Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

аноним автор темы: Очень интересно- какой выход видите в данной ситуации?

Честно? Искать семейного психолога. Это дорого, но я иного выхода не вижу. Вашей семье нужна профессиональная помощь. Можно ничего не делать, но это агония семьи. Всем в этой семье плохо.
И дочку вашу жаль. Она не виновата, взрослые такой мир вокруг нее построили, а она еще ребенок совсем. Вообщем то ее поведение это
"заслуга" родителей. Поэтому многие говорят, что дочь не виновата. Она вела себя очень плохо, но вина родителей.

krispykreme: Уважение и авторитет нужно заслужить

Печально. Вот с такими установками родители приводят детей в первый класс, авторитет и уважение учителю нужно заслужить. Чтоб мужчина, глава семьи, заслуживал авторитет в собственной семье это что то новенькое.

аноним автор темы: Вот именно такие мысли у меня в голове. Чтобы иметь авторитет- нужно что то для этого сделать

Слушайте, вы же этого мужчину когда то любили, вы вышли за него замуж, вы от этого мужчины родили ребенка. Вы же когда то его уважали и любили! Ну не могли вы любить, жить и рожать от недомужика и тряпки, к которой нет ни капли уважения! Куда делось уважение? Когда? Что такое случилось, что мужику нужно снова заслужить уважение?

Аноним,
Ничего печального, это реальность и в школе это всегда было и в семье и это нормально. Не нормально когда самодуры искусственно насаждают авторитет.

Аноним,
Любовь и уважение разные вещи.

krispykreme: Ничего печального, это реальность и в школе это всегда было и в семье и это нормально. Не нормально когда самодуры искусственно насаждают авторитет.

Это не нормально. В одном вы правы, это наша реальность. Вот поэтому школа переживает не лучшие времена, и во многих семьях нет мира. Роли перепутаны, полный бардак.

krispykreme: Любовь и уважение разные вещи.

Вы считаете, что можно любить и при этом не уважать? Тогда это не про любовь.

Отца то она чем довела, я так и не поняла.......
За что охватила.... Хз.....

В попу дуть, муж прав, вы совсем что ли одурели???? Ребёнку другом нужно быть и себя воспитывать в первую очередь. То как наши дети себя ведут, это наше отражение. Уметь нужно все выстраивать. Вот и живём потом в больном обществе, а все с детства. Автор, поговорите с дочкой, с мужем, подумайте откуда причины поведения дочери, все это в семье. Не можете сами справится, сходите к специалисту, это важно, человек формируется, и это потом на всю жизнь. Удачи вам!

Мне вообще странно, что женщины рассуждают о том, что по жопе, можно, что схватил за волосы - не оттаскал же, это не битье, вот если бы оттаскал, тогда битье, и прочий головной шовинистский мусор. Бабы, вы еще нифига не поняли свою ценность. Вы до сих пор инструмент, предмет и объект торга. Мало вас били(
И ещё. Рассуждения о том, что десятилетняя девочка довела двух взрослых - вот это тоже из серии - сказки для бедных. Вы если не умеете с детьми общаться так, чтоб детям не нужно было гадить вам на голову, так идите, учитесь. Книги читайте, своего внутреннего обиженного ребёнка лечите. Какие вы родители, если вас маленькая девочка так растормаживает, что вы теряете ориентиры и в зверей превращаетесь. Вы здесь взрослый. Вы должны регулировать конфликт. А вы превращаетесь в трехлетку, который от бессилия идёт драться.
Бить детей - уровень ниже некуда. Ваш уровень воспитания, эмоционального интеллекта и умственного развития.

аноним ,
отвечает мне и отцу

Что значит отвечает? В смысле хамит или что?

аноним ,
проклинает и ненавидит его.

Честно? Я б добавила деточке за такое в совокупности с ее «ответами» . Не имею ввиду физическое наказание со своей стороны , но добавила бы. Отца при этом тоже отнюдь не оправдываю.

А про «посидеть» прервала бы не на 20 разе, а раньше

Аноним: Очень жаль, что вы не видите разницы между сказать и ударить.

Очень жаль что вы прочитали в моем сообщении то что я не писал
Я не за рукоприкладство в принципе

Аноним: Отец, бьющий дочь

В вашем понимании лучше бьющая мать?

Аноним: Вот поэтому школа переживает не лучшие времена Проблема школы - отдельная история, которая к данной теме не относится.
Аноним: и во многих семьях нет мира. Роли перепутаны, полный бардак. Как бы это банально не звучало, но отношения зависят от двух людей, а не так, как кто-то выше сказал "жена виновата, потому что климат не создала". Если муж автора абсолютно не зрел, истерит и не знает как себя вести с собственной дочерью, то о каком мире в семье может идти речь?
cit]Аноним: Вы считаете, что можно любить и при этом не уважать? Тогда это не про любовь.[/cit]
В браке, конечно нужно и то и другое, но да, можно уважать человека, но не любить и наоборот.

ОКА: Сама домашку делает - это не наказание, это норма и благо. Наказание - делать детские уроки всей семьёй.

Я и не писала что наказание. Наоборот норма, прекратить с дочкой плясать над уроками.
А наказание, это лишить всяких развлекух, мелочей и тп. Раз зарабатывающий на это папа такой плохой

Автор, успокойтесь и не делайте из мухи слона.
Ну подумаешь схватил, не убудет.
Уроки пусть сама делает и за своё поведение и за слова о ненависти.
Лишить плюшек как тут написали.
И да
Вы каждую ссору или скандал на всеобщее обсуждение готовы выложить?
До чего дошел прогресс
Без ю-мамы теперь и чихнуть нельзя...вдруг что не так и не то...... всякую чушь пишут, ей-богу

Всех так почитаешь
Такие прям психологи с красными дипломами.
И книжко то читают, и знают, чего надо, а чего не надо делать.
Идеальный мир.
Только лишь на форумах ю-матери.
В жизни все не так.
Ясно
Как
Божий день

...(с),
Я выложила эту ссору , потому что на самом деле хотела посмотреть на ситуацию со стороны.

Биг Тэйсти: Культ мужика, истерички и инфантила, делает свое дело, бабы совсем не думают головой, материнский инстинкт, как совсем ненужкный грибам, отмирает.
Позорно быть яжематерью и не иметь в доме штанов, от которых дОлжно прилетать, за то что самадурадовелавиновата.

вообще жесть. читаю и волосы на голову шевелятся. и ведь каждый второй такой камент: поклонитесь в ножки самодуру

Сейчас муж ушёл молча на работу. Не сказав ни слова- ни дочери, ни мне. Вот и поговорили

Аноним:
Я бы тоже сказала мужу валить из квартиры.

Понятно кто у вас хозяин в доме

Аноним: Авторитет либо есть, либо нет.

В вашем случае нет. Потому как для вас мужик никто от слова совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы