Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что случилось в 130 лицее? Кто в курсе?

БабаДуся: Подробная информация о том, что все-таки произошло в лицее № 130 со слов отца мальчика.
www.uralweb.ru/news/crime/496810.html

Что-то у меня концы с концами не сходятся.
Если камнем преткновения стало медленное письмо (как, кстати, этот вопрос регулируется вообще? предоставляется больше времени, может быть, для учеников с такой проблемой?), то при чем тут двойка?
"Основной проблемой для него стала работа по математике, которую мальчик раз за разом пересдавал, но неизменно получал двойку. Эта работа тянулась за ним с 10 класса и стала настоящим кошмаром"

• "прошел в комнату к шкафу, где хранилось зарегистрированное ружье старшего родственника"* - тут вообще без комментариев. Ну как так можно? ведь в сейфе должно храниться.

Причем здесь ружье?
Если его доказали в школе и он решил покончить с собой, то мог бы и с крыши прыгнуть, и повеситься, или ещё какой способ выбрать.
Виновато не ружье
А тот, кто довёл парня так, что он решил это сделать так, чтоб наверняка....

Я думаю администрации лицея не удастся отмолчаться. Теперь уже не удастся.

блин, не хочется собирать сплетни. но ситуация не так однобока. отношения в семье там очень были непростые. и в первую очередь папа мальчика не признавал его инвалидность. и даже в статье это видно. и да, откуда ружьё. собролезную родителям и кл.руководителю.

Лимончелла,
Ружье виновато
Разумеется. Не будь его дома в доступе, кто знает, что бы мальчик сделал

зачем они пошли в 10 класс,если у ребенка были проблемы со здоровьем?
можно было уйти в колледж, после идти в институт
в школе гораздо больше требуют,чем в колледже, особено,если принести справку из медучреждения
а в школе такие законы
может тоже пишу может жестоко
в моем студенчестве был случай, когда парень по здоровью не мог учиться в ВУЗе, но родители настояли и тоже все закончилось печально

аноним®,
очень похожая ситуация

Аноним,
Еще большой вопрос, кто хотел поступить в педвуз - папа или сам ребенок.
Явно завышенные ожидания у родителя. Задолбал ребенка своими требованиями((( а надо было любить таким, каким он был...
Поэтому и обвиняет сейчас учителя
математики...(((

аноним®: можно было уйти в колледж, после идти в институт

все равно ЕГЭ сдавать для вуза. Так это проще в школе сделать.

Yeiwe: Правильно ли сейчас писать такие вещи?

Аноним: Что-то у меня концы с концами не сходятся.
Если камнем преткновения стало медленное письмо

Думаю, что одно на другое наложилось. Рука не работала, писал медленно, школа выживала, двойка по математике, которую никак не удавалось исправить. Возможно, в этот день какая-то последняя капля случилось.

БабаДуся: Возможно, в этот день какая-то последняя капля случилось.

да, скорее всего, так и было. Но что стало последней каплей? вполне может быть, какая-то внешне совершенно незначительная мелочь, косой взгляд, шуточка, да что угодно. Виноваты все и никто.
Ужасно это все, бедные родители.

Аноним: ведь в сейфе должно храниться.

Причём незаряженным
Эх

Аноним: Упирается и назло из принципа двойку ставит, фон исправишь, если она тебя не взлюбила.

как-то мало верится, математика все же точная наука, если все решено верно, то хоть заневзлюби.

undefined
Аноним,
А у вас в каком классе, буква?

Аноним: Причём незаряженным
Эх

ну да, но ружье непринципиально ведь. Мог с крыши сигануть, мог вены вскрыть, таблеток наглотаться, да мало ли способов уйти из жизни. Но спонтанности конечно ружье добавило. Бедный парень, бедные родители... Ужасно жаль всех.

Интересно как спится этому педагогу ночами..

аноним: мне интересно чисто технически :
нет у ребёнка рук ( ну разные трагедии бывают )
как сдавать письменные егэ?
человек выбрасывается за борт образования или есть какие - то механизмы - процедуры ?

Да есть наверняка для инвалидов.
Но тут руки то есть, просто письмо затруднено. В таком случае, интересно, есть какие-то послабления по времени написания ЕГЭ, интересно?

аноним®: можно было уйти в колледж, после идти в институт

У меня создалось впечатление, что парень хотел закончить именно этот лицей. Может пунктик такой был - самому себе доказать, окружающим доказать, что он может, не смотря на...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы