Задание по музыке...

ПрекраснаяОсоба , запомнилась всеми маникюрами, последний был только такой... для вас скромненький.

Neiron,
Он тоже яркий,и,да,приличный.Но на этом сайте настолько "ждутчтобыобосрать" мой маникюр,что начинают придираться к пальцам,у меня "мужские" они...
Неужели на этом сайте не любят просто красивых и любимых женщин?!

ПрекраснаяОсоба автор темы: Неужели на этом сайте не любят просто красивых и любимых женщин?!

Да речь о музыке и о ногтях. Мне видится корреляция.
О том, насколько вы красивы и любимы никто не говорит. Если так, то это же супер.
А любят образованных. Ну я во всяком случае таких люблю.

Neiron,
Интересно.А как Вы так выводы делаете?Судя по тому,что я ни слышала эти названия,но музыка мне знакома?!
Да,у меня нет музыкального образования,но!я смогу подобрать классическую музыку,которая означает"скорбь ,музыку радости,музыку счастья,музыку "метаний",музыку жалости и т.д.

ПрекраснаяОсоба автор темы: некоторые...например,"Болезнь куклы","Похороны куклы"...Детей к чему готовят?!

мне куклы были не интересны в детстве, поэтому когда дальняя родня мне подарила 2 шт на др - их как раз и хватило на три игры:
1 куклы заболели (заодно были опробованы в деле наборы юного медика и юного химика)
2 вскрытие показало (я была патологоанатомом)
3 похороны (куклы были зарыты на участке)
Что такого в этих названиях? А есть ведь и другая музыка, реквием например.. Название вас может и не смутит, а само произведение? Тоже жаловаться будете что деточке грустно при прослушивании?

ПрекраснаяОсоба автор темы: Спасибо Вам большое за объяснение пьес!Сама я бы навряд ли смогла бы подобрать так материал и объяснить.Завтра(урок музыки в школе,учится со второй смены) утром прослушаем .А лучше рассказать после прослушивания или же перед,чтобы уже вырабатывались эмоции "заложенные"?

Лучше наверное до.. Это как либретто к балету.. Лучше читать заранее - понятнее будет)

mamayulia: Как они найдут правильного исполнителя? Какие сделают выводы от музыки? Можно было для нескольких пьес найти время на уроке. Тем более, что есть прекрасные мультфильмы с оркестровым исполнением Ну вот так и найдут - интернет 21 век)
Кстати да, я его не очень люблю, но как вариант. Здесь кукла отсутствует, если что )
www.youtube.com/watch

ПрекраснаяОсоба автор темы: А остальные пьесы Вы сможете также озвузить?
Очень интересно,я думаю,и другим будет полезно

Интернет в помощь - в Детском альбоме 24 пьесы. К сожалению, у меня не так много свободного времени, чтобы делать анализ всего альбома.. Под какой-то новый год - 15 или 16 мы с дочками ходили на песочное шоу"Детский альбом" под живой оркестр "Бах" в Доме музыки - это было очень впечатляюще.
Вот если интересно afisha.yandex.ru/yekaterinburg/kids/detskii-albom-2019-1 3.01.19 года. Сходите. Всего 500 рублей билет.

Neiron: Да речь о музыке и о ногтях. Мне видится корреляция. Таня)))

ПрекраснаяОсоба автор темы: А как Вы так выводы делаете?

Вот эта фраза «детей к ему готовят» и вот эти знаки препинания ?!

ПрекраснаяОсоба автор темы: Детей к чему готовят?!

вестимо, к войне, голоду и мору
практически всадники апокалипсиса от музыки

ПрекраснаяОсоба ,
Вы еще своими темами запрминаетесь, уже в плеяде таких звезд как Снег, кака.
Человек у которого много свободного времени, вместо поразмышлять самостоятельно, тут же на форум бежать.

Neiron: «детей к ему готовят»

Таня, ну к чему, в самом деле, мог готовить, сами-же-понимаете, Чайковский ?
Зачем его вообще в школе проходят? а вдруг дети докопаются до его истинной сути?

Leksа: Странная мода пошла - искусственно выдумать, где еще за счастливое детство повоевать

Согласна, такой трешак порой происходит.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Детей к чему готовят?!

К тому, что мы все умерм

аноним: А историю как дитятко изучать будет?

Меня больше интересует, что ребенок ни одного фильма/мультфильма не посмотрел со смертью персонажа? Даже Короля-льва?

Татьяна Вакалюк, ааааа... точно. Я как то подзабыла, что у нас пропаганда гомосексуализма
Видимо потому что ее нет

циничная бестия: Меня больше интересует, что ребенок ни одного фильма/мультфильма не посмотрел со смертью персонажа? Даже Короля-льва?

с самого начала темы пытаюсь представить себе каким образом ребенка в данной семье удается от правды жизни настолько изолировать.

Аmethyst,
Спасибо.Я рассмотрю этот вариант.

Аmethyst,
На ютубе мы этот сборник и посмотрели,а про куклу отдельно каждый.

Neiron,
Да,для меня это было непонятно.Ещё раз повторю,я не имела чести обучиться в музыкальной школе.Сына хочу туда отдать,но как у нас происходит выполнение д/з,особенно окружающего мира...времени у ребенка остается мало даже на самостоятельное хобби.Перегружать я тоже не хочу.

Фрау Гризликофф,
Я ни так уж и часто здесь темы создаю.Эту создала,потому что не имею опыта и образования в этой сфере.Музыка мне нравится-ненравится интуитивно.

циничная бестия,
Ребенок знает,что такое смерть и похороны,просто ни разу не был там .И я постараюсь,чтобы реже бывал.Еще раз повторю!Человека лучше запомнить живым,а не в гробу!

Да у меня тоже нет музыкального образования. Но в семье любили и любят классическую музыку, классическую литературу и скульптуру, архитектуру. Это базовые знания, которые каждый родитель должен дать ребенку.
Водить в театры и филармонию, в музеи и картинные галереи, да собстно сейчас и ходить не надо. В интернете есть экскурсии по всем музеям мира мне кажется. И вся музыка, книги и так далее.

Neiron,
Я по-другому делала,включала музыку и озвучивала для себя ,что данная музыка у меня вызывает.Классической музыки у меня куча в телефоне,есть и "миксованные".
Сыну я тоже пытаюсь привить любовь к классике,но вот так ...по-своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы