Подготовка к 1 классу - сложение/вычитание до 100 - это сейчас необходимость???

офф-лайн,
так просто ответьте ))) один раз ))))
я программы знаю
в пнш, которую Вы указали, не считают
я выписку из рабочей программы сделала Вам

Мамзель: так просто ответьте ))) один раз ))))
я программы знаю
в пнш, которую Вы указали, не считают

ПНШ, я уже отвечала. И уже давно пришли к выводу, что учителя многие уходят от программы. Уж три страницы темы можно почитать.

Мамзель: я выписку из рабочей программы сделала Вам

Мне не надо, спасибо. Вы можете с нашим учителем пообщаться. Лично мне все равно как и что проходят дети в школах. Чтобы не проходили, все равно приходится дома ребенку все раскладывать и объяснять

Аноним,
В принципе да 4-летки справятся, но не все, в школу могут прийти дети, с которыми или не знамались, или, кторомы пока навык счета не давался, как и чтения, и школа обязана этому научить. Так что она исходит из того, что дети это не знают, а если знают, это же можно быстро пройти.
А в садике мне воспитатель сына сказала, что они теперь не имею права учить этому, у них принцип продли детство.

2 класс. Обычная школа. Программа ШР.
Обычный ребенок (мальчик, конец лета). На начало 1 кл умел читать, считать в пределах 20, писать печатными буквами, большему не успели научиться, т.к серьезно занимаемся спортом и времени нет.
В конце 1 кл - беглое, осмысленное чтение, счет в пределах 100. В учебниках все элементарно согласна, но у нас было куча заданий, кот учитель выдавала плюсом.
На лето задание: таблица умножения, читать и вести чит дневник.
Все сделано ребенком самостоятельно. Дом задания в 1 кл также делал сам.
Дополнительно занимались только английским и шахматами по 2ч в неделю.

до школы учите только осмысленно читать, бегло и внятно. желательно больше 70-80 100сл/минут.
и все остальное будет ОК.

Astrum*: А я знаю результат обучения по этой программе на собственном опыте. И считаю бредом тупо перебирать числа для решения задач, как предлагают в ПНШ.

нуууу... как бы.... не всем быть Эншейнами и Ковалевскими, для начала можно научить и цифры складывать, а уж потом все остальное
Надеюсь, что результат оправдает наши ожидания, но глядя не задания, что-то я сомневаюсь все больше и больше

Аноним: У нас в 5 гимназии, по окончанию 1 класса считали в приделах 100, уравнения и задачи в 2-3 действия.

У нас в 5ой гимназии не считали дети в пределах 100)))

офф-лайн: я об этом и писала, даже подчеркнула, что десятками. но это уже не в пределах 10

Считать деСятками и в пределах 100 - это разные умения.
Вам даже Учитель началки уже написала, что нет такого в программах в 1кл. В вы все своё...

Раневская Ф.,
Если ребёнок не може быстро читать, то не нужно его гнать и в чтении))))
Норма в 1кл до конца года, если не ошибаюсь, то 45 слов, не больше.

офф-лайн: Слушайте, но мне смысл врать? У нас обычная школа, программа ПНШ и до ста в 1кл счет был. Десятками считали, не помню точно с 3 или 4 четверти. Уже во всю величины проходили см, метры, дцм и тд А племянник по ШР не проходили этого в 1кл

у нас тоже эта программа, десятки только сейчас начали проходить (начало 2 класса). В рабочей тетради эти задания, так что ровно по программе идем.

Аноним,
Моя мама тоже сомневалась. Она до сих пор с ужасом вспоминает учебник математики без цифр!

Emma: Считать девятками

Я про такое не писала. А вообще вы смешная прочитайте тему, прежде, чем рычать

офф-лайн: прочитайте тему, прежде, чем рычать

Прочитайте вопрос автора , прежде чем делиться своим уникальным опытом, задвигая стандарты и опыт других)))) вы ж такая НЕ смешная

Emma: Если ребёнок не може быстро читать, то не нужно его гнать и в чтении))))
Норма в 1кл до конца года, если не ошибаюсь, то 45 слов, не больше. читайте внимательнее, пож.
не гнать, а развивать навык. и нормы про 45 слов из разряда "в первом классе незаконно задавать дз", "на заборе , вернее во фгос, написано, а на деле..."
с нормой 45 будешь аутсайдер, по крайней мере, в нашем классе.

Раневская Ф.: с нормой 45 будешь аутсайдер, по крайней мере, в нашем классе.

Какая радость, что мои дети не учились в подобных классах

Аноним,
По новым правилам нельзя с детьми заниматься, рабочие тетради запрещены, мы в прошлом году в подготовительную ходили, у нас воспит ксерокопировала листы из раб.тетрадей,т.к.сами покупат было нельзя. И читать уже не учили.
Мы пошли в 144 гимназию и на собрании завуч сказала, не страшно, чтт дети не умеют читать, пиать и считать, мы на учим, главное готовность ребенка психологическая к школе. Хотя на собеседовании были задания и на чтение и на счет.

Аноним,
Но это распоряжение с 2017 еще, мы как раз пошли в подготовительную и нам объявили, это новые нормы дошкольного образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы