Очень высокая дочь

вот те кто говорит "отдайте в баскетбол, волейбол", вы реально считаете, что там главное каланчой быть?

Любовь к,
Да как бы- нет.... Я в курсе, что в 12 лет- растут. Но в параллели 30 девочек и все растут. А те, которые занимаются баскетболом- растут в 2 раза сильнее.

Нафига в баскетбол отдавать? Вы прикалываетесь? Там комплекс упражнений на вытягивание, она ещё выше будет. Ни в коем случае! Смотрите другие направления. Ну что за стереотипы: если высокая, сразу только в баскетбол.

так я в 12 тоже резко вымахала, потом рост так и остался 170 (мне за 30), еще и уйти вниз может. У сестры размер ноги был 39 в 9 классе, сейчас ей 30 лет, размер 37,5-38.

аноним: вы реально считаете, что там главное каланчой быть? нет, но не зря же говорят тренера в любом спорте «есть данные» или нет их. Тут есть данные.
Ну и среди своих комплекса не будет. Да и подтянутая будет, не сутулая, фигура, вес в норме.
Не я: те, которые занимаются баскетболом- растут в 2 раза сильнее. не знаю, я доросла до 175 и остановилась. Потом с другими более менее сравнялась, хоть не на голову разница стала.

Не я: Любовь к,

Да как бы- нет.... Я в курсе, что в 12 лет- растут. Но в параллели 30 девочек и все растут. А те, которые занимаются баскетболом- растут в 2 раза сильнее.

правильно вам выше сказали, что спорт на рост не влияет.

Аноним автор темы: помогите

koshkasemka: Сама такой же проблемы боюсь у дочки, я 175, муж 204.

Дихлофос продают в хозяйственных.

анонимчик,
Что же все- таки лучше?
Попробуйте донести им, что лучше всего любить себя такой, какая ты есть. Вот и все. А преимущества есть и там, и там.

koshkasemka: Идите к эндокринологу, если зоны роста открыты ещё мб можно хотя бы приостановить рост.

ничего нельзя сделать. ничего. Куча эндокринологов, других специалистов, платных -бесплатных, куча обследований с 10 лет, рост к 17 годам-185см.
Если без патологий(там рост за год больше 12см, аномальные пальцы и проч ) врачи не вмешиваются. Разводят руками и ссылаются на наследственность: родители высокие, что вы хотите.
Про комплексы- повод покомплексовать всегда найдется, у кого зубы кривые, у кого волосешки жидковаты, а кто просто дура. Рост- фигня.
Хочу высказать свое личное мнение. В Ебурге мужчины низковатые, это я отчетливо вижу по сравнению с Питером, например. В екб в общественном транспорте стою, мужчины мне по плечо. В питере все выше меня). Захочет дочь за высокого замуж- пускай уезжает). Там выбора больше. Но это так, шутка. Повторюсь, на рост пофиг.
Единственная рекомендация была- ждать месячных. Действительно, после начала месячных рост практически прекратился.

Анонимка),
Ещё как влияет. В подавляющем большинстве случаев. Исключения, конечно, бывают.

...(с): спорт на рост не влияет.

Давайте расскажу.
Дочь высокая (в меня) 143 см в 8,5 лет. Я ее уговорила в баскетбол идти. Загорелась она значит.
В ДЮСШ нужна справка врача ЛФК. Пришли за ней в центр спортивной медицины на Еремина 15. Стоит 2500 р. Прошли всех врачей, анализы, экг с нагрузками..потратили 2,5 часа. Заключение дает тот самый врач ЛФК, заведующий. Дает нам добро. Все хорошо.
Но! Они видит мой рост (178) и спрашивает: занималась ли я баскетболом. И завязался разговор. Оказалось, что помимо генетики, дочь там еще вытянут!!! Спрашиваю: как вытянут?? Организм от прыжков вечных расти начнет? Ответ: нет, там специально позвоночник тянут.. Им мало роста 175 например. Для этого спорта надо ещё выше. Вот они тянут. И еще, до 12 лет можно в городе заниматься в ДЮСШ. А потом в В-Пышму ребенка заберут (если есть результаты). И жить он там будет один.
Готова ли я отдать им ребенка? нет. Ну, и еще больше вытягивать нам не надо. А я не знала, что там так.
Там же узнала, что в волейболе не тянут. Им роста 170 достаточно. И "Уралочка" в городе находится, не уезжать.

Подруга у дочери тоже высокая. Им вместе комфортно. В классе есть еще высокие девчонки.
Комплексы дочери не прививаю про рост. Объясняю про гены и тд. Каждому свое в этой жизни. Ищу преимущества.
Но у нас еще все впереди))

Автор, обратно рост не вколотите. Учите дочь себя любить и искать плюсы в росие. Правильно написали, комплексов у всех хватает.

Сударыня-С: Спорт кроме танцев не хочет, а туда не берут

А чего не берут? Если не метить в в профсекции, можно много где заниматься.

анонимчик: Что же все таки лучше???

Ничто не лучше. В каждом отличии свои преимущества. Этому и надо учить, а не акцентировать на "лучшести" по отношению к другим.

Мне тоже кажется , что остановится сейчас , менструация начнется и все
В модели то не хочет дочь?
И сами если высокие, понятно, что и дети рослые будут

Безусловно прививать хороший вкус, осанку.
В направлении модельного я бы посмотрела, у девочки комплексов из за роста точно не появится.
Найдет в нем плюсы.

kvetek: Для каких это регионов?

В Черногории все большие. Очень высокие люди там. Я с ростом 175 ( здесь высоко считаюсь), а там крайне невысокая смотрелась

Аноним: Вот они тянут

Есть специальные методики в спорте, но никто еще никого не "вытянул" на 10 сантиметров, и даже на 5. Максимум 2-3 см можно таким способом добавить. При высоком росте эти два сантиметра туда-сюда только с миллиметровой линейкой и увидишь, визуально нет.

аноним: Максимум 2-3 см можно таким способом добавить.

+++ причём любому человеку выправи позвоночник, шею на место поставь - вот тебе и рост.
Я помню какой то тренажёр, ложишься спиной и там валики катаются. С него встаёшь и ощущение что выше стала. Ну не на 1 же см.

Аноним: Давайте расскажу.

А мне-то зачем?

Не переживайте , возможно больше не вырастет. Моя в 12 лет была 177, такой и осталась!

jjane1: Мне тоже кажется , что остановится сейчас , менструация начнется и все

Менструации с 9 лет, дочь продолжает расти.

А какой вес у дочери?
Рост у нее модельный. По-моему, хороший вариант:

Бумеранг #Добра: в школу моделей

Ребенок научится красиво ходить, а не сутулиться, чтобы скрыть свой рост.

nata42: Сутулится предлагали? Как Результа Литвинова?

Надеюсь, это шутка?)

Мне кажется, в 12-13 лет девочки перестают расти. Поэтому, зря вы переживаете.

Аноним: Дочке 9 лет, 146 см и нога 36 размера

это не много. не переживайте. Моей 8 лет, рост 147, 37 размер ноги. И она не одна в классе такая

анонимчик: Ты же мне противоположное говорила!!! Что же все таки лучше???

Вот и объясните детям, что все хорошо, что природой дано. И надо гордиться тем, что у тебя есть. Ходить с высоко поднятой головой. И путь те кто выше или ниже испытывает комплексы рядом с ними если не уверены в себе.
Это у меня коллега была. Высокая, стройная еще и каблуки носила. Вот с рядом с ней я чувствовала себя коротышкой) Не часто такое со мной бывает. Уверена, что она и с моим ростом была бы на все 100 в себе уверена.

Автор, ну я почти такая же))
В 12 лет выросла до 179 см - мама 173, папа 192.
От дразнилок в классе спасло только то, что в классе была подруга ростом 184 и все дразнилки доставались ей.
Ничего вы с этим не сделаете. это генетика)

циничная бестия: Учите дочь себя любить и искать плюсы в росте.

Самый лучший совет!

Про регионы согласна, низкорослые люди здесь. Дочь в модели , была у меня подружка, компоексовала тоже, моделью стала, во франции жила, сейчас давно в нью-йорке, свое агенство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы