Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

Аноним: Муж всегда работал больше меня. Он знал, что на нем ответственность за семью, поэтому старался работать, свое дело организовал. Он очень много работал и работает. С детьми мне помогал всегда, но по хозяйству я всегда сама справлялась. Для меня как то дико мужик с тряпкой моющий пол. В моей картине мира это дичь, ну не должен мужик заниматься бабскими делами. Равно и я не знаю, что такое ремонт машины, замена резины и т.д мне достаточно мужу сказать и он все решает.

Вы своего -то мужа с мужем автора не сравнивайте. Вашего уважать есть за что. Мужик должен быть стеной, а не куском натянутых обоев.
А у нее в два раза меньше получает, на три часа раньше приходит ложится и лежит тюленем. И ждет пока ему покушать тарелку под нос поставят. И ведет себя ни как мужчина, а как лялечка обиженная. Тху..

какая вообще разница, чье жилье, кто сколько зарабатывает? это как-то оправдывает мужика-истеричку, поднявшего руку на дочь?

Дама Бубён: Она у вас просто тупо устала. Отменить все кружки и секции, спать ровно в 22:00
И что значит - не могу усадит? Она вам сдачу даёт? Убегает из дома? В три часа пополудни усадили за уроки, в шесть пошли гулять, спать обязательно вовремя.

Я предыдущие два года тоже с радостью советы раздавала о мотивации ребенка и воспитании. А теперь сама в шоке. Тянет время, как может. Сядешь рядом, начинается "мама, ты что, мне не доверяешь?" или отвлекаю я её, мешаю сконцентрироваться, начинает скандалить.

Neiron: Вот честно не представляю как так никак. Договориться не получается? Или вы заставляете и воюете-давите?

Не действуют никакие варианты. Сказала, буду делать уроки вечером и не лезьте ко мне.
Стоит отметить, что делает уроки сама, помощь от меня требуется только в творческих заданиях и задачи проверить (которые в чистовике!)
Вообще ощущение, что самоутверждается таким образом. И ничем не продавить.

аноним ,
ну дак отпустите ситуацию, не делайте вы с ней уроки... зачем вы мучаете всех?
ну постепенно отпустите ситуацию хитростью... помаленьку она привыкнет

Говорящая с котами: два раза больше мужа получает

Ну если у вас всё только деньгами измеряется, то что я могу поделать?
У меня таких проблем нет, хотя я не против того, чтобы жена больше меня зарабатывала

Аноним: занимаюсь только мужем и детьми, муж обеспечивает всем, и я счастлива как никогда. Вот просто по женски счастливо живу и все. Кому то это наверное сложно понять

У вас зрелый ответственный мужчина, хозяин.
И думаю хватать за волосы девочку такому лицу в голову не придёт. И истерики со стороны ребенка не происходящее, дети уверенны в себе, уверенны в роли еляз, что в случае необходимости им придут на помощь, в том числе и с уроками, и внимания всем хватает

Что мне видится странным в этой истории.

Утверждается, что дочь раньше никто пальцем не трогал. Но у мужа с дочерью и с таким отношением (че это я перед какой то мелюзгой буду извиняться) обязательно должны были возникать конфликты и раньше. Если он несдержан, может сорваться, обязательно что-то подобное случалось бы раньше. А тут прямо первый раз за десять лет.

Очень безумна и неадекватна попытка выгнать 10-летнего ребёнка из дома (куда пойдёт десятилетний ребёнок???). Если такое произошло бы, то это тянет на лишение родительских прав. Как это вообще могло в голову прийти?

Странно, что 10-летний ребёнок говорит слова "ненавижу" и "проклинаю". Эти слова в 10-летнем возрасте обычно не употребляют (для более старших подростков может быть, но не в 10 лет). И вообще такие слова говорят о том, что ударить ребёнка стало обычным делом. Никак не в первый раз они произносятся.

Аноним,
А тут все поровну, и жена больше мужа работает и в два раза больше его получает.
Разницу чувствуете?
Это ваш много работает, но не все мужики работяги.
Многие малым довольствуются, такова их природа. Поесть хватает и ладно.
Не все трудоголики.

Навряд ли вы относились к своему мужу также, если бы он вам 30 тыщ в месяц приносил и особо не утруждался. Вам такой попался, другим другие мужчины попадаются.
Тем более, что в 20 лет о потенциале сложно судить.
Истина такова, что 90% мужчин сейчас работают столько же, сколько и женщины, и получают примерно столько же.
Но цепляются при этом за то, что домашними делами должны заниматься по традиции жены.

Дама Бубён: Это проблема ваша , вашей внутренней самоорганизациям. Отсутствие контакта с ребёнком и непонимания его потребностей. Ребёнок ваш не научен понимать что ему нужно, вот он и колбасится. А не научен, ибо некому, родители сами не в курсе, что им надо.

Лихо вы всё рассудили :) Даже и возразить нечего :) Чувствуется огромное понимание людей и гигантский жизненный опыт.
А вообще, можно ли научить человека понимать, что ему нужно? Это так, философский вопрос.
И что такое контакт с ребёнком? В чём он должен выражаться?

Меня дети ставят в тупик. Когда что-то делаешь: ужин готовишь, на пианино играешь, машину водишь, стихи пишешь или программу для компа, результат предсказуем. Делаешь так - получаешь определённый результат. А с детьми результат вообще не предсказуем. Никак не предсказуем.
Никто не гарантирует, что тактика, работающая с одним ребёнком, проканает с другим, а не вызовет совершенно противоположную реакцию. Вообще ни на что нельзя опереться и положиться :( Нет воспроизводимости результатов, нет никакой прогностичности, нет возможности планирования. Это сводит с ума.

Ну, допустим, родители плохие педагоги, педагогические бездарности, антиталанты. Умеют только любить детей, обеспечивать, а научить их ничему не могут. И как им поступить? Не пытаться никак и ничему учить детей, а лучше сдать их специально обученным людям навсегда?

Яна-Ралука: Никак не в первый раз

Ясен пень

Мирка,
Тут хотят разъяснить, что хозяин имеет право наказывать провинившихся рабов

Говорящая с котами: Она почти в два раза больше мужа получает
Он ее ХОЗЯИН??

завтра жена уходит в декрет, дохода от нее ноль, и судя по вашему ходу мыслей, ее можно за человека не считать
у кого кошелек в день зарплаты толще - тот и король

777: А теперь сама в шоке. Тянет время, как может. Сядешь рядом,

сколько ей лет?

DarenkaNT: Вы своего -то мужа с мужем автора не сравнивайте. Вашего уважать есть за что. Мужик должен быть стеной, а не куском натянутых обоев.

А ведь я не получила готового мужа, был просто парень 20 лет от роду. Он со мной стал таким какой есть. Он год от года менялся, из пацана стал настоящим мужиком. Но я всегда относилась к нему уважительно, всегда! По молодости было дело даже ссорились, но я никогда не позволяла себе в его адрес грубость или хамство. Я росла в семье военного, поэтому четко усвоила как нужно обходиться с мужчиной. И какие у кого роли в семье тоже с детства знала.

Говорящая с котами: что хозяин имеет право наказывать провинившихся рабов

лихо вы передергиваете

ignore,
Ужин был приготовлен днём. Я просто пошла в тот момент на кухню и дочь пришла и сначала ей объяснять, что дергать маму каждые пять минут не надо. Все это происходило на повышенных тонах. И тут заходит муж на кухню

Сaш-ок: тот и король

мне вообще странно, что люди королями назначают по каким то им только известным штампам
кто мужчина - тот и хозяин в доме. хоть про природу лидерства то прочитайте
лидером назначить нельзя. нельзя сказать : -мужчина лидер! и он тут же им будет

Аноним: Поверьте, милая, если бы не халявная хата, то была бы иная реальность.

И как мы жили до халявной хаты, хата возникла не сразу. И я помню ту реальность без хаты и без денег. )))

Alucard: я не против того, чтобы жена больше меня зарабатывала

Как основания ваша "главность" в доме будет тогда иметь?

Да, кстати. На каком основании вы себя в главные записали?
Не на том же, что у вас У-хромосома?
Итаааак...
Назовите основные тезисы вашего главенства в семье.
Надеюсь, они достаточно веские будут.

Помедленнее и основательно, плиз. Я записывать буду

красная роза: мне вообще странно, что люди королями назначают по каким то им только известным штампам

так выше же написали, что у жены в два раза толще, ой! т.е. больше! или значительней!

Аноним: А ведь я не получила готового мужа, был просто парень 20 лет от роду.

Да ладна.. вам просто повезло. Не вы его сделали, не обольщайтесь. Человеческие качества и характер формируются смолоду.
Посмотрите фильм "Вор" - там жена тоже мужа уважала и боготворила. Но не помогло...

Alucard: Ну если у вас всё только деньгами измеряется, то что я могу поделать?

Чем вы важность и главенство в семье измеряете?
Какие у вас критерии?

Сaш-ок: лихо вы передергиваете

причем, в какой то извращенной форме "хозяин/раб. Это из семьи, что ли, идет.

аноним автор темы: просто пошла в тот момент на кухню

аноним автор темы: дергать маму каждые пять минут не надо. Все это происходило на повышенных тонах.

Т.е, до этого вы были с ребенком? Все 6 часов?

Сaш-ок: так выше же написали, что у жены в два раза толще, ой! т.е. больше! или значительней!

тема ненормальная в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы