Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

аноним автор темы: Ее никогда пальцем никто не трогал

А зря видать

Oxana84: что ни один начальник, подчиненный, коллега или друг не доведет тебя так, как собственный ребенок или супруг.

да ладно??? Это начальство или подчиненные значит вам попадались спокойные. Еще как доводят, охота треснуть, но сдерживаешься. Так как есть тормоза. А дома у многих тормозов нет. Потому что знают о своей безнаказанности. От начальника прилететь ведь в обратку может, есть последствия, есть причинно-следственные связи, а от дочери что? Прилетит разве?

Аноним: жизнь быдлолюдей. Мужчина имеет право поднять на женщину руку только в порядке самообороны. детей любить надо и баловать, чтобы такими как вы не выросли.

Во первых, я не писала, что мужчина имеет право бить женщину. Во вторых, вы меня совершенно не знаете, чтобы делать выводы какая я.

аноним автор темы: Дак в том и дело, что мы с ней все разобрали и она решила на черновике.

Но помощь ваша ей была нужна.
А вообще, муж адекватный и это был срыв или у него принцип, если вякнешь на отца-за дверь?

Аноним: Это начальство или подчиненные значит вам попадались спокойные. Еще как доводят, охота треснуть, но сдерживаешься.

От чужих людей вечером можно уйти и расслабиться. А от родных никуда не убежишь

Аноним: как должен был? Танцы с бубнами вокруг кровиночки? Так она потом седло вам на шею оденет. Я бы сама дочь урезонила, распустили вы ее.

Также считаю.

Осень наступила - крыши начали промокать у людей...
У меня тоже бесячая такая дочь, ну чтож. Стараюсь как-то с переменным успехом. Папа включается в процесс крайне редко, т.к. не знаю чего ожидать, может и адекватно, а может и что-то типа авторова мужа.
Но уроки категорически приучаю делать самой.

iRussian,
+++++

Аноним,
Наверное, не попадались, но просто коллег как-то близко к сердцу не принимаешь и даже, когда бесят, то бесят как-то отстраненно.

olga_v_ekb,
Он ей 10 раз сказал- иди делай уроки, чтобы вовремя лечь спать. А то она дотянет до последнего, а потом торопится и ноет что хочет спать

Остыть, успокоиться,
собраться вместе за столом, обсудить всё спокойно,
признать ошибки, попросить прощения друг у друга,
вместе решить, как сделать, чтобы подобное не повторилось.

Аноним: Аноним:как должен был? Танцы с бубнами вокруг кровиночки? Так она потом седло вам на шею оденет. Я бы сама дочь урезонила, распустили вы ее.

Также считаю.

А что она такого сделала, чтобы ее за волосы драть и из дома выгонять? Поясните.

Какое-то не мужское поведение у мужа.

Аноним,
Да помогла уже.

olga_v_ekb: А что она такого сделала, чтобы ее за волосы драть и из дома выгонять?

Ой, они такие бывают нудные....а выгонять начал после воплей про ненавижу. Итальянские страсти прямо. Всем спать, утром поговорить. Или лучше вечером, когда все остынут. за чашкой чая.

Ну не сделала бы урок, получила два. Или сделала бы в 12ночи, не выспалась. Ее личный опыт. В чем проблема то? Если не понимает, объяснить. Остальное распределение времени на переписывание ее личное дело. Муж псих, говорить с ним не при дочке, что не прав он, он эталон мужчины для нее, он хочет, чтоб она себе мужа такого выбрала потом?

аноним автор темы: Он ей 10 раз сказал- иди делай уроки, чтобы вовремя лечь спать. А то она дотянет до последнего, а потом торопится и ноет что хочет спать

Значит ей тяжело. Нужно разбираться почему.

И меня сейчас разрывает на части. Вроде бы и он прав , что рявкнул, но мог и не таким методом сделать. И она тоже не права, что фигней весь вечер занималась

ДжекБим: Папа с мамой тоже поди не раз бывало были в настроении отлынивать, надеюсь их начальство тоже за волосы таскало и было "ачетакова"?

а при чем здесь начальство? Там другой тип отношений. С начальником вы работаете за деньги и личное здесь не при чем.

Astrum*: Да, надо извиниться перед ребёнком. Вы считаете нормальным хватать за волосы? Вы также ребёнка воспитываете?

я считаю что ребенок провоцировал весь вечер родителей, нарывался, его наверняка предупреждали, наверняка он видел что точка кипения уже приближается. Дети это прекрасно чувствуют. Но ему же нужны были эти острые ощущения, надо было проверить границы. ну проверила. Считаю что дочка должна извиниться первой. По сути она шантажировала родителей - посидите со мной сделаю, не посидите не сделаю....Изгалялась весь вечер как хотела. И после этого надо перед ней извиниться?
Я воспитываю по разному. Пока таких сцен не было, пока дети такого не позволяют себе. Но в принципе могу и голос повысить и по ...опе дать если будут для этого веские причины.

Автор, моя такая же и возраст тот же. Одно несчастное задание может несколько часов делать с перерывами на поесть\попИсать\помечтать. Черновики принципиально игнорит, кстати. Только сочинения типа "Как я провёл лето" удаётся замотивировать на черновике написать. Показываешь в чистовике ошибки - орёт и психует.
Мне кажется, что очень много таких детей. Это я пишу вам, чтобы вы подуспокоились маленько и поняли, что ничего прямо выдающегося с вашей дочерью не происходит. Нормальная десятилетка.
Вкусняшки даю только после того, как сделает один урок полностью (проверяю не всегда, но стараюсь, особенно математику). Мультики\фильмы в будни смотреть запрещаю. Сказала, что если будет больше одного опоздания в школу за неделю, в выхи тоже ничего смотреть не будет. Хоть собираться резвее стала. А то оденет одну колготину и айда по комнате скакать
Стараюсь договариваться, мотивирую какими-нибудь приколюхами по окончанию работы. Иногда тупо таймер ставлю: час на уроки, что успела - сделала. Не успела - сама будешь с учителем разбираться. Это же началка. Тут ребёнок должен усвоить базу (с этим нет проблем, всё понимает) и научиться работать (поэтому делигирую ей максимум ответственности за свою учёбу, помогаю только в сложных случаях).

Короче, если учёба начинает портить отношения, к чёрту учёбу!

Ну и это, эмоционируйте по-меньше. Снизьте уровень ожиданий. Волевым усилием запретите к вам подходить до того, как сама не сделает упражнение полностью. Или пусть рядом с вами сидит делает, если ваше участие требуется. Если вас что-то напрягает, старайтесь сразу оговорить этот момент. А то терпят-терпят, не меняют ничего, а потом прорывает и понеслась: за волосы да по жопе

аноним ,
Какая смена у ребенка?

olga_v_ekb,
Дак помогли ей, где тяжело

olga_v_ekb: Значит ей тяжело. Нужно разбираться почему.

Вовсе не обязательно. Просто неохота. Мой гениальный сын делает уроки за 5 минут, но предварительно нудит часа два, а меня бесит что теряет столько времени и моего, и своего. Но у него хвоста нет. Так и живем с переменным успехом. То вроде ничего, даже сам сядет-сделает иногда - то начинается бодяга на полвечера

ФинтиФля,
Первая

аноним: Ой, они такие бывают нудные

А знаете какие старики бывают нудные (мягко сказано)? Но в здравом уме никто не будет за это бить стариков, а детей почему-то бьют (хотя понятно почему: сбрасывают негатив на тех, кто не сможет сдать сдачи).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы