Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что случилось в 130 лицее? Кто в курсе?

NatalyRAF: О чем вы? Умственно отсталых уже в общих школах учат, а нормальный парень с проблемой с рукой должен уходить, чтоб показатели не портить?

Где я про показатели написала?
Я только о том, что если ребенок не тянет, то не надо его мучать
Значит были проблемы, что не мог учиться для успешного окончания школы
Здоровья не хватало
Уж чего греха таить, все заложники этой системы

Аноним: Вы можете хоть во что верить или не верить.

естественно. Как и всякий человек. К чему эти бессмысленные фразы?

Аноним:
К тому же, к чему ваш коммент про ваше неверие. Мне зачем эта инфа, что вы мне не верите?

Вы кроме слова "не верится" ничего не прочитали в моем сообщении? тогда я бессильна.
Не читайте и не отвечайте на то, что вам неинтересно и не нужно, это ж просто.

NatalyRAF: Да понимаете, им до этих кривотолков нет никакого дела, к сожалению.

вряд ли равнодушны. просто боятся лишнего наговорить, любое слово может против них обернуться.

Аноним: интересно, есть какие-то послабления по времени написания ЕГЭ, интересно?

Насколько знаю, есть. При определенных медпоказаниях (при наличии документа) время сдачи экзамена увеличивают. А поскольку дети пишут 3 часа 55 мин, тк без обеда более 4х часов писать нельзя, то ребятам, которые пишут егэ дольше устраивают перерыв на горячий обед. Все это работает.

А по теме, печаль полная, очень очень жаль мальчишку и родных.
Не берусь винить родителей, отца изза ружья... У каждого бывают ситуации, когда через какое-то время понимал, что чтото сделал неправильное, возможно, опасное, но слава богу ничего страшного не случилось. А в конкретном случае - к сожалению, произошло.
Очень жаль всех.

Я извиняюсь,но ,может,кто-то может сказать,если бы была прививка,то заболел бы мальчик так серьезно?
Горе большое в семье,напомнило фильм временные трудности.

jarkaja: Насколько знаю, есть. При определенных медпоказаниях (при наличии документа) время сдачи экзамена увеличивают. А поскольку дети пишут 3 часа 55 мин, тк без обеда более 4х часов писать нельзя, то ребятам, которые пишут егэ дольше устраивают перерыв на горячий обед. Все это работает.

Я еще помню из регламента ЕГЭ, что возможен помощник в написании текстов. Не из учителей, разумеется. Но точно не помню формулировку, не заострила тогда внимание.

Отец мог бы и помочь сыну с этой злосчастной двойкой по математике, а то получается, бросил парня один на один с бездушной системой (по его словам). Коль уж она стала кошмаром для сына, то родители могли бы решить эту проблему с учителем тем же. А мать то есть у парня? или он с отцом жил?

jarkaja: Очень жаль всех.

да, ужасная история

Астра: Тьютор. Это школа должна заявку делать ,что есть такой ученик. УО района должно предоставить.
Ну,и родители ,репетитора могли бы нанять,чтоб 2 ку исправить.

не тьютор именно, но именно в этом роде.
вобщем, проблемы то решаемы были, это самое ужасное. Если уж родители о равнодушии школы говорят, то и себя наверное тоже могут в этом же упрекнуть, нет?
Но что уж сейчас...(((

аноним: Ружье виновато
Разумеется. Не будь его дома в доступе, кто знает, что бы мальчик сделал

Не было бы ружья - спрыгнул бы с крыши, под поезд, глотнул бы чего и так далее.
Каждый год ни по разу такие вещи случаются.
В том, что прыгнул с крыши, виновата не крыша. в том, что вскрыл вены, виновато не лезвие. Спрячте всё острое, забейти все лазы на крышу - найдут всё рано. Если это не обитая войлоком палата - найдут способ.
Виновато отношение взрослых - не помогли, не поддержали.

О случившейся трагедии в лицее узнали вечером в пятницу. Восприняли как личное горе. В субботу о трагедии директор сообщила одноклассникам и педагогическому коллективу. С классом работает психолог, пока школьный. На этой неделе в класс выходит приглашенный специалист. Наше "молчание" объясняется тем, что мы очень бережно относимся к потере родителей, их горю. А также должны быть очень внимательны к детям, которые знали погибшего и для которых случившееся ШОК. Соболезнования маме мальчика были высказаны в понедельник в первую половину дня лично директором. Завтра на прощание идут одноклассники и их родители, классный руководитель, педагоги, администрация лицея. НЕЛЬЗЯ из такой страшной трагедии делать информационный повод. На вопросы журналистов, заданные по телефону, ответы будут прежними. Если у родителей лицея есть вопросы к администрации, мы в зоне доступа с 7.30 до 19.30. Комментировать сплетни не считаю нужным.

аноним: не помогли, не поддержали.

Особенно к родителям это относится. От них поддержки и помощи то и ждёшь в первую очередь. А тут бросили парня разбираться со всем самостоятельно... мне так показалось, во всяком случае. Но со стороны трудно судить, это правда.

130,
И правильно

семье соболезнования

а по причитающим на тему - ай-яй, подростки, ай-яй, кто дал ребенку ружье - они отражают, что этот юноша - совершеннолетний? и его ровесники на данный момент в армии с настоящими автоматами бегают и никто не хлопочет над ними, кто же детям дал оружие? по большому счету он мог и сам получить разрешение и приобрести оружие, у нас с 18ти все полноправные граждане - хошь - на выборы иди, хошь - женись, хошь - стреляйся..

Но ведь закон о содержании ружья дома никто не отменял

Модератор закройте тему. Я совершенно не ожидала такого поворота данной темы. Случилась трагедия. Обсуждать кто виноват в такой момент больно всем сторонам. Соболезнования родителям. Пусть земля мальчику будет пухом...

Были у мальчика репетиторы
И для реабилитации очень много сделано было

Аноним:
Особенно к родителям это относится. От них поддержки и помощи то и ждёшь в первую очередь. А тут бросили парня разбираться со всем самостоятельно... мне так показалось, во всяком случае.

Вам показалось.
Для реабилитации было сделано очень много
Были и репетиторы у мальчика
И очень много было сделано, чтоб мальчик не чувствовал себя инвалидом

Папа и мальчик были известны в некоторых кругах, и, поверьте, мальчик был замечательным, добрым, отзывчивым, и ни как не ощущал себя инвалидом.
Инвалидом он был по мнению школы и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы