 9ки? Есть и другие отличные преподаватели. В СУНЦе и в УрФУ имхо отлично готовит к олимпиадам Попович. Правда, вроде он в этом году ушел из СУНЦа :( Ануфриенко конечно супер преподаватель по математике, но не знаю, готовит ли к олимпиадам.

Аноним 170: Если ребята могут чего то добиться в математике, то они и выступают и побеждают
Никто просто так от неё не отказывается ни программисты ни физики

У ребят есть разные увлечения. У меня сын до 8 класса был увлечен математикой, участвовал в олимпиадах (успешно). А в 8 классе в СУНЦе сразу же, в сентябре, загорелся физикой. Благодаря Инишевой О.В. Физика ему показалась гораздо интереснее математики. При этом математику он понимал и понимает, в перечневых участвовал в 11 классе и по математике тоже (для поступления, на всякий случай, без подготовки), призер. НО физика ему гораздо ближе и интереснее.

мама
Екатеринбург

анонИм автор темы: Ну вот я так рассуждаю. Зачем очень сильному ребёнку по математике упираться в олимпиадах именно по математике?

Ну и откуда тогда все многочисленные призеры по математике из других регионов при такой логике?
Причем среди призеров полно восьмиклассников и семиклассников. А у нас они все внезапно добровольно передумали в математику упираться? )))

мама
Екатеринбург

Клюква: А у нас они все внезапно добровольно передумали в математику упираться?

А еще удивительнее, что когда уезжают, вдруг обратно передумывают. Как, например, один юноша, уехавший два года назад в Саранск и два диплома подряд получивший.
Чудеса, другим не объяснить.

Аноним 795

спрошу здесь, стоит ли идти на обучение в ОДПО на профиль матинф? У меня на работе у коллеги дочь окончила СУНЦ пять лет назад, так вот ее мнение, что на платном обучении нечего делать там...хочу здесь спросить, это действительно так?

Аноним 795

аноним921,[/user]
спасибо вам, а подскажите тогда еще знающие...факультативные занятия тоже за отдельную плату будут или нет и вообще отправляя ребенка на учебу в СУНЦ есть вероятность, что он поступит в вуз на бюджет или тоже будут нужны дополнительные курсы и репетиторы?

Аноним 224

Аноним 795: факультативные занятия тоже за отдельную плату будут или нет

Нет, все бесплатно.

Аноним 795: отправляя ребенка на учебу в СУНЦ есть вероятность, что он поступит в вуз на бюджет или тоже будут нужны дополнительные курсы и репетиторы?

зависит от запросов. И от выбора специальности. Бывают такие специальности, на которых бюджета совсем нет или единичные места. Если техническая специальность, то конечно спокойно поступит на бюджет без курсов и репетиторов. Но возможно не во все вузы и не на все специальности.

Аноним 795: У меня на работе у коллеги дочь окончила СУНЦ пять лет назад, так вот ее мнение, что на платном обучении нечего делать там...хочу здесь спросить, это действительно так?

смотря в какой школе сейчас учится. Если школа сильная, все устраивает, может и нет смысла переходить на ОДПО.

У меня сын учился на бюджете, но оба племянника по мужу учились на ОДПО. Хорошие впечатления. Несмотря на то, что младший племянник чуть не вылетел, но все же смог удержаться, подготовка хорошая. Оба сейчас в Москве учатся, на бюджете. Причем племянница в МГУ ;)

Аноним 795

знакомая,
спасибо вам большое....речь как раз о техническом направлении...матинф….в 10 е классы всего 7 бюджетных мест в этом году. А может еще подскажете, поччему разное количество бюджетных мест в разнае направления? от чего это зависит? От количество мест в уже сформированных ранее классах? Ну те. есть ведь дети которые учатся с 8-го или 9-го и к ним в 10-й класс просто добавят ? а класс ОДПО сформируют с нуля полностью из новеньких?

Аноним 224

Аноним 795: поччему разное количество бюджетных мест в разнае направления?

Да, именно от этого -

Аноним 795: От количество мест в уже сформированных ранее классах?

В 8 классе все новенькие, потом при переходе в 9 они распределяются по направлениям - физмат, матинф, химики и гумы. На оставшиеся места набираются дополнительно новенькие. В конце 9 класса кто-то отсеивается, кто-то меняет профиль. С нуля набирают второй физмат (10г). Практически с нуля набирают матэк и соцгум. А в выбранном вами матинфе мест или совсем нет, или мало, это места тех, кто провалил переводные экзамены или решил сменить профиль.

Аноним 795: а класс ОДПО сформируют с нуля полностью из новеньких?

сомневаюсь, наверняка там тоже будут те, кто учился раньше. Но про ОДПО я знаю из вторых рук только.

Аноним 224

Аноним 921: И очень хорошие ребята.

;) Охотно верю :)

мама
Екатеринбург

Спорим тут... 6700 это просто за обучение плата? Или за проживание в общежитии?

Аноним 224

TatL: 6700 это просто за обучение плата?

Это для ребят на неполном пансионе, кто живет дома, а в СУНЦе только завтраки и обеды.

TatL: Или за проживание в общежитии?

Кто на полном пансионе, тем дороже - 11900

Аноним 795

TatL: Кто на полном пансионе, тем дороже - 11900

это сейчас цифру про бюджетников написали, но на полном пансионе или про тех кто на ОДПО?

Аноним 795

Совсем меня запутали....а еще вопрос задам...на ОДПО все таки можно помесячно оплачивать или только по семестрам?

Аноним 224

Аноним 795: это сейчас цифру про бюджетников написали, но на полном пансионе или про тех кто на ОДПО?

Это бюджет сейчас такой :( . Полупансион (завтрак+обед) - 6700, полный пансион (общежитие, завтрак, обед, ужин) - 11900.

Аноним 795: на ОДПО все таки можно помесячно оплачивать или только по семестрам?

ОДПО - платить по семестрам, 50-54 тр за семестр плюс за обеды дополнительно (на ОДПО завтраков нет, только обеды после 4 урока). Если трудно сразу столько заплатить, может сможете договориться помесячно, вдруг пойдут навстречу.

Аноним 795

знакомая,
спасибо вам большое, сейчас сижу у них на сайте, очень мало ответов на вопросы нахожу...от вас больше инфы

Аноним 795

а еще какие то денежные сборы бывают? в фонд класса\заведения в целом, на мероприятия...на подарки учителям? Меня вот в нашей школе такие поборы напрягают, потому что они не всегда разумны и обоснованны, а политика наших родителей сдать любую сумму побыстрей и забыть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";