Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

аноним автор темы: Тут я ей начинаю говорить, что она уже надоела и мамка по первому зову к ней бегать не должна. И тут входит в кухню муж и хватает ее за волосы. Она в рёв- сказала, что проклинает и ненавидит е

Виноваты вы.

Аноним: мужчина априори - глава, хозяин

аноним автор темы: Лежал на диване

аноним ,
Автор, вы с муженьком поговорите, что бы думал, что делает и что говорит. Скажите, что ещё раз повторится, сам из дома пойдёт, как ненужный. А с дочкой пусть мирится и как-то улаживает все это.

ряженка: Виноваты вы.

Мать занята ужином. Для всей семьи.
Отец в это время лежит на диване.
Виновата мать?

Муся: небо не рухнуло, родители недовольства не выражают, двойки получать можно.

а промежуточного варианта нет?
небо не рухнуло
ребенку пистон вставили,если не понял что учиться нужно и жизнь наладилась дальше
ну мой ребенок не учил пару раз,двоек нахватал, потом стал учить
вроде как все такие этапы проходят
или после пары раз двоек все?жинь заканчивается и по наклонной несется?

Говорящая с котами: Виновата мать?

Именно

Муся: Двоек нахватал, выводы сделал: небо не рухнуло, родители недовольства не выражают, двойки получать можно. Всё! Учёба на этом кончилась. С работой потом тоже можно не напрягаться. Родители и так любят

Есть ещё и положительная мотивация. Уроки выучил, что-то новое узнал, с интересом время провёл, да ещё и пятерку получил и похвалу родителей и учителей. За хорошо сделанную работу тоже испытал удовлетворение и зарплату получил.
Думаете только кнут работает?
Мне не приходится давить на ребёнка, чтоб она уроки делала. Также школа одна, другая, спорт. Ночью уроки не приходится делать.
Пы.сы.: где пирожок, знаю, пальто белое тоже в наличии

Говорящая с котами: Виновата мать?

По честному тут все хороши, вместо того что бы разрулить конфликт мать приняла в нем активное участие.

Говорящая с котами: Так и думала

как удобно зацепились за данный факт,
пусть аффтор опишет "рабочий процесс" всех членов семьи, а то хз, может муж только что из угольного забоя вышел, где две смены отпахал, а чтобы вам не было оснований для сексизма, то приведу пример из своего жизненного опыта: мама у меня по профессии строитель-каменьщик, после работы приходила и на час-два ложилась на диван отдохнуть, чтобы потом что то по дому делать,
и чет у меня не возникало в башке мыслей ее дергать и донимать

777: Я пытаюсь разорвать этот замкнутый круг, посадить делать домашку днём, и никак.

Вот честно не представляю как так никак. Договориться не получается? Или вы заставляете и воюете-давите? Тогда конечно никак

Если уж кто и виноват, то оба родителя - как воспитали, то и получили.

аноним автор темы: что она меня и его довела сегодня

Не просто так всё получилось. ей видимо и раньше позволялось такое поведение, просто тут всё, терпение у всех переполнилось.

аноним автор темы: Меня все время дергает, отвечает мне и отцу.

Села делать уроки - сидит и делает, а не отвлекается.

carte,
Конечно поговорю. Вчера пыталась, обиженный был видите ли. Затык в том , что он считает что он искренне прав. И извиняться не захочет. Он в такие моменты говорит- мол че это я перед какой то мелюзгой буду извиняться

аноним автор темы: Он в такие моменты говорит- мол че это я перед какой то мелюзгой буду извиняться

Вам надо всем троим сесть и поговорить. И всем друг перед другом извиниться.

аноним ,
Муж ваш психологический ребёнок. Второклассник. Как вас угораздило замуж выйти за такого?

не видя всей картины сложно судить, но по тому, что вы описали:

1. Дочь много себе позволяет
  2. Вы не последовательны, говорите что делать не будете - но все же делаете, исполняете ее прихоти
  3. Муж не прав однозначно, но вспылил - со всеми бывает, самое важное поведение после, правильным считается, что он пойдет к дочери, признает, что был слишком резок, объяснит причину и они обсудят как эту причину устранить, чтобы больше таких ситуаций не возникало
  4. Вы тоже впредь старайтесь не принижать авторитет отца в глазах дочери

Жизнь очень сложная, нам необходимо научить детей осознавать эмоции, чувства, признавать ошибки и прощать, ведь взрослые это прошли, должны своим поведением подавать пример детям, как сейчас ведут себя родители в семье, так потом ребенок будет вести себя в своей.

аноним автор темы: обиженный был видите ли. Затык в том , что он считает что он искренне прав

ну если вы правы, так стоило самой ситуацию разруливать

Сaш-ок: как удобно зацепились за данный факт,

Страшно люблю удобные вещи!

аноним ,
Довела-получила. При чем тут муж? Правильно сделал. Мала ещё такими словами разбрасываться. Я б точно также поступила и для острастки чемодан ей собрала))

Говорящая с котами: Страшно люблю удобные вещи!

только очень попахивает узостью взглядов

Дама Бубён: И что значит - не могу усадит? Она вам сдачу даёт? Убегает из дома? В три часа пополудни усадили за уроки, в шесть пошли гулять, спать обязательно вовремя.

Хо-хо!!! Сажаем ребёнка делать уроки. Сидит, ноет, ничего не пишет, ничего не читает, поминутно встаёт под разными предлогами. Если выходишь из комнаты, тут же уматывает из-за стола. Если сидишь рядом, то ребёнок сидит просто так, изображая страдание на лице. Через три часа ситуация не изменилась.

Знаете, можно подвести лошадь к воде, но заставить пить нельзя.

И получается, что параллельно с занятиями с ребёнком мать ничем другим заниматься не может. Надо вот именно находиться рядом, нависать над ребёнком, комментировать действия, иначе ребёнок просто ничего не делает.
А ужин когда готовить, минимальную уборку делать, минимальный уход за собой? О возможности расслабиться и хотя бы полчаса почитать или повязать и речи быть не может. Весь ресурс ушёл в уроки. И так каждый день.

В общем, тогда родители пропадать начнут :)

К тому же, если домой возвращаешься в лучшем случае в шесть, как усадить ребёнка делать уроки в три?

У меня тоже уроки больная тема :)

Klarisska: Довела-получила. При чем тут муж? Правильно сделал. Мала ещё такими словами разбрасываться. Я б точно также поступила и для острастки чемодан ей собрала))

Мало вы видимо получали в детстве

аноним ,
Эта мелюзга ведь его родная дочь, а не какая-то левая девочка. Он же понимает, что никуда из дома она в десять лет не пойдёт, он, судя по всему, тоже не собирается, хочет жить годами в одной квартире с этими обидками?

zubra: Дочь много себе позволяет

Что она себе позволяет?
Попросила родителей посидеть с ней рядом, пока уроки делает?

Это называется - многосебепозволяет!?

Не увидела, чтобы дочь кому-то нахамила, не было такого.
Попросила посидеть маму рядом несколько минут, может, вопросы еще по урокам оставались

Сразу видно, не авторитет мужик в доме.
Автор, ребенку 10 лет, почему она одна уроки не делает? В таком возрасте, у большинства детей уже хоть какое то чувство ответственности появляется. И да, конфликт раздули Вы. Видимо, у вас в семье принято "выгонять друг друга. Уверена, что при любом конфликте, именно Вы гоните мужа. При ребенку, ессно. Ужас так то!

Говорящая с котами,
Оспади, что же вы так троллите то??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы