Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мы дважды поступали, дважды поступили и я знала по своему ребенку точную стоимость :) Она была невообразимо далека от суммы по договору. А с учетом того, что у них же все поголовно практически детки общажные, то имхо, с нашим рядом не стояло вообще.
не поехали, но это уже другой разговор :)
Дочь прорешивает вступительные за прошлые годы в 9 класс. Говорит, что за один год решает не напрягаясь все подряд не вынимая плеера из ушей, а за другой год целый день сидела вникала-разбиралась. Меня это напрягает, конечно. Нет стабильности
Очень хочется на бюджет, потому что в следующем году она собралась в общежитие, на ОДПО это будет реально дорого для нас.
"По своему" и "для всех" - это разные вещи... ;) Да и суммы тогда были другие. Два года назад и в нашем СУНЦе не было таких сумм, чего уж
так она была совсем не вверху рейтинга
А самое главное - подход, дифференциация и осмысленность .
бюджетный договор на 92 был. Не на порядок. А к нынешнему бюджету у нас если общагу еще приплюсовать - совсем небюджетно получается :(
Это да... Но в Нске выбора нет, все в общаге.
Да чего обсуждать,понятно, что бред происходит. Плата за обучение на бюджете - это абсурд по определению. Странно, что со студентов не догадались снимать по сотке в год на бюджете .
Ну а у способных детей из области вообще никаких шансов ((( Ни стипендий, ни грантов, ни скидок.
Ровно в полтора раза вообще-то ;). За 2 года на 50% )))
Хоспади. 100 раз уже говорила. Ваши рассуждения о стоимости учебы в Сунце просто смешны. Или вы считать не умеете
за 5 :)
ой только не подкидывайте Дану Сандлеру такой идейки...
я? я оч хор умею считать. 4 часа жизни в дороге + отказ от допов - это ой как дорого стоит само по себе
ОляЖ,
А сколько в ОДПО стоит питание до тех, кто в общежитии живет? На какие суммы ориентироваться? И съедобное ли оно?
ОДПО не платит за общежитие, по крайней мере до этого года так было, только доплата за питание. Примерно одинаково было что бюджет, что ОДПО для иногородних.. Но это было. что сейчас по приказам непонятно
Ну не в седьмой класс ведь вы поступали? ))) Откуда 5 )))
Девочки, а что про Саранск и про физ мат лицей в Питере скажите? Реально туда поступить,например, после обычной школы в 10 класс? Или все же в СУНЦ или в 9ку и потом уже туда?
в 8 и в 9, пять лет и 4 года почти уже и прошло :)
3 и 4 ))) мы говорим про начало истекшего учебного года))) а в новом может там уже и все 200 будет такими темпами...
Опять же фокус в том, что при поступлении цены и условия одни, а что будет дальше, как они вырастут и будут ли скидки? Если бы вы поступили в 9, за 3 года оплата выросла бы в полтора раза, а размер компенсации - неизвестно.
В УрФУ тоже первый семестр шоколадные стипендии обещают, а потом они внезапно заканчиваются
Поняла :) я думала, Вы на этот год уже в руках договор держите.
ну не думаю, на самом деле. И у них оплата фиксируется по году поступления.
не..ну...не только обещают, еще и платят. Потом, правда, да, очень стремятся по существу или нет, но четыре поставить... :(
Я на самом деле в тему захожу увидеть, как дите автора написала все это в комплексе... Переживаю...
Тоже хотела поинтересоваться, нравится ли детям питание в столовой? Дочь участвовала в математическом турнире и жила несколько дней в общежитии - сказала, что питание отвратительное, даже в школе кормят лучше. Либо она привереда, либо так и есть на самом деле.
я не знала, тогда это тоже мотивирует.
В прошлом году дочь была в третьей десятке рейтинга поступивших, в этом году надо быть в первой десятке (во второй уже под вопросом), чтобы пробиться на бюджет. Та же Инишева (яростным поклонником которой является дочь) ей активно рекомендовала пробовать в этом году на бюджет физмата, видимо, потенциал видит. Посмотрим, насколько СУНЦ "прокачал" ребенка.
Нервничаю, конечно.
Печально. Предлагали же поднять лимит, но государство в очередной раз денег пожалело.
+++ Конечно, тема о другом, но напишу. Обучение за 50 000 в год сейчас где-то есть? Допами на обучение набирается больше. А уж высшее образование везде более 100 тр в год. Давно сумму вычета надо пересматривать. И разрешить родителям лечить детей после 18 лет.
До 2014 года такая скидка была, после убрали.
Завтрак после 1 урока. Но это скорее не завтрак, а перекус, напиток + булочка. Для общажных это второй завтрак, первый у них полноценный, до занятий еще. Обед после 5 урока (салат, суп, второе, напиток). Вроде фрукты еще дают, но не помню, на завтрак или на обед.
Ваша дочь права. Питание и в самом деле среднее, хуже, чем в школе было. Сын ел, не отравился ;) Но были те, кто с собой еду носили, столовское не хотели есть. Перерасчеты никакие не делали, даже если ребенок отсутствовал по уважительной причине. С этого года говорят, вроде стали делать перерасчеты, но я уже не знаю, сын в том году закончил СУНЦ.
аноним11,
Я вообще о другом. Не о том, что у меня капец как много денег, а у кого то мало
Вы не поняли меня
Рогожка,
Про питание родительские комитеты сильно ругался в течение года. Половине невкусно, половине терпимо.
Так-то в основном не сама сумма не нравится, а то, что не очень понятно, за что она. Если не олимпиадник. Дочь ездила на Эйлера - но платила область.
Я отталкивалась от желания ребенка. СУНЦ - не самая глупая и не самая дорогая мечта, какая может быть у подростка.