Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

Сейчас пыталась поговорить с нейи обьяснить, что не правы все. Она в том, что довела эту ситуацию с уроками до точки кипения отца, а он в том что схватил за волосы. Она ответила- это пара такой не хороший. Он виноват.

Ториль-ор-Твайн,
Прилетало, это по попе рукой разок, но мы реально умели доводить))) т.к. сестрой частенько ругались и дрались, при том, что в перерывах друзья не разлей вода

Честно в шоке от многих комментариев, про всыпать ещё и эта мелкая зараза всех довела
Люди, вы ж больные!! Реально!! Без иронии

Аноним,
Все тоже самое делает моя, кроме уроков

Знаете, от ребенка в состоянии аффекта и истерик можно и не такое услышать. Проблема вашей семьи не в этом, а в том, что два взрослых человека не показывают ребенку пример нормального поведения и нормальной реакции на трудности.
Допустим, ребенок распсиховался. Ну так вы чего орете, зачем на этот уровень опускаетесь? Покажите достойный пример поведения без истерик. Ребенок учится у родителей:)

аноним автор темы: Она в том, что довела эту ситуацию с уроками до точки кипения отца, а он в том что схватил за волосы. Она ответила- это пара такой не хороший. Он виноват

Взрослый мужик психует и кипятится из-за каких-то уроков в началке? Серьезно? у него что, ПМС?
И да, он виноват - нечего руки распускать.

Колубара: Только не надо, что ребенок должен сам и бла-бла-бла.

Ну я считаю, что это ребенок действительно должен сам делать. При чем тут нависающая над десятилеткой мама? Повторенье -мать ученья?
Родители могут напомнить, проверить, объяснить, создать условия. Репетитора пригласить. Но не бегать по стенам за ребенком, чтоб за уши усаживать за учебу. И не скакать с бубном вокруг письменного стола.

Аноним: без плюшек на месяц и сама домашку пусть делает

Сама домашку делает - это не наказание, это норма и благо. Наказание - делать детские уроки всей семьёй.

аноним: ..Я кстати после этого инцидента пустила все на самотек, ничего, выровнялось все.

а если бы усугубилось?

аноним автор темы: Сейчас пыталась поговорить с нейи обьяснить, что не правы все. Она в том, что довела эту ситуацию с уроками до точки кипения отца, а он в том что схватил за волосы. Она ответила- это пара такой не хороший. Он виноват.

здорово, сама доводила, а отец виноват.

Дамы, а вас после каких слов мужчина может за волосы таскать? У вас есть какая-то норма: вот это говорю, а это не говорю, потому что сейчас волосы рвать будут?

татьяна752: сама доводила

Это ребенок, она не может целенаправленно доводить, чтоб вот хотеть довести до хватания за волосы. Там перепады гормонов, взросление, ребенок не контролирует себя. В отличие от взрослых. А тут взрослые повели себя гораздо хуже.

Да, дочь не виновата, она права, виноваты родители.

татьяна752: а если бы усугубилось?

Если б да кабы, во рту росли грибы. Начало б усугубляться конечно приняла бы меры. Но результат меня радует - чудный самостоятельный ответственный ребенок и отличные отношения.

Сейчас пыталась поговорить с мужем. Он сказал, что ему такая дочь не нужна , котороя его прокляла. И что он уйдёт и живите вы как хотите. Обиделся. Короче дурдом

аноним автор темы: Он сказал, что ему такая дочь не нужна , котороя его прокляла. И что он уйдёт и живите вы как хотите. Обиделся.

Истеричка. Объясните ему, что мужчины так не ведут себя, хуже нет мужика-истерички. Но не сейчас, сейчас пусть спит. А и правда уйдет из-за такого - ну и вам же лучше будет, что вовремя показал суть, значит вот такая она у него гниловатая.

Он считает, что это я ее испортила своим воспитанием. Что слишком много разговариваю с ней, а надо иногда ремнём. Когда он уезжает в куда нибудь дня на 3. У нас с дочерью тишина и взаимопонимание

аноним автор темы: Он считает, что это я ее испортила своим воспитанием. Что слишком много разговариваю с ней, а надо иногда ремнём. Когда он уезжает в куда нибудь дня на 3. У нас с дочерью тишина и взаимопонимание

Успокоится - поговорите серьезно. Не дело это. Это ж девочка, для нее папа пример мужчины, а он ремнем и за волосы. Сейчас хлопните валерьянки и спать, все равно на взводе ничего не надумаете.

Греча,
Мы уже сегодня обо всем поговорили. Я целый день дома была

Мужику бы голову подлечить. Ведёт себя как истеричная дуро...Ка.
Вместо того чтобы извенится

аноним автор темы: Она ответила- это пара такой не хороший. Он виноват.

виноват в чем? в ее не сделанных уроках? Однако...
ну и пропишите ребенку распорядок дня, раз она сама не в состоянии себя организовать. Если вы с ней занимаетесь, то выделите время, когда можете ей помочь - во все остальное время пусть сама делает.

Он всегда такой обидчивый и истеричка был. Чуть что обида. Или ругательства. Дипломат из него не очень

аноним автор темы: Он ей 10 раз сказал- иди делай уроки, чтобы вовремя лечь спать. А то она дотянет до последнего, а потом торопится и ноет что хочет спать

Дама Бубён: Дались вам всем эти уроки.
Я бы мужу сказала так же,
Пусть принесёт справку о том, что прошел курс психотерапии. Потом бы я с ним разговаривала. Может быть.
Мужик, распускающий руки, вообще не имеет права размножаться.

Плюсуюсь. Автор вы нафига это все устроили? Ну вы же взрослые в семье? Кто то должен регулировать накал страстей в доме?

ЖаР ПтИцА,
Очень бы хотелось услышать других- у кого какой распорядок дня у школьников этого возраста с учетом первой смены. Она ещё учится в школе искусств- занятия 4 раза в неделю по 2-3 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы