Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

Alucard: И организует своих подчинённых так, чтобы этот процесс шел нормально

Муж ей зарплату платит?
Я что-то пропустила...?

На каком основании вы расцениваете такие отношения как "подчиненный" и "хозяин"?
У них трудовые отношения?
Где оплата?
Дармовое рабство отменили давным-давно, вы не в курсе?

carte: Все за волосы зацепились, а как вам то, что отец говорит самой дочери, что она ему не нужна и из дома выгоняет? Вот где самая жесть мне кажется.

Я ещё первую часть спектакля переварить не могу.

Аноним: Давайте просто называть вещи своими именами. Отец девочку не бил, он ее схватил за волосы

Давайте. Это физическое унижение слабого. В этом контексте Вы мужа оправдаете?

Фима Собак: Не вижу мужчину в особи, которая вопит на дочь,

а мужчину в особи, который вопит на улице, за парковку на месте жены - видите? ну когда дама закусилась - а потом на месте возникает муж и впрягается разруливать?
есть такие дамы. они по сущности - провокаторы. разогреть ситуацию на ровном месте до белого накала и любоваться своим мужчиной, как он ее защищает. вот нечто подобное произошло и тут. у мужика рефлекс сработал. так мне видится ситуация. автор шлашла и наконец пришла.
название-то темы - ДОВЕЛА! дочь

olga_v_ekb: Уроки, ужины и пр, на главе

Говорящая с котами: На каком основании мужчина хозяин?

Несчастные ваши мужики

Фима Собак,
Да уж, ну и папаша... я себе представить не могу, что бы Папа схватил и сказал, что я ему не нужна

Alucard: Несчастные ваши мужики

Вы о других не беспокойтесь, сами разберемся.

Аноним,
А если ваш муж вас за волосы схватит, вы не будете считать, что вас избили?

olga_v_ekb:
Вы о других не беспокойтесь,

Не могу. Душа болит

Alucard: нормальный порядок вещей

Так это для Вас он нормальный.
Не для всех.
Или Ваше мнение единственное верное априори - "на том простом основании, что Вы мужчина"?
Слабая женщина, готовая Вас слушать. открыв рот, и подчиняться - кому что. Далеко не все такие.
Я, например, общаюсь только с теми, кто готов общаться на равных.
Но я не говорю, что так должны жить все.
Каждый организует свою семью так, как считает нужным именно он.

Аноним: Не хочу хозяина в доме.
Хочу равноправия

в другой раз садитесь все кружком и голосуйте: делаем уроки или нет? готовим ужин или так, на изжоге обойдемся?
можно и дальше продолжать

ZЮ,
Тут проблема ещё в его словах. Раз уж так случилось, мог бы поговорить с дочерью, как-то замять все это, но нет, он включает обиженку и орет, что бы ненужная валила из дома. Дурдом.

777,
Она у вас просто тупо устала. Отменить все кружки и секции, спать ровно в 22:00
И что значит - не могу усадит? Она вам сдачу даёт? Убегает из дома? В три часа пополудни усадили за уроки, в шесть пошли гулять, спать обязательно вовремя.
Вы взрослые, вы должны организовать пространство. А вы только загрузили. И требуете результат.

carte: что бы ненужная валила из дома. Дурдом.

в этом месте соглашусь, мужик лишку хватил

Сaш-ок: делаем уроки или нет? готовим ужин или так, на изжоге обойдемся?

Не надо утрировать.
Уроки - это обязанность ребенка. он маленький - учеба - его работа, он получает образование. О чем тут голосовать?
Я про отношения родителей.
Ужин может приготовить и жена, и муж. А не так, что она ему обязана, а он на диване лежит. Она тоже устала после рабочего дня.

Alucard,
Вы цепляетесь за традиции, т.к. вам это удобно.
И закрываете глаза на то, что основание этой традиции давно отмерло и сгнило.
Раньше отношения мужчина-женщина расценивались как отношения хозяин-собственность.
Т.к. женщина в Средние века не имела собственности. Не имела средств к существованию. Своего дохода.
Сейчас женщины наравне владеют жильем. Наравне зарабатывают на жизнь.
Давно все изменилось.
А вы цепляетесь за старье, как ДАртаньян за дырявый берет с облезлым пером.
Он-же-дворянин!
И слугу полагается иметь, хоть и платить слуге нечем.
И богатые купец ниже родом.
Где счас эти обнищавшие дворяне? И где сейчас богатые владельцы заводов?
Времена давно изменились, а вы все цепляетесь за устаревшие предрассудки, только потому, что они вас психологически по головке гладят
Может быть, снять уже розовые очки и посмотреть на сегодняшний мир?
Земля вокруг Солнца вертится, а не Солнце вокруг Земли
Страшно признать? Как-то неудобно мир меняется, не под вас?
Но что поделаешь, пора взрослеть

Аноним: Я про отношения родителей.
Ужин может приготовить и жена, и муж.

так это в вашей семье такое распределение обязанностей,
зачем в чужой монастырь со своим уставом

ФинтиФля: я искренне не понимаю, почему выполнение уроков сводится к скандалу во многих семьях?
ну не выучил уроки раз, другой, третий
двоек нахватал, выводы ребенок сделал

Двоек нахватал, выводы сделал: небо не рухнуло, родители недовольства не выражают, двойки получать можно. Всё! Учёба на этом кончилась. С работой потом тоже можно не напрягаться. Родители и так любят. Двадцать лет ничего от ребёнка не хотели, с какой стати дальше чего-то хотят?
С чего бы это у ребёнка, у человека, возникнет желание что-то делать, если запросто можно не делать? Да даже если захочет чего-то потом, что очень сомнительно, то столкнётся с огромными трудностями, перед которыми тоже с огромной вероятностью спасует. Навыков никаких нет, базы нет, умения работать и как-то себя напрягать нет.
Поэтому родители так и заводятся. Потому что ребёнка любят и хотят, чтобы он был счастлив и жил хорошо. И видят прямую связь между нормальной будущей жизнью и выполнением уроков.

Сaш-ок: в другой раз садитесь все кружком и голосуйте: делаем уроки или нет? готовим ужин или так, на изжоге обойдемся?

В данном случает и ужин, и уроки почему-то делает жена с ребенком.

ВОПРОС: чем был занят в это время муж?

Аноним: Но я не говорю, что так должны жить все.

В том то и дело, что говорите
По крайней мере формат подачи информации именно такой
Ну или не вы... Вас ананимов не разберешь

аноним автор темы: И тут входит в кухню муж и хватает ее за волосы.

Тупое быдло. Бог не дал, видимо, языка и словарного запаса. Да и авторитета отцовского нет, как я поняла. Только запугиванием и физически может результата добиться. Не за что уважать, такого папашу. Я бы тоже игнорировала родителей, если бы со мной таким образом общались.
Мы, кстати, даже с собакой не позволяем подобных вещей, а тут девочка...

Говорящая с котами: А вы цепляетесь за старье

Да вы тоже цепляеетесь когда вам это удобно
И глупо сейчас это отрицать

Говорящая с котами,
Лежал на диване

Сaш-ок: так это в вашей семье такое распределение обязанностей,
зачем в чужой монастырь со своим уставом

Нигде не написала, что так должно быть у всех.
Ответ был на то, что мужчина априори - глава, хозяин - и это норма.
Я писала, что норма - не для всех.
Каждый сам решает, как жить.

Alucard: Хозяин своего процесса

Своего процесса?
Т.е., семья - процесс только мужа?

А может, жена - хозяйка рабочего процесса в семье?
Судя по тому, что она регулирует основными процессами в доме, как приготовление пищи, управление общим ребенком.

Зарабатывание денег, как мы помним, дело общее

аноним автор темы: Лежал на диване

Так и думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы