Задание по музыке...

Аmethyst,
Гм.. думаете, обычные люди что- то поняли?

ПрекраснаяОсоба автор темы: Почему же ,когда я училась в школе,нам такого не задавали?
Музыка прекрасна,слов нет!Но почему такие названия???

Слушайте, ну похороны куклы - это чуть ли не из программы первого класса музыкальной школы. Название как название. Людей хоронят ж, когда умирают. Или из этого вы тоже делаете великий секрет?

Та самая Татьяна,
5 ти летки понимают, а тут взрослые люди, родители. Написано по русски, читать все умеют. Частичный анализ произведения. Думаю поняли.

Аmethyst: Форма пьесы простая трёхчастная. Крайние части, будучи восьмитактными периодами единого строения, повторяются. Середина же пьесы гармонически неустойчива. Короткие мотивы будто «порхают» из октавы в октаву. Главный приём развития в этом разделе - секвенция. В репризе мелодия «рассеивается», исчезает.

Ну, да, ну, да...

Та самая Татьяна: Гм.. думаете, обычные люди что- то поняли?

Ну вы не думайте, что обычные люди все как на подбор идиоты

Какой класс? Наши в 3 учат песню про робота Бронислава и разбирают Петю и Волка. Дети протестуют и говорят, что они уже не маленькие )))

девачко: Ну вы не думайте, что обычные люди все как на подбор идиоты

Та самая Татьяна: Ну, да, ну, да

Вам только это непонятно, или вообще весь текст? Если только последний абзац, то его можно опустить. Хотя, любой человек со школьным немузыкальным образованием знает, что такое мотив и октава..

Аmethyst,
Да вы ж зайки.. давайте кого- нибудь без музыкального образования спросим, что они из вашего текста поняли. Я веду музыку в садике и школе. И таких терминов не использую- дети не поймут. Их родители, скорее всего, тоже.

Автор, там ещё дальше Новая кукла будет, вот ужас то где

это я,
Я не была в музыкалке, но произведения знаю))
Классику слушали, автор, дети все воспринимают иначе, разве у вашего ребёнка не было периода осознания смерти? Все дети это проходят в 5-6 лет

Та самая Татьяна,
Вроде речь про школьников, не?
У меня не то что образования музыкального, даже слуха нет) текст понятен, кроме пары слов в конце, но из контекста можно составить общее представление. Ну или погуглить)

Тема жуть канеш

Та самая Татьяна: И таких терминов не использую- дети не поймут. Их родители, скорее всего, тоже.

Мотив и октава? Восьмитактный период, трехчастная форма? В литературе 5 класса присутствуют те же самые определения. Поднимите руку, кто из присутствующих на сайте не понял, о чем речь??? Ну разве что октава..

ПрекраснаяОсоба автор темы: "Болезнь куклы","Похороны куклы"

мд забавные названия однако
хоть убей не припомню, чтобы мы это слушали в каком-нибудь классе )) музыка вообще была предметом отдыха и безделья, а сейчас и домашнее задают

hongkong87: мд забавные названия однако Не понимаю, чего тут забавного? По сути исходит из быта ребенка 19 века. Хорошие куклы были редки и дороги. Их было максимум 2-3 штуки для девочки на весь период детства. Фарфоровые куклы часто разбивались, и это трагедия для ребенка даже в наше время, когда можно пойти и купить точно такую же, а раньше-то... Если с отломанной ручкой или ножкой - кукла больна.. А если у нее голова разбита - то все - только хоронить.. Опять таки, младенческая смертность была очень высока, и многие видели, как родители хоронили братиков-сестричек достаточно часто. А кукла, она для девочки, как ребенок.. Так что это Чайковский воспроизвел в данном альбоме обыденный фрагмент из детской жизни 19 века.

Аmethyst: Так что это Чайковский воспроизвел в данном альбоме

здорово если об этом расскажут перед прослушиванием , тогда хоть можно понять откуда ноги у названия.
потому что не все >Аmethyst: с 5 лет слушают

и уж тем более не все знают это)))

Аmethyst: октава? Восьмитактный период, трехчастная форма?

hongkong87: здорово если об этом расскажут перед прослушиванием , тогда хоть можно понять откуда ноги у названия.
потому что не вс Ну на дом же задали? Мама и должна вкратце рассказать. Это общие исторические сведения. если на уроке слушали, то учитель тоже рассказывает..

дак мама и сама не знает , оттого и темка )

hongkong87: дак мама и сама не знает , оттого и темка ) Ну это очень прискорбно. Как минимум можно найти в интернете презентации на тему Детского альбома.. Ну а про быт 19 века- литература - в помощь. Можно с ребенком почитать про жизнь детей в 19 веке. К примеру: Мария Толмачева "Как жила Тася", или Варвара Андреевская "Записки куклы" - очень познавательно. Рекомендовано для внеклассного чтения детям младшего школьного возраста.

[Фея],
Могу только порадоваться за вашу эрудицию.
Как вы это предложение поняли?

Период завершается кадансом на тоническом аккорде.

Не из конца взято, если что..

ПрекраснаяОсоба автор темы: Прослушать "Детский альбом" П.И.Чайковского.

наши в прошлом году слушали. В 4 года. Девочки плакали, мальчики не так впечатлились.

вообще странно у нас музыка проходит, на дворе декабрь скоро а наш класс ни обной песни ни спел на музыке, дочь говорит что они там какие то задания выполняют.3 класс.

аноним: ну похороны куклы - это чуть ли не из программы первого класса музыкальной школы.

что за ерунда, моя в книге по чтению вычитала про то как в сказке кто то пиво пил и отказалась читать дальше. А тут про похороны...

Гита2014: моя в книге по чтению вычитала про то как в сказке кто то пиво пил и отказалась читать дальше

Ну это к психологу. Вероятнее всего, что вам

Одна знакомая моей знакомой, помню, искренне возмущалась книжкой, где было напечатано "Ах ты котик мой, коток, котик - серенький лобок.."

Это я к тому, что не надо переносить на детское восприятие свои взрослые заморочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы