Влюблённость у девочки 12 лет. Как повести себя в такой ситуации.

Prima Fаcie: Детка обнимается и целуется с горячим мусульманским мальчиков.

я согласна, да. Кррровь :) Но. Вот неужели ор отца или воспитательные моменты автора как-то реально повлияют на девочку?

Татьяна Вакалюк,
Нет. Но старшая подруга, в виде мачехи, может :)

Скорее всего девочка одинока. Вот и нашла свое счастье. Папе тоже нужно больше ей уделять внимания и любви и больше времяпровождения и веселья в кругу семьи. Счастливые дети дольше живут в семье и позже находят пассию.

У меня первая любовь в 11 была, и за ручку гуляли и целовались. и прям любовь любовь. Но про секс даже и не думали, ну в то время и не было интернета. я помню это прекрасное время. Спасибо моим родителям, они меня и поддерживали и не ругали. Сейчас у самой дети, пока еще маленькие - но думаю это уже не за горами. Но лучше поддержать. Это такой возраст, она все равно сделает как хочет. Но различие в том что если вы ее поддержите то уберегете от не нужных ошибок.
Были у меня одноклассницы, которым родители все запрещали и они токо дома сидели, наказанные. Дак вот одна забеременела в 15 а вторая на наркотики подсела.

Prima Fаcie: У нас была такая пара в школе

И у нас, в нашем классе, девочка дружила дружила, а потом в 8 классе под конец года уже с животом была, в 9-том мы её уже не увидели. Причём из очень благополучной семьи, и мама её была из родительского комитета.

Prima Fаcie: Автор, больше проводите с ней время. Ей нужна старшая подруга в данный момент, а вам монитор ситуации.

Спасибо, буду стараться.

LUCKY ME: Автор, познакомится может вам с родителями мальчика?

Думаю об этом. Кто этот мальчик уже выяснила, семья у него хорошая да и мальчик положительный, не хулиган, учится не плохо. Он оказывается из параллельного класса, а до пятого класса они учились вместе, потом расформировали.

LUCKY ME: А доча смотрит сериалы?

Что вроде из тех что на ТнТ, нет. Её любимый канал "пятница".

Prima Fаcie: Еще учить, что чрезмерная ревность - это причина психопатии. Если будет перебор, забыть про любовь и держаться от него подальше.

Согласна.

Татьяна Вакалюк: слушайте, извините, а общение с мальчиком в 12 лет по умолчанию секс подразумевает?

Аноним автор темы: Ну так то больше нет, чем да. НО не исключено. Кто знает. От этого то и хотелось бы обезопасить.

Аноним автор темы: больше нет, чем да

вот имхо, может, стоит о том и поговорить - как прекрасны в своей чистоте первые чувства. А не о том, что секс може быть. Если Вы ей так скажете - имхо, он точноибудет, хотя бы от противного :(

Аноним ,
Вас муж тоже трясет и требует объяснений за каждую смс?

Аноним ,
13-13 лет возраст когда МНОГИЕ девочки задумываются об отношениях! ВСЕРЬЕЗ задумываются) Зачем лезете в жизнь ребенка? Захочет, сама расскажет, вы делаете только хуже своим давлением! Она учится стоить свою жизнь, и это замечательно.

Сегодня, встретила соседку с первого этажа. В магазине, была с мужем. она говорит я при нём не хочу говорить, зайди ко мне как время будет, это на счёт Сакинат. Сразу минут через 20 зашла к ней.
Давай она мне рассказывать, я вашу девочку видела, её мальчик провожал. До дома. Они целовались на прощание, у неё куртка на распашку, обнимались стояли. И я не первый раз их вижу, с ноября месяца ходят парочкой.
Здесь такой менталитет что осуждения будут, уже соседи обсуждают. До мужа дойдёт, скандала не избежать.
Как быть, как девочке не навредить, как предупредить что бы глупостей не наделала, как с мужем всё обсудить, или может по возможности всё в тайне оставить? И попробовать с девочкой договориться? Как быть?

Аноним ,
Вы с мужем как с луны оба. Бедный ребенок, ни одного мудрого взрослого рядом

ЯниЯ: с луны оба. Бедный ребенок, ни одного мудрого взрослого рядом

Да уж, вы тоже не из мудрых. Раз вместо советов критика, а была бы признательна за дельные советы, а не за осуждение и гнобение. То есть, то что девочка в 12 лет ходит в обнимочку и целуется по подъездам это нормально? Вот допустим ваша дочка, прям ровно к этому относились бы?

Аноним автор темы: То есть, то что девочка в 12 лет ходит в обнимочку и целуется по подъездам это нормально? Вот допустим ваша дочка, прям ровно к этому относились бы?

Я, живя в Екатеринбурге, наверное, спокойно. Мне трудно представить, у меня сыновья, одному как раз 12 лет. Ну и мне они детьми кажутся, странно, чтобы он и его ровесницы целовались/обнимались, максимум просто дружеское общение и легкая детская влюбленность.
Но поскольку у вас другая ситуация -

Аноним автор темы: Здесь такой менталитет что осуждения будут, уже соседи обсуждают.

тогда поговорите с девочкой, объясните всю серьезность ситуации. Если она дорога мальчику, мальчик должен беречь ее репутацию.
Может, вам ее встречать после уроков и вместе ходить домой?

Аноним автор темы: уж, вы тоже не из мудрых. Раз вместо советов критика, а была бы признательна за дельные советы, а не за осуждение и гнобение. То есть, то что девочка в 12 лет ходит в обнимочку и целуется по подъездам это нормально? Вот допустим ваша дочка, прям ровно к этому относились бы?

А когда не рано начинать ходить в обнимочку?

Витамин: А когда не рано начинать ходить в обнимочку?

подозреваю, что там, где живет автор темы, ни в каком возрасте нельзя ходить в обнимочку и прилюдно целоваться.

знакомая: каком возрасте нельзя ходить в обнимочку и прилюдно целоваться.

Ну тогда и объяснить, как и главное почему должна вести себя девочка в 12 лет.
А то я так понимаю у отца ор, у мачехи причитания. А нормально то ребенку никто и не объяснил, как себя вести с мужчинами, как принимать ухаживания.

Мы компанией как раз в 12 начали по парочками "ходить" и целовались и до дома провожались.
В подоле не принесла, институт закончила, первую любовь вспоминаю с нежностью.
Дочери 13 лет, два поклонника, но пока дальше переписки не дошла, но она и сама ещё не доросла(развитием головки )

Аноним автор темы: То есть, то что девочка в 12 лет ходит в обнимочку и целуется по подъездам это нормально? Вот допустим ваша дочка, прям ровно к этому относились бы?

Нормально или нет это философский вопрос. У вас это случилось и надо вывернуть это так чтобы хуже не слелать. В данном случае только разговоры, примеры, но не критика, оры и осуждения. Лично я именно в 12 первый раз целовалась и дала потрогать мальчику свое интимное место и у него трогала. Но!!! Установка была железная - сексу нет как можно дольше.

Аноним автор темы: Муж сказал отобрать телефон и ограничить компьютер.

все не дочитала
если бы мой муж прочитал телефон нашей дочечки, он бы поубивал половину мальчиков из ее класса
какие там страсти.
глупости все.
я читаю и держу руку на пульсе.
в 5 классе был один "мальчик", теперь другой. у них теперь модно "влюбляться" и прочее. в наше время были только записочки, теперь есть телефончики, вотсап и прочая дрянь. в записочках много не напишешь, а тут бацай по клавишам что придется, вся недолга.
я тоже вначале думала, что у них все серьезно.
глупости.
все ради собственного имиджа.
чтобы не считаться непопулярной)))
вообщем, не надо сразу придумывать и представлять худшее или сильнейшее.
но руку на пульсе держать непременно. разговоры говорить обязательно. разъяснять, пояснять, говорить о границах, что хорошо, что плохо, что ценится всерьез.
ну и книги нужные подсовывать для чтения. это хлорошо помогает сформировать нормальные моральные ценности.

Моей 10 лет. Прекрасно понимаю, ощущение что ходите по хрупкому льду. По опыту своей мамы, стараюсь рассказывать истории дочери "своих подружек" или "знакомой у знакомой". Не важно реальная история или выдуманная. Преподнести конечно как реальную. Выглядит это так, представляешь на работе у коллеги дочка, чуть старше или твоего возраста с мальчиком встречалась, такая любовь казалось была... и разные версии, т.е. показать что бывает плохой исход этого, но и есть хороший. Когда придет момент выбора она будет знать что может быть и плохо. Обязательно объясните, что папа переживает, потому что любит, поэтому так нервничает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы