Подготовка к 1 классу - сложение/вычитание до 100 - это сейчас необходимость???

офф-лайн: вам уже несколько человек написали, что есть

Например? За 24 года работы в школе ни разу не учила детей считать в пределах 100 в 1 классе. Пройдены все программы.
Основные требования к знаниям и умениям к концу 1 класса

*   Обучающиеся должны знать:
  • названия и последовательность чисел от 0 до 20;

• названия и обозначение действий сложения и вычитания;

• названия компонентов и результата действий сложения и вычитания (слагаемое, слагаемое, сумма; уменьшаемое, вычитаемое, разность);

• таблицу сложения чисел в пределах 20 и соответствующие случаи вычитания.

Обучающиеся должны уметь:
  • считать предметы в пределах 20; читать, записывать и сравнивать числа в пределах 20;

• находить значение числового выражения в 1 – 2 действия в пределах 10 (без скобок);

• решать задачи в 1 действие, раскрывающие конкретный смысл действий сложения и вычитания, а также задачи на увеличение или уменьшение числа на несколько единиц.*

ПумаLux: За 24 года работы в школе ни разу не учила детей считать в пределах 100 в 1 классе.

Я так за вас рада Вам памятник или пирожок? Верите, нет, мне всё равно. У меня дочь в 4кл уже и отличница, те прекрасно справляется с программой. Кстати, таблицу умножения наш класс начал проходить в начале 2кл. Хотя вы тоже сейчас напишите: Не может быть

Аноним: это ужас если честно, в младшей группе детского сада ( 3-4) посложней примеры.

Так это программа Школа России. Я вам говорю, вот такой примитив у них всю началку.

Если вы пойдете по программе Эльконина-Давыдова, то сложение-вычитание вам не потребуется до 4 класса

офф-лайн: Я так за вас рада Вам памятник или пирожок? Верите, нет, мне всё равно. К чему ваш негатив и ирония здесь? Чем я вас обидела? Я написала, как оно есть на самом деле и попросила назвать мне программу, где детей учат считать в пределах 100 в 1 классе, только и всего
офф-лайн: У меня дочь в 4кл уже и отличница, Молодец. И это без иронии.
офф-лайн: таблицу умножения наш класс начал проходить в начале 2кл. Хотя вы тоже сейчас напишите: Не может быть Отчего же не может, именно во 2 классе дети и начинают изучать таблицу умножения. А чтобы им было легче и проще, многие педагоги рекомендуют уже летом потихоньку начать её учить.

Нимка: Ищу варианты более продвинутых школ.

Например? Моя дочь в гимназии. Я выше писала, что примеры в пределах 20 в конце учебника за 1-ый класс.

Аноним: Если вы пойдете по программе Эльконина-Давыдова, то сложение-вычитание вам не потребуется до 4 класса

Не утрируйте. Шикарная программа. Гораздо лучше многих. Я задачки лучше через x и y решать буду, нежели методом подбора, как предлагают сыну в ПНШ. Блин, мы во втором классе решали с помощью системы выражений задачи, которые они в 4-ом классе решают методом подбора.

ПумаLux: Научите слушать и слышать с первого раза

Аноним,
Норм, когда в младшей группе стали матем проходить? В 3 года? Вы с высоты своего возраста не смотиите на примеры, одно дело просто заучить цифры и сложение вычитанип туда же, это и трехлетка справиться, другое дело понять суть, этому учит школа. И не все дети к 5-6 годам умеют считать, для этого, как и для горшка нужно, чтобы мозг дозрел.
Мой тоже буквы знал с 2 лет, а читать начал в 5 и то нп сразу принцип понял, как читать, читал просто произнося буквы

У нас в 5 гимназии, по окончанию 1 класса считали в приделах 100, уравнения и задачи в 2-3 действия.

ПумаLux: Отчего же не может, именно во 2 классе дети и начинают изучать таблицу умножения.

По Школе России не проходят. В конце 2кл еле два на два начинают. Ну опять же если чисто по этой программе идти. Но, как мы уже здесь выяснили, многие педагоги уходят от программы

ПумаLux: Я написала, как оно есть на самом деле

Вы написали как должно быть. А как оно на самом деле пишут родители детей, в том числе я.

офф-лайн: там примитив все 4 года.

Сколько у Вас отличников в классе?
Никакого примитива в действиях с многозначными числами, в решении задач в 3-4 действия, в разрядах и классах, уравнениях, - нет.
По русскому - орфограмм куча. Ещё всякие спряжения, окончания в разных падежах, по составу уже не очень простые слова разбираются...
Очень многим детям это реально трудно. Если у Вас способный ребёнок, то далеко не у всех также.

офф-лайн: несколько человек написали, что есть

Есть - это учителя сами так придумали. Местная инициатива.
Пума правильно написала - в УМК, в требованиях ФГОС к знаниям детей на конец первого класса этого нет.

Astrum*: Не утрируйте. Шикарная программа

Не утрирую. Я считаю бредом сумасшедшего долбить А/Е = 8 (что такое А, что такое Е, и почему 8? ), при этом дети еще 2+2 не начали складывать. В одной из задач ответ получился 1,75 и 3,25. Я с удивлением спрашиваю ребенка - а вы что, уже целые и сотые проходите?
Ребенок на меня круглые глаза (отличинк, если что...). Это как называется? Не бредом? Как может быть ответ с сотыми, если дети еще простые числа даже не начали складывать.

Astrum*: Шикарная программа.

Не для всех детей.

Аноним: Сколько у Вас отличников в классе?

6 человек стабильно.

Аноним,
Так нет универсальной программы. Да, Эльконин-Давыдов не для всех.
Аноним,
А я знаю результат обучения по этой программе на собственном опыте. И считаю бредом тупо перебирать числа для решения задач, как предлагают в ПНШ.

Аноним: Хотя я помню кажется вы и писали что ЕГЭ изначально придумали для детей с небольшими отклонениями в развитии, чтобы тестами выявлять уровень знаний, поскольку речь у них очень не очень.

не, это была ни я.

Аноним: как они интересно ЕГЭ сдают?

ну ЕГЭ слава богу не после 4кл. После началки до ЕГЭ еще как до Парижа.

офф-лайн,
по какой программе у вас занимался ребенок?
по ПНШ "Числа изучаются в такой последовательности: натуральные числа от 1 до 10 и число 0 (1-е полугодие 1 класса), целые числа от 0 до 20 (2-е полугодие 1 класса), целые числа от 0 до 100 и «круглые» числа до 1000 (2 класс)"
первый класс - до 20

Мамзель: по какой программе у вас занимался ребенок?

эта песня хороша, начинай сначала

Аноним: аааа поняла, это "создание рабочих мест в сфере репетиторства"

видимо, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы