Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

аноним,
Вот и она все может быстро сделать- только не хочет.

аноним ,
Ясно
Я думала она после школы пришла и тянула время
Вам бы режим дня наладить как то

olga_v_ekb: А знаете какие старики бывают нудные (мягко сказано)? Но в здравом уме никто не будет за это бить стариков, а детей почему-то бьют (хотя понятно почему: сбрасывают негатив на тех, кто не сможет сдать сдачи).

Знаете, и стариков бьют....но это не та тема.

аноним ,
Вы уже 100 оправданий мужу придумали, а дочь только виноватите
А сам он что? Спит, довольный своей мужественностью?

Мирка,
Какие оправдания? Я думаю, что отец не должен делать таких поступков. Он ведь для неё пример будущего мужа. И я не хочу, чтобы она воспринимала это , как нормальное отношение к девушке

Мирка: Вы уже 100 оправданий мужу придумали, а дочь только виноватите

Я?? Я просто к тому, что довести они могут запросто, а про мужа-то что говорить, с ним все понятно - не прав, сорвался, понять можно - но простить только после извинений и разговора сначала с ним, потом его с ребенком.

Отец никогда! не должен поднимать руку на дочь. И по большому счёту даже ругать дочь отец не должен. Он до брака главный мужчина в её жизни. Что он заложит в дочь, то она потом и будет считать нормальным.
Мать может и по кричать и поругаться. Но не отец. Отец это стена, это маяк для дочери. А вот мать чисто по женский может срываться и показывать свою слабость и дочь это как правило спокойно воспринимает тоже по женски.
В общем папа в этой ситуации не прав. Это всего лишь уроки. А дошли до того что дочь из дома выгнали.

Амоним,
При том что ничего такого, что могло вызвать физическое воздействие, ребенком сделано не было. Реакция отца абсолютно неадекватна ситуации.

В страшном сне не представляю, как муж затронет дочь. С того момента будет мне не муж. Это даже при том, что муж для меня первичен.
Огромная травма будет у дочери именно от рукоприкладства отца.
Ещё после этого предлагают её ремнем? При таком раскладе она в вас вообще уйдёт из дома.

Да ничего охренительного не произошло. Вспылили все, дева довела, так ей. Забудется через пару недель.

аноним,
Он мне всегда на такие вещи говорит, что это твоё воспитание. Типа ты говоришь- разговаривать с ребёнком, разговаривать надо.

аноним: Знаете, и стариков бьют.

Знаю, но это порицается, а вот причинить ребенку физическую или душевную боль - нет.
В 10 лет ребенок уже осознает себя личностью и к унижениям относится ни как трехлетка. Поэтому родителям нужно держать себя в руках. Если у них это не получается, то пусть и с ребенка не требуют.

olga_v_ekb: детей почему-то бьют (хотя понятно почему: сбрасывают негатив на тех, кто не сможет сдать сдачи).

Да не в сдаче дело, если что отца не оправдываю и рукопликладство тоже, вот было бы ему пофиг на дочь, пальцем бы ее не тронул, ну не сделала, не делает уроки, опаздывает в школу, долго собирается, да если все-равно, ну и пусть, ее жизнь, но пойдет в дворники. А тут явно логическая цепочка, пусть не осознанная такая: опять уроки не делает, ленится (это автр написала, что надо только на чистовик переписать) что с ней будет, плохо окончит школу, с такой ленью и не собранностью ни в норм вузе учиться не сможет, ну и т.п. по сути ему надо, чтоб она была собранней и вкладывала в учебу большей усилмй, т.к. они как родители вкладывают немало и физический и моральных и финансовых сил, а отдачи 0. Тут еще обидно за свои вложенные усилия а как объяснить это словами он не знает, а может уже и объясняли кучу раз, но у детей же тоже эмоции и сиюминутные желания верх берут и они все насавления тут же забывают.

аноним ,
Пример будущего мужа? Так разводитесь, все, крах-мрак.

Этот долБАНУТОЙ бабки внук еще дома?

Аноним: Мать может и по кричать и поругаться

Аноним: вот мать чисто по женский может срываться и показывать

что быть истеричкой это нормально, а потом когда притащит такую модель в свою семью удивляться чего это муж стал бывшим.

Не, я все понимаю, ребенок может вывести своим нудежом. Но вопрос к взрослым - почему ребенку не было сказано языком, что уже терпение на исходе? Как вообще связано домашнее задание и рукоприкладство?
Ну не может сделать, стонет, взяли паузу, объяснили ртом, что бесит и сейчас не можете адекватно разговаривать, что не надо дергать маму, когда она готовит, и т.д. Вернулись к разговору в спокойном настроении.
Неадекватная реакция - сначала побои, потом вышвыриваете из дома, потом сами ссоритесь. Что ребенок должен об этом думать вообще?

Про уроки - ребенка нужно научить делать уроки. Составить расписание, когда именно ребенок садится за уроки, в каком порядке он их выполняет, с какими вопросами приходит, какие сам думает, и т.д. Поймите, что ребенок не умеет и не знает, как организоваться. Задача родителей научить, показать разные подходы, чтобы ребенок выработал удобный ему алгоритм.

Аноним: Огромная травма будет у дочери именно от рукоприкладства отца.

Почему у ребенка будет травма, если его разок по попе шлепнут? Мы все практически так росли, все с травмами? Мне изредка в детстве от отца прилетало по попе, за дело, может и не в 10 лет, а может и в 11 было, отца уважаю, очень теплые отношения, его и мужу в пример ставлю, с мужем тоже, физ.рукопликладсво от мужчин не приемлю.
А если ее ребенок стукнет, тоже травма будет? Там и там бльно, ребеоок даже и сильнее может

Танита: И психика в нлрме

Очевидно, что нет, иначе вы б насилие не оправдывали. Вот все те, кто говорит "да меня били и ничего", как раз яркий пример того, насколько у них психика вывернута. У нормального человека и мысли не будет ни бить, ни оправдывать битье.

аноним ,
В 10 лет уже только разговаривать остается.И дружить.
Иначе хапните в подростковом.
Все "поперек лавки" делаются до 7 лет. Ребенка вы упустили, раз так с родителями разговаривает и ведет себя, поздно уже воспитывать.

Oxana84: Мы все практически так росли, все с травмами?

Да. Потому что вы говорите

Oxana84: Мне изредка в детстве от отца прилетало

Но при этом

Oxana84: отца уважаю, очень теплые отношения, его и мужу в пример ставлю

Явно же что-то не так.

Амоним: аналогично. Но это нынче не в моде. Вон предлагают ещё извиниться перед ней. А папу выгнать из дома.

По мне так меня не плохо воспитали, а кем вырастет данный ребёнок проклинающий родного отца в свои 10 лет?

Амоним: я считаю что ребенок провоцировал весь вечер родителей, нарывался, его наверняка предупреждали, наверняка он видел что точка кипения уже приближается. Дети это прекрасно чувствуют. Но ему же нужны были эти острые ощущения, надо было проверить границы. ну проверила. Считаю что дочка должна извиниться первой. По сути она шантажировала родителей - посидите со мной сделаю, не посидите не сделаю....Изгалялась весь вечер как хотела. И после этого надо перед ней извиниться?

• Все она прекрасно понимала, специально доводила родителей, проверяла рамки дозволенности. Да, отец не прав, что руку поднял. Но она получила ту реакцию, которую старательно провоцировала. Не у всех отцы дипломаты, не каждый умеет держать себя в руках. Теперь девочка знает, на что отец способен, 10 раз подумает, прежде чем снова доводить отца. Хотя может попробовать проверить, а выгонит его мама все таки или нет.

Аноним: Что он заложит в дочь, то она потом и будет считать нормальным.

Ага. Заложит
То что мужик не может ей ничего поперек сказать
Потом удивляемся откуда у нас бабо-кони и мужики-подъюбники берутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы