Отец схватил дочь за волосы. Довела. Я в шоке

Аноним: 10 лет ребенку. Справится.

Не факт. Смотря, какие способности. Может, она не всегда материал понимает.

Дама Бубён: А чо, нельзя уроки не учить?

Нельзя. В двойках погрязнет.
А если родителям не плевать на учебу, то это их, явно, не порадует.

Аноним: Нельзя. В двойках погрязнет.

есть много других способов мотивации! их много

Alucard: Конечно

Ни фига. Не хочу хозяина в доме.
Хочу равноправия, взаимоуважения.

красная роза: помолитесь ага о просветлении, может поймете что взрослый мужчина не должен бить девочку 10 лет

Вы название темы то читали? Автор пишет
" схватил за волосы" , где вы увидали слово бил. Или для вас схватил за волосы равно бил?

Говорящая с котами: Я бы устроила перерыв, если бы занята была.
Сказала бы, иди с планшетом посиди, или телевизор посмотри... пока не освобожусь. Чтоб не нудела.
Освободилась бы от ужина и вместе бы доделали.
Ну, скучно ей одной было делать. Бывает.
Все мы люди

+1000
а можно было лежащего на диване папу попросить помочь любимой доне. рОтом попросить. со словами: пока вкусный ужин готовлю - помоги. даже если б они там не уроки все это время делали, а .. ну не знаю, приятно время проводили за игрищами (спокойно, детскими) - всяко разно папа с дочкой только ближе бы стали и пообщались бы вдоволь.

Аноним: Ну не могли вы любить, жить и рожать от недомужика и тряпки, к которой нет ни капли уважения!

Если бы так было всегда в жизни.
Любовь зла.

Говорящая с котами: Не увидела ничего такого, за что нужно оттаскать за волосы и гнать из дома на улицу
Обычное поведение обычного ребенка
Да у 9 из 10 дети себя ведут точно также.

ваще дико читать про такой скандал и раздув из обычных в общем то вещей

Аноним: Или для вас схватил за волосы равно бил?

одназначно равно! еще и с унижением вкупе. со словами уходи из дома
не знаю, мне такого не понять никогда

Alucard: Подчинённые на работе

Главбух не хозяин остальным бухгалтерам ))
Да и хозяин фирмы - хозяин фирмы. Но не хозяин людей, работающих у него.
Он работодатель.
Хозяева бывают у рабов и слуг.
Разницу чувствуете?
Так и тут - муж не хозяин жене. Не хозяин детям.
Если вы не в Африке проживаете

Аноним: Не хочу хозяина в доме.

Не хотите дальше
Это никак не может отменить нормальный порядок вещей

Маруся: Папа всегда должен быть авторитетом

Как может быть авторитетом истеричка, хватающая за волосы?

Аноним: Вы название темы то читали?

оно и шокирует! он мужчина, он сильнее всех в семье. и бьет самого слабого.
она же ему сдачи дать не может

ЧудоКа: Как может быть авторитетом истеричка, хватающая за волосы?

а каким авторитетом может быть мама, с точки зрения ребенка которая не может защитить от монстра-папы?

Аноним: " схватил за волосы" , где вы увидали слово бил. Или для вас схватил за волосы равно бил?

Если вас хулиган на улице за волосы схватит?
Пусть хватает, ниче такого?
Почему мужчина, хватающий за волосы - для вас норма?
Что с вашей самооценкой?

Бедный ребенок :( Это всего лишь школа, третий класс... а уже такие страсти :(

Не вижу мужчину в особи, которая вопит на дочь, не проводит с ней время, не интересуется ее жизнью, да еще и за волосы хватает. Это что угодно, но не мужчина.

Все за волосы зацепились, а как вам то, что отец говорит самой дочери, что она ему не нужна и из дома выгоняет? Вот где самая жесть мне кажется.

Аноним: для вас схватил за волосы равно бил?

Вообще-то да. Вот вас за волосы схватит начальник - вы мило поулыбаетесь "спасибо, дорогой ИванИваныч?"

Говорящая с котами: не хозяин

Хозяин своего процесса
И организует своих подчинённых так, чтобы этот процесс шел нормально
Руководит ими, если хотите - повеливает, в рабочее время в рамках трудового законодательства
В семье всё посложней конечно

Говорящая с котами: Разницу чувствуете?

Да я то чувствую

Alucard: И правильней если в семье это мужчина

Если муж глава, то все заботы о семье на нем. Уроки, ужины и пр, на главе, остальные члены семьи ему помогают. Глава семьи по сути обязан служить своей семье, если этого нет, никакой это не глава.

carte,
Да там все такое вкусное, не знаешь, что и выбрать.
Удивительно, но с такими живут...

Alucard: Это никак не может отменить нормальный порядок вещей

На каком основании мужчина хозяин?
Если оба работают, жилье обоим принадлежит.
А в данном случае, похоже, что жилье принадлежит жене.
Он что, ее работодатель, зарплату платит?
Она сама себе на жизнь зарабатывает.
Живет в своем доме.
С чего он вдруг ей "хозяином" стал?

Хозяином он своей собаке может быть. Или попугаю.

красная роза: оно и шокирует! он мужчина, он сильнее всех в семье. и бьет самого слабого.

Опять! Он не бил!

Говорящая с котами: Если вас хулиган на улице за волосы схватит?
Пусть хватает, ниче такого?
Почему мужчина, хватающий за волосы - для вас норма?
Что с вашей самооценкой?

У меня как раз с самооценкой порядок. Только я тут при чем. Давайте просто называть вещи своими именами. Отец девочку не бил, он ее схватил за волосы. Давайте перестанем говорить " он бил" " избил" и т.д побоев не было. Для чего преувеличивать факты.

Neiron: Ну и зачем это вам? Итак бы села и сделала

В этот раз немного задали, обычно до 12 или часа ночи сидит, это при учёте того, что первая смена. Не высыпается, капризничает, скандалит. Я пытаюсь разорвать этот замкнутый круг, посадить делать домашку днём, и никак. Поесть-попить-в туалет, это когда контролирую, иначе прямо за тетрадями своими делами занимается. А вечером секции.
Вчера по английскому тройку принесла за диктант, именно потому что не успела выучить написание слов. Как тут спокойной оставаться? Да, и кроме домашки меня из равновесия ничто вывести не может.

аноним ,
Автор, я всю тему не читала. Только Ваше первое сообщение.
Осуждать не стану ни Вас, ни мужа.
Потому что читала, ну как про свою. У меня такая же и такого же возраста. И у нас ровным счетом то же самое.
С 14 часов и до 20 часов вчера делала 2 предмета, дергая меня каждые 5 минут и натягивая нервы на кулак.
Даже после того, как я всё разжевала, объяснила и даже сама за неё на черновик написала и ей оставалось только списать с черновика на чистовик половину странички, она еще 3 часа "уроки делала".
Потом орала, что не может писать в чистовик, потому что голодная.
Я разогрела ей еду, она села за стол, поковырялась в тарелке, съела огурец, скорчила недовольное лицо и сказала: "Я не буду есть".
Это после того, как вопила, что не может делать уроки, потому что голодная.
Тоже хотелось эту тарелку с едой ей на голову надеть.
В итоге к 21 часу корявым почерком с кучей помарок уроки были сделаны.
И она начала "собирать портфель на завтра в школу".
Примерно в 23-30 моё терпение лопнуло, потому что все школьные принадлежности были ровным слоем разложены по всей её комнате, а портфель и не начат собираться, а я уже ложилась спать. Я выключила свет, задернула штору и сказала, что на сегодня всё, спать, портфель соберет утром. Послушала минут 10 воя из темноты и возмущений, и она уснула около полуночи.
Утро началось с того, что я её будила, а она зарывалась в кровать и ныла, что не хочет спать и вставать рано.
С горем пополам собрала портфель и ушла в школу, оставив свою комнату в таком состоянии, будто там был взрыв.

ну ничего. улыбаемся. машем.
очень хочется тоже схватить за волосы и головой об стену.
В таком случае просто закрываю её в её комнате - пусть воет, ломится в дверь и топает ногами там сколько ей угодно.
Когда надоест исполнять, сама успокоится, спокойно постучится и попросится выйти, тогда выпускаю.
Стараюсь не вестись на манипуляции и Вам советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы