Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

аноним автор темы: Услышав наш ор, зашёл в кухню муж и схватил ее за волосы

а что вас-то не схватил?

аноним автор темы: Сейчас муж ушёл молча на работу. Не сказав ни слова- ни дочери, ни мне. Вот и поговорили

А вы хотели с утра продолжение скандала?

аноним ,
Вы ещё чувством вины захлебнётесь. Он все для этого сделает. Истеричка он у вас. Ошибка юности.

Дама Бубён,
Никого чувства вины нет. Правильно здесь сказали, что если уйдёт, то это будет показатель его сущности и нашей семьи

аноним ,
Да никуда он не уйдёт. Не в этой серии точно.

Дама Бубён,
Подскажите пожалуйста, какие книги можно почитать на тему переходного возраста

Аноним,
У него и так спокойствие каждый вечер. Приедет с работы, ляжет на диван и ждёт вкусный ужин

Если вы с мужем такие нервные, пусть дочка сама делает уроки. 10 лет ребенку. Справится. И будет у вас тишь да гладь.
Мужик ведёт себя как баба. Губки надул.
Никуда не уйдет конечно.

аноним ,
Названия книг не помню.
Гиппенрейтер про детей вся. www.votetodaaa.ru/2018/09/ne-ostanavlivajte-rebyonka.html
Екатерина Мурашова
Петрановская
Дима Зицер. У него много публикаций на снобе.
Вспомню, ещё напишу.
И да. Уроки с ребёнком делать НЕ надо.
Помощь, советы, поддержка - но не совместные домашки.

аноним автор темы: Никого чувства вины нет.

правильно. жопа к жопе и кто дальше отлетит.
сначала вы ребенка воспитываете во вседозволенности и без рамок, ну собственно как и сами себя ведете. а мужик виноват. что не так считал вашу истерику.
он ведь по сути вас защищал. да, от собственного ребенка. но вас-то он больше знает, он вас выбирает. а на самом деле должен был вам по щам дать, чтоб заткнулась и помогла ребенку уроки сделать наконец. а не ВДРУГ! решила, что как там вы написали? мама тоже человек и именно сейчас она вдруг об этом вспомнила.

аноним автор темы: это будет показатель его сущности и нашей семьи

суЩности вашей. это показатель. и семьи, да, которую ВЫ построили.
есть такие .. девушки. провокаторы. и чем раньше ваш муж это поймет и уйдет, тем больше шансов, что живым останется.

ZЮ,
Семью создают два человека. И ответственность несут оба. Нести ответственность лёжа на диване и самоустранившись - ах! меня тут не уважают- немного не с руки, не находите?

Мужика истеричку все зауважались, зато о ребенке наскребла/границы проверяла/напросилась, прямо как в раздел "животные" зашла Конечно в семье все станет прекрасно, если одному после работы торжественно авторитет вернут, прямо у дверей, а вторую в лоток тетрадку натыкают. Идеальная семья, со скрепами на всю квартиру.

аноним ,
Я бы в первую очередь подняла вопрос "пошла вон", у вас кто-то один арендодатель, а остальные квартиру снимают? Что за размахивание со всех сторон чемоданами?

аноним автор темы: Она ответила- это пара такой не хороший. Он виноват.

Это с папой надо было подходить, так то, конечно, она огрызается - все виноваты, но ты больше. У нас тоже в семье была ругань, как у всех, если родители были неправы, придя в себя, подходили и извинялись, корона ни у кого не отвалилась, авторитет тоже (а отец при этом, вообще, очень авторитарный человек). И я, в свою очередь, так же извинялась после этого, становилось реально стыдно, что родители смогли через себя переступить, а я ведь тоже не одуванчик. Иногда такие извинения были долгие, с разговорами и ревом, но срабатывало всегда.

Автор, правильно Вы все сделали. Дочка должна понимать, что отец не прав и это НЕ норма.
Папаше выговор. Перед дочкой извиниться, если хотите сохранить доверительные отношения. И отцу тоже извиниться.

Дама Бубён: Нести ответственность лёжа на диване и самоустранившись - ах! меня тут не уважают- немного не с руки, не находите?

не нахожу. в ситуации автора лучше б он так и продолжал лежать на диване пусть бы девки сами рулились.
а то смешно. автор такая воспитывала воспитывала и вдруг утомилась. теперь иди и перевоспитай, то что она 10 лет навоспитывала.

ZЮ,
Вы невнимательно читали. Его никто не звал. Ему помешали отдыхать.

Аноним: Автор, правильно Вы все сделали. Дочка должна понимать, что отец не прав и это НЕ норма.

дадада. ещ пара лет такого воспитания автора - и она не только ноги вытирать об них будет, и об маму, и об папу, но и оба будут на коленках перед доней ползать и пятки вылизывать. если папа не свинтит из этого шабаша.
дочка должна рамки знать. и границы. сейчас, стараниями автора, эти границы существенно раздвинулись. не в пользу родителей.
там вот уже написали - ребенок (РЕБЕНОК!) быстро сообразит. как можно уроки не учить и чтоб за это ничего небыло, и интересы свои заведутся быстро.

ДжекБим: Мужика истеричку все зауважались, зато о ребенке наскребла/границы проверяла/

Так потому что с такими установками живут очень много семей. Как бы неприятно признавать, что установочки то неправильные.

ZЮ,
А чо, нельзя уроки не учить? конец мира наступит? Мама разлюбит? Папа из семьи свалит? Какая страшная у вас жизнь, полная осуждений и опасностей.

муж козлина, находите общий язык с дочкой, пока не поздно
включите мозг и подумайте что будет дальше

ZЮ: а на самом деле должен был вам по щам дать, чтоб заткнулась и помогла ребенку уроки сделать наконец

к слову-а почему это только мать должна помочь с уроками?
пошел бы и помог сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы