Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

Alucard: Не хотите дальше
Это никак не может отменить нормальный порядок вещей

Да бесполезно! Сначала загонят тряпкой мужика под плинтус, потом вещают чего он должен по жизни. Ага, из под плинтуса. Чтоб мужик был надежной опорой, добытчиком, надо к нему соответствующе относиться, а не унижать, требовать. Женщины уже так изуродованы социумом, что не понимают чего хотят, им равноправия подавай. Нет его в природе, разные мы, мужчины и женщины разные по своей природе, у нас разная биологическая роль. Сначала все перемешают, а потом требуют то чего сами и разрушили.
У меня чисто патриархальная семья, муж это глава, он хозяин в семье. Не в том смысле хозяин, что остальные рабы и т.д Муж хозяин в нашем общем домохозяйстве, он глава. Жена и дети это члены семьи, члены домохозяйства. В семье строгая иерархия, муж это глава, далее жена и дети по старшенству, младшие слушаются старших. Я ЗА мужем 24 года, уже виден результат. У нас нет конфликтов в семье, дети воспитаны в уважении к старшим, никакого хамства и битья тем более нет. Это и не нужно, когда есть привычный порядок вещей, дисциплина. Старший у нас уже отучился и работает, живет самостоятельно. Подруги часто говорят, вот тебе с мужем то повезло, и дети у тебя такие все отличные, вот как так. Да просто жить нужно правильно, а как правильно уже все забыли с этими революциями, равноправием, феминизмом. Я последние 6 лет не работаю, занимаюсь только мужем и детьми, муж обеспечивает всем, и я счастлива как никогда. Вот просто по женски счастливо живу и все. Кому то это наверное сложно понять.

Klarisska: Я б точно также поступила и для острастки чемодан ей собрала))

И? Дочь взяла бы чемодан и пошла в ночь неизвестно куда? А если бы с ней что случилось? Какой бред пишете. Или бы вы ее остановили - тем самым показав, что ваши слова просто так? Или пусть дочь живет в постоянном неврозе - никому она не нужна. ей уже и чемодан собрали.

Сaш-ок: пусть аффтор опишет "рабочий процесс" всех членов семьи,

Пусть аноним ,

Дама Бубён,
Я уже очень давно задумываюсь, что он ведёт себя, как ребёнок очень во многих ситуациях.

Не читала 13 страниц, даже не стану. Все очевидно итак. Своими причитаниями, что мать довела.. сама и натравила мужа на дочь. Нет чтоб разрулить вдвоем с дочерью. Чужими руками так сказать, потом еще и недовольна. Муж тоже.. Не было разговоров у вас штоль за 10 лет дочкиных, что нельзя! Папе тем более руки распускать на дочь? Ну и последнее, при всем при том , что муж недалеком оказался, вы пошли еще дальше, сорвавшись на нем . Хотя все из-за вас. Щас вся в белом и страдает.

аноним автор темы: Последнее было то, что она сказала чтобы я к ней в комнату зашла 20 раз и посидела минуту.

Говорящая с котами,

вот эта фраза что значит - Последнее было то, что она сказала чтобы я к ней в комнату зашла 20 раз и посидела минуту.[/cit] - 20 раз зашла или в двадцатый раз зашла - не вижу по тексту чтобы были вопросы у дочери и просьбы о помощи

Муся,
Это проблема ваша , вашей внутренней самоорганизациям. Отсутствие контакта с ребёнком и непонимания его потребностей. Ребёнок ваш не научен понимать что ему нужно, вот он и колбасится. А не научен, ибо некому, родители сами не в курсе, что им надо.

ignore,
Никто его не гонит из дома. Тем более при ребёнке

Аноним,
У вас изначально было так, что муж больше в разы зарабатывал?
Наверняка и жилье его?
А представьте, что семья живет в квартире жены, да еще и зарабатывают поровну.
Или она - 80, и он 60.
И свободного времени от работы у мужа больше, чем у жены.
Не находите, что в такой семье по-другому отношения сложатся?

Аноним: Женщины уже так изуродованы социумом, что не понимают чего хотят

Золотые слова

аноним ,

аноним автор темы: Я ему сказала, чтобы он сам уходил.

аноним автор темы: Никто его не гонит из дома. Тем более при ребёнке

Аноним: У Кларисски дети могут пойти к отцам, например

Аааа, я видимо не в курсе...

ФинтиФля: ну мой ребенок не учил пару раз,двоек нахватал, потом стал учить

А мой нахватал, но учить не начал. Жду. Может, начнёт.

Кампанулла: Есть ещё и положительная мотивация. Уроки выучил, что-то новое узнал, с интересом время провёл, да ещё и пятерку получил и похвалу родителей и учителей. За хорошо сделанную работу тоже испытал удовлетворение и зарплату получил.
Думаете только кнут работает?

На старшем почему-то не работает эта положительная мотивация :( Новое не интересно, если вдруг пятёрка, все похвалят, он конечно доволен, но не супер. Есть вещи для него гораздо более приятные. В общем, порадуется, но работать ради этого не будет.

Дочку пока пятёрки очень мотивируют, но сама она себя заставить работать не может. Максимум, не будет слишком сопротивляться моему давлению, так как понимает, ради чего оно.
Сын же просто утекает сквозь пальцы, дави не дави.

Озверевшего отца понимаю. Сама вечно на грани. Удерживаюсь с огромным трудом и не всегда.

zubra,
Какая разница?
Посидеть полчаса-час с ребенком до результата, пока уроки не закончит.
Закончили уроки - свободны обе.

Аноним,
Хорошо если у вас есть такая возможность- дома сидеть и муж полностью обеспечивает. Я бы тоже была рада дома побыть, а муж полностью добытчик. Но так не получается, увы

ряженка: Щас вся в белом и страдает.

Хотя именно она и виновата.

аноним автор темы: Никто его не гонит из дома. Тем более при ребёнке

Слушайте, вот прям все в первый раз у вас, ага. Не рассказывайте уж. И дочь такие слова может выкрикнуть, и муж за волосы схватить, и погнать друг друга в ночь. Вот не верю.

давайте переходить от эмоций к конструктиву
две проблемы вижу

1. дочь не делает уроки
    способы мотивации
  • подростковый возраст-возраст подражания. здесь как нельзя более удобный момент сыграть на этом.
    привечать подружку, успешную в учебе. летние интеллектуальные лагеря, там соответствующее окружение. различные кружки и секции, где занимаются успешные в учебе дети
  • деньги. не покупать оценки, а выдавать карманные, и в случае двоек лишать карманных за день
    -наказание. мама ходит в школу к учителю, если ребенок плохо учится, для подростка это наказание )))
    и тд и тп. смотреть по ребенку, для каждого свое, для каждого человека свой подход

воспитание мамы
пусть ребенок плохо учится, это не главное в жизни. самый успешный и богатый человек из нашего класса-тихий троечник
нельзя жалиться папе на дочь-она меня довела и тд. надо говорить о дочери в положительном ключе -посмотри какая она красавица, она помощница и тд. ну за что ее можно там хвалить я не знаю. то есть настраивать папу на позитив

2 проблема общий язык с ребенком.
мне посоветовала одна наша форумчанка замечательную книгу, ее советую и вам

Дама Бубён: Муж ваш психологический ребёнок. Второклассник.

++++
Очень странное поведение ля взрослого мужика. Неуравновешенный инфантил. Если он глава семьи ( и хочет уважения), то надо что-то для этого делать, чтоб это уважение возникло к нему от близких. Папа отмораживается от ребенка и его проблем - ни в уроках помочь, ни погулять вместе, никакой совместной деятельности - лишь бы не мешала. а когда мешает (звуки издает надоедливые), то за волосы ее, чтоб неповадно было. С женой также себя ведет - я пришел- поел и лег и не трогайте меня. Как в гостинице живет. А если начинают к нему обращаться - истерит. Дочь ведет себя также эмоционально разболтанно, т.к. пример перед глазами. Как говорит учительница моей дочери "ваши дети это вы".

Меня в этой ситуации больше настораживает знаете что - какая-то эпидемия на детей, которые тянут с уроками. Что-то в нашей системе образования не так. Я себя помню и своих одноклассников - не было такого. Родители открывали дневник раз в неделю, расписывались и всё- весь контроль. И мы успевали за полчаса домашку сделать и бежать гулять или своими делами заниматься. Хотя когда смотрю по факту что задано дочери - в принципе если собрано и организованно подходить к урокам - тоже должно уходить не больше часа. Но у нас в семье в этом плане такая же проблема. Пытаюсь до нее достучаться - что быстрее сделаешь - быстрее освободишься - вечер свободен. нет, тянут "удовольствие", потом сидит до ночи....

Я тоже больше всего терпеть не могу, когда меня поминутно дергают. Поэтому, придя с работы, первым делом озвучиваю: у кого какие ко мне вопросы? Решаю вопросы детей, делаю домашние дела - и ложусь. И если кто-то придет меня теребить в этот период по незначащему вопросу, то за волосы не потяну, но ответить резко могу, да. Я тоже личность, а не прислуга при домашних.

В ситуации автора все хороши. Я своей семье бы не стала муссировать подобный инцидент, впылили и забыли, раз ситуация разовая, а не регулярная (для регулярных однотипных конфликтных ситуаций решение совсем иное).

На будущее бы оговорила границы допустимого, точно и понятно, прям вот четкими правилами: нужна помощь с уроками - я к твоим услугам с 7 до 8 вечера. Мама занята на кухне - маму не трогаем если не пожар. И тому подобное. Надо не только под дудку ребенка плясать, надо выстроить совместную жизнь с учетом интересов каждого члена семьи. В том числе должно быть выделено время для полежать на диване - каждому сколько нужно. А не так, что один только пашет, второй только пляшет.

красавица: а ребёнок не имеет права ненавидеть?

Тоже не поняла, почему ребенок эмоции не может выразить.
Ненавидела в этот момент. Так и сказала. Правду.
Это в 1000000 раз лучше, чем затаила в себе.

А надо научить, чтобы в лицо маме-папе улыбалась, а за спиной фигу держала?
Лицемерию научить с молодых лет?
Пусть фальшивую мину научится держать, ага, в жизни пригодится
Зато родители довольны, в лицо доченька улыбается...

Анна Иванна: Вам надо всем троим сесть и поговорить. И всем друг перед другом извиниться.

Тут папа должен захотеть, а пока он вообще не хочет "такую" дочь. Удивительно как из-за глупой ссоры люди бросаются такими страшными словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы