Влюблённость у девочки 12 лет. Как повести себя в такой ситуации.

Вы не совсем понимаете. Мы живём в мусульманской республике, наверное стоило это сразу обозначить, по этому здесь немного другое к этому отношение. Именно что касается вот таких моментов. И это реально может грозить ей тем что может отразится очень серьёзно на дальнейшей жизни.

Абривеатура: Удружила мачеха, надеюсь, девочка это не запомнила

Да и вообще не зависимо от региона, если эта дружба зайдёт слишком далеко. Мало ли случаев что и в 12 и 13 беременеют, и ведут половую жизнь. Разве это не сказывается на репутации девочки в таком возрасте.
Единственное за что я переживаю что бы вот этого не произошло. И да это будет позор, замуж её точно не возьмут если только она уёдет куда. А муж и вовсе (образно говоря). То что есть влюблённость, интерес к противоположному полу это понятно и естественно, и я даже не против категорично, самое главное что бы это не перешло за рамки дозволенного.

Аноним автор темы: А для девочки это ещё позором может обернуться

2019-й на пороге

Аноним автор темы: Мы живём в мусульманской республике, наверное стоило это сразу обозначить, по этому здесь немного другое к этому отношение. Именно что касается вот таких моментов.

Тогда это объясняет и вашу реакцию, и реакцию вашего мужа.
У меня сын с 6 лет влюблялся в девочек. В 12 лет тоже дружил, из всех поездок всегда ей привозил мелочи, украшения (безделушки - разные браслетики и ожерелья из ракушек, дерева). Но у него и в мыслях не было, что дальше поцелуя в щечку дело может зайти, даже поцелуй-то и то под большим вопросом Кто говорит про контрацепцию в 12 лет - там, извиняюсь, на что презерватив-то надевать? Отношения в таком возрасте ИМХО чисто платонические.

Аноним автор темы: То что есть влюблённость, интерес к противоположному полу это понятно и естественно, и я даже не против категорично, самое главное что бы это не перешло за рамки дозволенного.

В 12 лет? За рамки дозволенного? Как? Да и где, раз, по вашим словам, девочка домашняя, с мальчиком лишь в школе видится, а в остальное время по телефону общается.

Аноним ,
Всё правильно говорите, автор. Для девочки мусульманки секс особенно ранний это приговор однозначно. Если официального жениха нет, объясните что как и зачем. И объясните что жизнь такая штука, все может обернуться не так как кажется. Мужа понять можно, а вы не молчите, объяснять нужно почему она не права и как поступить в этой ситуации. Если мальчик нормальный, пускай идёт к папе и просит разрешение на встречи и общение. Если он ветервпопе, девочка увидит чего он стоит.

У меня однокурсница была ... с 11 лет сексом занималась, к 15 годам хвасталась о 20 партнерах

знакомая: В 12 лет? За рамки дозволенного? Как? Да и где, раз, по вашим словам, девочка домашняя, с мальчиком лишь в школе видится, а в остальное время по телефону общается.

Ну да всегда дома. Для меня по этому и было как мешком об голову, и её признания про любовь, и слёзы, я смотрела и думала было очевидно какую бурю эмоций переживает ребёнок. Её как прорвало. И это было полной неожиданностью для меня, я и подумать не могла что у неё такая двойная жизнь.

Аноним: У меня однокурсница была ... с 11 лет сексом занималась, к 15 годам хвасталась о 20 партнерах

Ну так

AngelA: 2019-й на пороге

Автор а Вы мусульмане? всю жизнь там жили? или переехали?
У меня муж и его вся семья хоть и русские родились и выросли в мусульманской республике.
Да. даже сейчас я вижу в них отличие..
Ужас.. девочке волосы красить...
О ужас - мальчику волосы длинные...
ну и вообще все девочки тут развратные...
такие мелочи очень заметны... когда общаешься более тесно....
Это как то на подкорке...

Ёйка 2: Автор а Вы мусульмане? всю жизнь там жили? или переехали?

Муж да мусульманин, родился и вырос здесь. Но он много ездил по России по работе. Не скажу что как хайван который с гор спустился, он образованный современный человек. Я Русская, вышла замуж и переехала к нему. Меня в его семье хорошо приняли. У него все такие как бы лояльные родственники. Но всё таки касаемо вот таких вопросов менталитет даёт о себе знать.

Аноним ,
родственники моего мужа вообще русские, как и муж
Но выросли в мусульманской стране...
Даже это дает о себе знать....
так что для него это да.. такое неприемлемо...

undefined

Аноним автор темы: Разве это не сказывается на репутации девочки в таком возрасте.
Единственное за что я переживаю что бы вот этого не произошло. И да это будет позор

это не должно сказываться на репутации девочки.
потому что говорит это не о ней (она ещё мала), а о родителях - что не донесли информацию.
и да, от ваших "позоров" девочка б не суициднулась в случае чего
вы б с другого края объясняли

Аноним автор темы: нами. И вот муж решил проверить её телефон. И обнаружил переписку с мальчиком. У них там прям страсти, он приревновал её к какому то другому мальчику. Она оправдывается перед ним что она с ним не общается. Потом он передней извиняется, говорит что бы она не расстраивалась он её завтра в школе обнимет и поцелует. Потом телефон был уже у мужа в руках, этот мальчик настойчиво пишет, не молчи не игнорь меня. Формат общения прям по взрослому. В переписках за другие дни и мат присутствует и мат, как бы не в адрес ниё а для связки слов так сказать. Муж орёт, требует объяснений кто он, где живёт, сколько ему лет, дочь молчит как партизан и не выдаёт возлюбленного плачет. В итоге муж пошёл в магазин прогуляться и выпустить пар.
Она мне стала рассказывать что это мальчик с параллельного класса, что он очень хороший и не такой как все, и что мол вот ты же папу любишь значит должна меня понять так как я тоже его люблю. Я от таких откровений даже не нашлась что и как ей сразу ответить. Муж говорит вразуми её, мне мужчине не удобно с ней на такие темы разговаривать. А я не могу найти слов. Муж сказал отобрать телефон и ограничить компьютер. Но это не решает проблемы, она же с ним и в живую встречается в школе. При этом гулять она практически не ходит и после школы всегда дома.
Как ей помочь, как объяснить что она не о том думает в своём возрасте. Как не травмировать и не упустить, кто знает куда и насколько далеко зайдёт эта дружба, если присутствуют поцелуи и обнимашки. Если бы ей было ну хоть лет 15-16. Но 12, я в замешательстве. Плакала она сегодня очень сильно, мне её так жалко стало, но всё таки я считаю что рано она к взрослой жизни потянулась.

Ну что за дремучесть, что у вас, что у мужа?
Вот так вы собираетесь наладить доверительные отношения с ребенком? Запретом интернета, запретом телефона, ограничение компьютера?
А в чем собственно проблемма?
Девочка, за ней ухаживают? Ну и отлично.
Просто поговорите с ней, объясните как вести с себя с мужчинами. Как вести себя достойно. Чт не каждому мужчине стоить верить и доверять.
Что можно встречаться и ходить на свидания с разными людьми. Что если товарищ начинает устраивать скандалы, что то предъявлять, причем не обоснованно, можно смело слать такого нахрен.
А у вас получается на уме только презервативы, секс и ранняя беременность. Понятно, что и об этом надо говорить. Но не это главное то.
Потом башню то как раз сносит у таких вот зажатых женщин. В 18 сваливают в другой город, потому что родители достали. И пускаются в загул.

Дамы, вы чего, какой секс в 12 лет.
12 лет это дети, несмотря на выросшую грудь и месячные. Организм не готов ещё к половой жизни. Это надо доносить до своих девочек. Понятно что знать о контрацепции наверно надо. Но все же. Рано. Прогулки, разговоры, киношки. Но никак не секс. Хоть мусульмане. Хоть русские.

Сдать биологической матери.

Какие еще варианты? Вас в первую очередь заботит, а что о вас подумают. Вот и проверите насколько вы религиозны

Аноним автор темы: У них там прям страсти, он приревновал её к какому то другому мальчику. Она оправдывается перед ним что она с ним не общается. Потом он передней извиняется, говорит что бы она не расстраивалась он её завтра в школе обнимет и поцелует. Потом телефон был уже у мужа в руках, этот мальчик настойчиво пишет, не молчи не игнорь меня. Формат общения прям по взрослому. В переписках за другие дни и мат присутствует и мат, как бы не в адрес ниё а для связки слов так сказать

Что здесь не так?

Аноним автор темы: Муж орёт, требует объяснений кто он, где живёт, сколько ему лет,

Зачем? Дочь замуж собралась штоль?орет..требует.. про какой то , что случилось то?

Аноним автор темы: Муж говорит вразуми её, мне мужчине не удобно с ней на такие темы разговаривать

Чужой тебе удобно, а родному отцу нет? Интересно)) кто должен разговаривать на такие темы, если не папа? Именно папы должны объяснять, даже не так. ..Рассказывать. о том каким он был в этом возрасте, что на уме было. Об отношениях с девочками и отношении к ним

Аноним автор темы: Муж сказал отобрать телефон и ограничить компьютер.

За что наказание то? Что она сделала?

Аноним автор темы: как объяснить что она не о том думает в своём возрасте

А о чем она думает? Дур дом какой то.

Аноним автор темы: Муж орёт, требует объяснений

вот это он зря. и очень зря. чего добьется воплями? утрата доверия только лишь.
по-моему, ему самому взрослеть пора...
у него самого не было первой любви? у меня лет в 13 случилось. гуляли с мальчиком за руку, в глаза смотрели, в щечку целовались. романтика и всего-то.
в 15 лет случилась первая серьезная любовь. вот там я страдала не дай боже... спасибо маме и папе за понимание, за то, что никто не орал и не требовал объяснений. ни в первый раз, ни во второй, ни в последующие

Аноним автор темы: И да это будет позор, замуж её точно не возьмут

Не надо относиться к женщине, как к вещи, которую берут или не берут. Не берут, сама возьмёт, если конечно вырастет самостоятельной личностью.

Аноним автор темы: если эта дружба зайдёт слишком далеко

Можете внушать свою точку зрения дочери сколько угодно, но она должна знать, зачем нужен презерватив. Потому что если ужасное всё-таки произойдёт, лучше чтобы это произошло с презервативом, чем без него.

Vivienne W: вон клитора у детей режут и ни чо , вы все улыбаетесь

О Боже, ну о чём Вы. Какие клитора? Вы это вообще серьёзно?

Vivienne W: Тут девки продвинутые сид А здесь отсталые по Вашему?
Выше писала, муж образованный современный человек, первое образование получал в США, пол мира объездил, я Русская Только третий год как живу здесь. Да и то на ишаках здесь тоже ни кто не ездит, всё как везде.
Такое раздули не реально просто. Должна быть золотая середина, я опять же писала выше что ни чего против
Танита: Прогулки, разговоры, киношки например не имею. Но выдавать презервативы в 12 лет и считать это нормой это тоже простите мягко говоря пи ц. И вопрос в первом посте был именно такой, как удержать доверие ребёнка, баланс общения мальчика и девочки,что бы всё в пределах разумного. А тут уже такое наплели,
Vivienne W: Живете в своем средневековье, Какое средневековье? То есть для Вас нормально если Ваш ребёнок пойдёт ахаться в 12 лет? Вы же
Vivienne W: девка продвинутая
Остальным спасибо, было полезно послушать мнения и советы конкретно по заданному вопросу. С ребёнком сегодня с утра провела беседу, как смогла попыталась донести всё важное. Против общения никто не чего не имеет, но о сексе не должно быть и речи. Во первых она ещё мала для этого, может отразится и на здоровье, во вторых девушки и женщины в общем должны очень тщательно подходить к выбору партнёра, и не стоит доверять каждому мальчику, и вообще всему своё время, есть определённые вещи которые допустимы для определённого возраста и которые нет.

Девочка в таком возрасте когда превращается в девушку. Ваша поддержка ей сейчас необходима, тем более с мамой у неё нет эмоционального контакта. Говорите с ней много о любви, о чистоте, о заботе о себе, о заботе со стороны мужчины. В вас она искала понимания сама к вам обратилась и все рассказала. Спрашивайте её регулярно об их отношениях, держите связь, и у вас есть прекрасная возможность развитию между вами доверительных отношений. Мужу периодически рассказывайте, но не все, чтобы не переживал и на неё не давил. Такой возраст когда давление не желательно. Можно вместе какие-нибудь фильмы с ней о любви посмотреть.
И сейчас только платоническая, дружеская любовь. И если мальчик ей дорожит, он и 15-17 лет дождется, чтобы поцеловать!

АрктикА,
Полностью согласна, и про мальчика, и про тело.
Еще учить, что чрезмерная ревность - это причина психопатии. Если будет перебор, забыть про любовь и держаться от него подальше.

Автор, больше проводите с ней время. Ей нужна старшая подруга в данный момент, а вам монитор ситуации.

Аноним автор темы: о сексе не должно быть и речи.

слушайте, извините, а общение с мальчиком в 12 лет по умолчанию секс подразумевает?

Татьяна Вакалюк,
Детка обнимается и целуется с горячим мусульманским мальчиков. Я бы тоже начала переживать.
У нас была такая пара в школе. Сначала они все обнимались в школе по углам, с 13 лет секс начался. В 16 родили. А в 18 она ему надоела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы