Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

Муся: А кто-то так и работает в 50 в условном Бургер-Кинге мойщиком посуды.

я даже знаю кто. кому мама зудит постоянно. а когда давят, надо маме сделать назло

Муся: Сын теперь после чудесных результатов ЕГЭ в Бургер-Кинге работает. Уже аванс 750 рублей принёс. Работой не очень доволен почему-то.

Ну это же его личный выбор

Муся: И как сделать, чтобы ребёнок садился делать уроки днём, сам, а я вечером только проверяла и отвечала на возникшие вопросы?

Есть разные дети. Моему, например, было необходимо делать уроки вместе. В силу диагнозов. Неврологи сказали- сидите и делайте. Пока сам не сможет.
Договоренность была такая: он оттопыривается как хочет до моего прихода с работы. Я приходила в районе 5 часов. В 6 садились за уроки. И делали все вместе. Причем 20 минут делаем, 10 минут активная пауза, прыгаем, ходим, отвлекаемся.
К 21 все было сделано. Английский мог сам выписать слова. Русский мог сам, просто с ним надо было быть рядом. Точные все предметы вместе.
Или проговаривали как делать, я брала обратную связь, что он понял, писали сразу на чистовик.
Конечно личного времени было немного, но иначе с СДВГшкой никак.
Ну и ему в голову не приходило что то не делать, если я рядом сижу, мы договорились, если он нарушает это нечестно.
Никогда не давила, не орала, не скандалила. Как то работало. У нас всегда работали договоренности.
С 6-7 класса сам начал делать все, я не контролировала, математику, физику, химию ходил к делушке заниматься, меня уже не хватало)))

Муся: Сын теперь после чудесных результатов ЕГЭ в Бургер-Кинге работает. Уже аванс 750 рублей принёс. Работой не очень доволен почему-то.

И что плохого? Работает на шее не сидит. Надо будет- выучится.

Говорящая с котами: не нашлось доводов так сходу?

Предлагаете доказывать вам что-то?
Объяснять прописные истины, которые понятны большинству людей и так?
Чтобы вы не сильно расстраивались - считайте и дальше, что всем управляет бабло

аноним автор темы: Я тоже считаю, что семьи как таковой нет. Секса не бывает по 2 месяца. Если честно, то я его и не хочу как мужчину. Живём уже как соседи. Правильно сказали, что этот конфликт только верхушка айсберга

Вот и именно. Я почему то так и подумала)))

Alucard: Объяснять прописные истины, которые понятны большинству людей и так?

Конкретное что-то будет?
Или общими фразами хотите отделаться?

Это называется демагогия. Когда по теме существенного сказать нечего... Появляются подобные фразы
Так все-таки. По пунктам. На основании чего вы себя считаете главным в семье?

В данном случае основной добытчик в семье - жена.
Жилье - общее.
Дальше что по списку?

Муся: Подруга отстала. Сын теперь после чудесных результатов ЕГЭ в Бургер-Кинге работает. Уже аванс 750 рублей принёс. Работой не очень доволен почему-то

Понимаете, тут вы путаете немного. Сын сейчас взрослый человек, это его выбор.
А когда он был маленький, школьник, его надо было мотивировать учиться, но мотивировать - это не проверять ежедневно задания и над душой стоять смотреть.
У меня дочь тоже иногда сидит до ночи, тут сериал смотрим, тут учебник открыт, и двойки иногда получает. И внимания требует, и болтает так, что я порой нить повествования теряю.
Но никто ее за это за волосы не хватает. И в голову не приходит это.
Себя помним в детстве? В подростковом возрасте? Так вот, с ребенком нужно обращаться так, как тогда хотелось, чтобы обращались с тобой родители.
Я не знаю, у меня пока работает. Полностью уверенной в этом я, конечно, смогу быть лет через 10, когда дочь и школу закончит, и институт, и года 2 проработает. Но пока вижу только положительный результат.

Сaш-ок: Ну это же его личный выбор

Ну да. Мама ему так и говорит.
Теперь остаётся вопрос, сможет ли он стартануть, если вдруг захочет, из более невыгодного положения, чем у него было на момент окончания школы. Если захочет и сможет, мама всё правильно сделала. Практика - критерий истины :)

красавица: у меня сын и учится, тренируется в сборной и работает на 2-х работах, ибо почувствовал вкус денег. Зарплату правда тратит за один день, но кайфует очень, что сам зарабатывает. Кроссовки по 20 косарей покупает

В вашей жизни, кусочки которой вы показываете на ю-маме, всё всегда прекрасно. Это замечательно, это красиво, это вызывает уважение, но с практической точки зрения бесполезно. Поучиться чему-то невозможно. Потому что непонятно, как это получилось. И попробовать применить для своей практики какие-то ваши наработки не выйдет. Чёрный ящик :) Что в нём, фиг знает.
Типа, так легко достать без табуретки банку с верхней полки шкафа. Почему вы этого не делаете? И за скобками то, что у автора методики доставания банок рост 179 см, а у зачарованного последователя рост 155 см

аноним ,
Автор, вы только будьте умнее. Не случайте тех, кто поддерживает мужа. Вы все сами понимаете. Для кого-то детское насилие это норма. Для вас - нет. И не надо его делать нормой.
Сейчас надо разрядить обстановку. Я бы просто взяла паузу, с дочерью бы поговорила и постаралась бы объяснить почему так произошло.Что все устали что папа не прав, но и дочь тоже неправа. С мужем игнор. Пусть дочь с ним пока не общается. Отец должен осознать, что обидел ребенка, что переступил черту. И не просто обидел, а взял девочку за волосы. Надо пристыдить. Если он у вас не только истеричка, но и мужик, то сам созреет и найдет подход к ребенку.

А вообще, автор, правильно вас выше написали. В данной ситуации виноваты вы. Муж на ваш ор прибежал. Вам надо было до пика все решить. Не научили девочку самостоятельно учить уроки - делайте сами с ней.

Аноним: Автор, вы только будьте умнее. Не случайте тех, кто поддерживает мужа. Вы все сами понимаете. Для кого-то детское насилие это норма. Для вас - нет. И не надо его делать нормой.
Сейчас надо разрядить обстановку. Я бы просто взяла паузу, с дочерью бы поговорила и постаралась бы объяснить почему так произошло.Что все устали что папа не прав, но и дочь тоже неправа. С мужем игнор. Пусть дочь с ним пока не общается. Отец должен осознать, что обидел ребенка, что переступил черту. И не просто обидел, а взял девочку за волосы. Надо пристыдить. Если он у вас не только истеричка, но и мужик, то сам созреет и найдет подход к ребенку.

А вообще, автор, правильно вас выше написали. В данной ситуации виноваты вы. Муж на ваш ор прибежал. Вам надо было до пика все решить. Не научили девочку самостоятельно учить уроки - делайте сами с ней.

Классное резюме
Тему можно закрывать.

Alucard: считайте и дальше, что всем управляет бабло

Так назовите свои причины, кроме денег. Я вас внимательно слушаю

Еду готовит жена.
Ребенком занимается жена.
Деньги в дом приносит жена.
Что еще?

Почитайте, интересно об учебе vk.com/wall-1733362_6896

Neiron:
Есть разные дети. Моему, например, было необходимо делать уроки вместе. В силу диагнозов. Неврологи сказали- сидите и делайте. Пока сам не сможет

Мои могут. Но не хотят.

NATA66: Себя помним в детстве? В подростковом возрасте? Так вот, с ребенком нужно обращаться так, как тогда хотелось, чтобы обращались с тобой родители.

Чёрт! Я так и пытаюсь. Результат у меня пока хуже, чем у моих родителей, на которых я обижалась, считала несправедливыми и авторитарными :(

Вообще, хочется, чтобы через 15-20 лет мы с детьми сели, вспомнили битвы за уроки и похохотали вместе над тем. как они, такие умные счастливые люди, компетентные и уважаемые специалисты, могли устраивать такие забавные спектакли из за каких-то уроков :)

Говорящая с котами: фразами хотите отделаться?

Хочу
Задумайтесь кто субъект, а кто объект в нормальных отношениях между мужчиной и женщиной или между родителем и ребенком
Вот как поймёте кто - так и объяснять ничего не придется

Яна-Ралука: Странно, что 10-летний ребёнок говорит слова "ненавижу" и "проклинаю". Эти слова в 10-летнем возрасте обычно не употребляют (для более старших подростков может быть, но не в 10 лет).

А в каком возрасте можно снимать ценз на эти слова? И, главное, почему этот ценз должен быть в принципе?

Alucard: в нормальных отношениях между мужчиной и женщиной

Оба субъекты. Если это эмоционально взрослые, ответственные люди, они равноправны
Отношения между взрослыми мужчиной и женщиной на уровне "я девочка, я ничего не хочу решать! Я хочу платьишко и туфельки!" ненормальны.
Да, взрослые отношения подразумевают самостоятельность принятия решения и ответственность. С обоих сторон.
И нет у одного супруга ответственности больше, а у другого меньше.
Если это два взрослых человека

аноним автор темы: тоже считаю, что семьи как таковой нет

Вопросы с мужем это вопросы с мужем. А ситуация с дочерью лишь катализатор.

И дети все настолько разные, золотое время у вас сейчас - возможность сесть и научить учиться её, выловить ниточки мотивации. А ужины, уборки - это быт, закончили с дочерью в хорошем настроении, глядишь, и ужин бы вдвоём "смастерился", без напрягов, с удовольствием.

красавица: Я человек чёткий и люблю ,чтобы всё было ровно, по плану и с незыблимыми правилами))) так и живём. Каждый день одно и тоже)))

А мне всегда интересно, что бывает, если ребёнком правила нарушаются. Что после этого?

Эмоциональный холод к ребенку.
www.youtube.com/watch

NATA66: Себя помним в детстве? В подростковом возрасте?

очень хорошо. никаких закидонов, родители пришли с работы - они устали, а не я, им надо отдохнуть. уроки всегда сама и вовремя + музыкалка, вот ее то да, не любила.
дети достались вообще диаметрально противоположные. у старшего все ждала пока мотивация проснется - спит блин много лет уже и хз проснется ли не знаю.
у младшего подождала немного тоже, но наученная, начала эту мотивацию будить - да, иногда пенделем.

Тёма и Жучка,
Ну, ребенок может пойти в мужа, не в вас. Может, просто поговорить с ребенком? Чего бы он хотел, и что из этого могло бы получиться. Чего бы хотели вы, и как эти хотелки объединить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы