Задание по музыке...

Аmethyst: По сути исходит из быта ребенка 19 века. Хорошие куклы были редки и дороги. Их было максимум 2-3 штуки для девочки на весь период детства. Фарфоровые куклы часто разбивались, и это трагедия для ребенка даже в наше время, когда можно пойти и купить точно такую же, а раньше-то... Если с отломанной ручкой или ножкой - кукла больна.. А если у нее голова разбита - то все - только хоронить.. Опять таки, младенческая смертность была очень высока, и многие видели, как родители хоронили братиков-сестричек достаточно часто. А кукла, она для девочки, как ребенок.. Так что это Чайковский воспроизвел в данном альбоме обыденный фрагмент из детской жизни 19 века.

Удивительно, что никто еще в соцсети не выложил , что детям это может нанести огромную психологическую травму. Как с письмом на фронт.

Гита2014: оя в книге по чтению вычитала про то как в сказке кто то пиво пил и отказалась читать дальше

ну я вас поздравляю - это она Пушкина читала, сказку. И в конце там написано и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попадало. .... Если вас утешит, о если копать глыбже, то пивом на Руси называли напиток, который пьют и не всегда он алкогольный. Можете успокоить вашу дочь - Пушкин ее плохому не учил

Ива_: Удивительно, что никто еще в соцсети не выложил , что детям это может нанести огромную психологическую травму. Как с письмом на фронт.

Я немного не поняла, что не так с письмо на фронт, и прочему это должно нанести детям психологическую травму..

Все, нашла тему.. В целом выскажусь, что без горя не почувствуешь счастья, вся наша жизнь познается на контрасте, не стоит пытаться уберечь ребенка от сопереживания, сочувствия, негативных переживаний Потому что они помогают нам испытать положительные эмоции.. Если человек не знает что такое кисло, для него сладко будет не сладко, а обычно..

Когда я играла в музыкальной школе «Детский альбом» - он был в советской редакции. «Утренняя молитва» называлась «Утренним размышлением», и никаких похорон там, насколько я помню, не было. Только «Болезнь куклы» и сразу же «Новая кукла». И в общеобразовательной школе обычно берут несколько произведений, а не весь альбом. Тем более первый раз слышу, чтобы задавали маленьким детям слушать музыку дома. Как они найдут правильного исполнителя? Какие сделают выводы от музыки? Можно было для нескольких пьес найти время на уроке. Тем более, что есть прекрасные мультфильмы с оркестровым исполнением.
Но вообще, музыка в общеобразовательной школе - это отдельная песня. Очень грустная песня. Слышу от детей что происходит в разных школах и уже ничему не удивляюсь.

mamayulia: Но вообще, музыка в общеобразовательной школе - это отдельная песня. Очень грустная песня.

Наверное, музыка в общеобразовательной школе - это предпоследнее, о чем можно переживать.
Прекрасно работают музыкальные школы, школы искусств, разные хоровые студии и т.д.
Это не математика и не физика, которые ты больше нигде не возьмешь.
А собственно по теме вообще не поняла смысла. Тоже в музыкальной школе слушали и изучали. Дети нормально воспринимают.
Странная мода пошла - искусственно выдумать, где еще за счастливое детство повоевать. Чайковский бы очень удивился, мне кажется.

Аmethyst,
Спасибо Вам большое за объяснение пьес!Сама я бы навряд ли смогла бы подобрать так материал и объяснить.Завтра(урок музыки в школе,учится со второй смены) утром прослушаем .А лучше рассказать после прослушивания или же перед,чтобы уже вырабатывались эмоции "заложенные"?

hongkong87,
Так вот!Я тоже не припомню таких названий,музыка знакома.

ПрекраснаяОсоба автор темы: например,"Болезнь куклы","Похороны куклы"...Детей к чему готовят?!

Кто? Петр Ильич?
К реальной жизни, не иначе.
Вот я всегда знала что с такими ногтями слушать классику человек не будет. Прав был Антон Павлович.
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)

ПрекраснаяОсоба автор темы: .А лучше рассказать после прослушивания или же перед

перед

Neiron,
а я сдержалась))

ПрекраснаяОсоба автор темы: Прослушать "Детский альбом" П.И.Чайковского.Все бы хорошо,но меня смущают названия некоторые...например,"Болезнь куклы","Похороны куклы"...Детей к чему готовят?!

А зачем выдергивать из альбома? Вам интересны только эти названия? Ребенок проходил этот альбом и даже была викторина и спектакль в садике в 6 лет. Все на слух выучил, смог угадать все. Если что, то садик частный с усиленным обучением.

mamayulia,
Я не училась в музыкальной школе.Но с Вами согласна,что во времена СССР очень многие произведения искусства были под запретом,либо переименовывались.

Neiron,
С какими ногтями? Длинными?!

Аноним,
Вы похвастались и унизили обычные?

Фрау Гризликофф: а я сдержалась))

А я змея
Вообще тема интересная. Показательная)))

ПрекраснаяОсоба автор темы: Вы похвастались и унизили обычные?

Вы создали тему и написали пост. Я написала свое мнение и описала опыт своего ребенка с этими произведениями. Не более того.

hongkong87,
Спасибо

Neiron,
Прекрасный маникюр.Вот рассмотрите еще раз.

Фрау Гризликофф,
Вы просто постеснялись критики.И не только моей,но и других форумчан.

Neiron:
Кто? Петр Ильич?
К реальной жизни, не иначе.
Вот я всегда знала что с такими ногтями слушать классику человек не будет. Прав был Антон Павлович.
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)

От Вас неожиданно,кстати,такие высказыаания увидеть.

ПрекраснаяОсоба автор темы: .Вот рассмотрите еще раз.

мне не нравится, но вам же носить) безусловно это лучше чем очередной оттенок розовенького с подписью - захотелось яркий
мои кстати тож не всем нравятся))

hongkong87,
Весной хотелось яркости(есть офигительное полупальто алого цвета).Корону я сделаю еще раз ,но более инкрустированную стразами ,возможно,на другом тоне...Но это будет!

ПрекраснаяОсоба автор темы: От Вас неожиданно,кстати,такие высказыаания увидеть.

Я многогранна)))

Neiron,
Я тоже многогранна,но Вам запомнилась этим маникюром?

Аmethyst,
А остальные пьесы Вы сможете также озвузить?
Очень интересно,я думаю,и другим будет полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы