Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

СнежинкаМалинка: а потом опять выйти

аноним ,
Дочь просила вас выходить из комнаты каждый раз через минуту?
Или посидеть с ней? А выходили вы сами по своему желанию?

красная роза,
вы что то путаете.

СнежинкаМалинка: вы что то путаете

можно по-конкретнее что именно я путаю? не ну может правда я чего то не понимаю

Seregina я:
У этого главы есть хоть какой то малейший функционал, кроме работы??? По дому что то делает? Или на диване лежит? Он ведь глава

По дому делает всю мужскую работу, в собственном доме с большим участком всегда есть что делать. Дочку в садик отвозит, к мальчикам на собрание в школу ходит. Если дел никаких нет, то приходит домой и отдыхает, как хочет и на диване в том числе. Мы стараемся не мешать сильно, человек дома имеет право на отдых и тишину, комфорт.

Говорящая с котами: Я записывать буду

Ага
Сейчас только материал для лекции подготовлю. Ожидайте.

Аноним: По дому делает всю мужскую работу, в собственном доме с большим участком всегда есть что делать. Дочку в садик отвозит, к мальчикам на собрание в школу ходит

Ну тогда ок.
А то некоторые наденут/оденут себе корону "главы семьи" и больше за этим ничего не следует

аноним автор темы: Она пришла из школы в 13.00. Уроки начали разбирать в 15.00 , а скандал случился в 21.00. Там было все у неё разобрано и записано на черновик

ей 10 лет, в этом возрасте дети самостоятельные полностью, если Вы её не научили этому, так с себя и спрашивайте. Муж видимо ваши бабские оры, каждый день слушает. Интересно, на работе он так же поступает с женщинами? А с мамой своей?

Из пустяка проблему раздули, мне кажется)
Ничего страшного не произошло. У всех может быть плохое настроение или проявление характера, все могут нагрубить, все могут ошибиться.
Мое мнение, что нужно поговорить с дочкой на тему "как можно и как нельзя разговаривать с родителями", папе и дочке друг у друга попросить прощения.
И забыть об этом инциденте.

Neiron: Какое надо иметь терпение чтобы быть на одном уровне с ребенком так долго...

А что делать? Вот я не знаю. Иногда помогает что-то одно, иногда что-то другое, но каждый раз разные способы сдвинуть дело с мёртвой точки. А чаще ничего удовлетворительно не помогает.
Справедливости ради, именно по три часа мы ещё не сидели, но я легко представляю такое развитие событий.
И как сделать, чтобы ребёнок садился делать уроки днём, сам, а я вечером только проверяла и отвечала на возникшие вопросы?
И терпение иногда с треском лопается.
Полагаю, у мужа автора это и случилось.
Когда себя успокаиваешь, считаешь, выдыхаешь, уходишь помедитировать, это действует какое-то время. У меня довольно долго. Я могу, условно говоря, 10 000 раз отреагировать спокойно, не повышать голос, пытаться изменить объяснения, подбирать примеры, выдавать чёткие инструкции, тормошить воображение, подбирая яркие образы и аналогии, юморить, разговаривать нежно и ласково. Потом, на 10 001-й раз, крышечку срывает, и следует взрыв :( Система исчерпала ресурс.
И каждый раз себя мучаешь, что хреновый родитель, если ребёнок сам не сел и не сделал это за 15 минут. Значит, что-то делаешь не так. И думаешь, думаешь, а как же тогда будет "так". И из книжки советы попробуешь, и, ориентируясь на своё понимание ребёнка, попытаешься что-то придумать. На ребёнка не жалко ни времени, ни сил, но всё получается впустую.
И отстраниться не получается, даже если очень хочешь. Это ведь твой ребёнок, ты его любишь, ты хочешь, чтобы ему было хорошо. Почему же и тебе плохо, и результата нет, и забила на всё остальное, и другие сферы проседают?.. Как надо то?

красавица,
С мамой он так не поступает, она там авторитет. Наоборот старается помочь. Я думаю это все из семьи идёт. Мама там всегда в попу сыну дула и отец ей мало по дому помогал, с детьми никогда не занимался. Сейчас когда у отца обнаружили болезнь, после которой мама все взвалила на себя. Хотя он ходит и тоже может что-то делать. Муж всегда мне говорит - типа кто в доме женщина и хозяйка, когда нужно прибрать и приготовить. Я в последний раз ответила, что если мы работаем на равных, то и обязанности должны быть на равных

DarenkaNT: а в глинистой или каменной - вряд ли.

всходит. и растет. ни разу не видели - на карнизах, кривые косые уродливые - но тянущие ветки к солнцу деревца?
любимое моей мамы поучение. я как раз наверное лет 10 была. и моя мама мне показывала эти деревца. и говорила: посмотри, какая тяга к жизни, вопреки здравому смыслу и обстоятельствам. они растут и жизни радуются. впитывают самые маленькие капельки,каждый лучик ловят. и живут.

Муся: А что делать

ничего.

красавица: ей 10 лет, в этом возрасте дети самостоятельные полностью

Муся: Как надо то?

отстать

Муся,
Один в один описываете нашу ситуацию ( не вчерашнюю), частенько случается. И тоже- что делать?

Автор на больничном
Можно было бы самой лечь в комнате ребенка, почитать книгу, попутно отвлекаясь на вопросы ребенка
Два взрослых дома и не могли уделить внимание дочери раз уж она этого внимания просила

Alucard: Ожидайте.

ФинтиФля,
Она очень много внимания просила. И так весь день вместе с ней

Какая грустная тема. Что-то я в шоке от того, что большинство поддерживает мужика истеричку. Думала, что адекватных родителей стало больше. Поднимать руку за занудство это жесть, конечно. За волосы это не только боль, но и унижение. Это отправная точка. С этого момента это ребенок, на которого поднимал руку отец. Это стрёмно. Есть дети, на которых не поднимали руку. А у вас теперь ребёнок, на которого поднимали руку.
У меня папа был один в один в детстве, только не истеричный. Тоже с работы на диван, никогда не играл и со школой не помогал. И тоже как-то случилась подобная ситуация с легким поднятием руки. Прошло уже 20 лет, а я помню об этом.

красная роза: отстать

Подруга отстала. Сын теперь после чудесных результатов ЕГЭ в Бургер-Кинге работает. Уже аванс 750 рублей принёс. Работой не очень доволен почему-то.

Alucard,
Т.е., не нашлось доводов так сходу?
Не сомневалась даже...

Вы себя главным назначили , а за что - сказать так и не смогли
Корона из картона?

Муся: Подруга отстала. Сын теперь после чудесных результатов ЕГЭ в Бургер-Кинге работает. Уже аванс 750 рублей принёс. Работой не очень доволен почему-то.

она сделала абсолютно правильно
я поступила в УПИ через 9 лет после окончания школы на бюджет
у меня было самое большое количество баллов в группе

аноним автор темы: Она очень много внимания просила. И так весь день вместе с ней

Еще скоро и будет " мама, закрой дверь в мою комнату "

ZЮ: всходит. и растет.

ну то есть в этом случае все-таки глава семьи по факту будет женщина.
которая вопреки непутевой земле растение свое вырастила. живучая оказалась
при этом непутевая земля черноземом не стала. хоть тысячу раз ее так назови.
а если не вырастила - то спишем на "невсхожие семена", а не на глинистую почву....

это я все к тому, что нельзя всю ответственность на жену перекладывать.
двое строят семью. ДВОЕ.
и если муж ничего не хочет кроме как поесть и на диване полежать семьи по факту нет.
совместное проживание есть, а семьи нет.

ФинтиФля,
Если честно, я ничего плохого в этом не вижу. Иногда говорит, что я хочу побыть одна. Я считаю у каждого должно быть его личное пространство

красная роза: я поступила в УПИ через 9 лет после окончания школы на бюджет

Вы молодец. А кто-то так и работает в 50 в условном Бургер-Кинге мойщиком посуды. Фиг знает, какой в итоге будет исход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы