Поступление в 9-ку 2018/ общая тема/ открыт набор в 10 класс!!!

Аноним: Там действительно сложно учиться и это действительно школа не для всех.

Дело часто не в этом, а в том, что уровень образования и отношения администрации к учебному процессу часто не соответствует тому пафосу, который нагнетается перед поступлением - т.е. типичная российская проблема "много понтов-мало толка" (в 8 классе это уже очень видно, те кто поступает в 5 - могут много не понять сразу). Поэтому и уходят через год те, которые поступали с такими надеждами на.

Как и в любой школе, из девятки в любом классе дети уходят по разным причинам

Татьяна Вакалюк: Как и в любой школе

В "любую" школу нет такого ажиотажа и хайпа при поступлении, пафоса и понтов, выкачивания денег и т.п. 9-ка - это скорее только бренд, основанный на старом багаже, 100 % коммерческий бизнесс-проект, а не школа. Нужен новый директор и стратегия.

xPert,
мы уже устали вас слушать в этой теме.
Все поняли на 3 странице, что школа эта ни о чем и делать там нечего

xPert: В "любую" школу нет такого ажиотажа и хайпа при поступлении, пафоса и понтов, выкачивания денег и т.п.

я в этих словах Ваших новых ничего не поняла :)
Топовых школ у нас довольно много. Профильных - поменьше, да. В девятку, глубоко имхо, идут за профилем, а те, кто идут просто "учиться в лучшей школе города" - действительно разочаровываются.
Опять вот Вы про деньги - у Вас там кто-то что-то выкачал или накачал? Я за 4 года плюс курсы не заметила, могу еще раз повторить - не заметила никакого выкачивания и никаких понтовых издержек.

xPert: новый директор и стратегия.

ага, уже попробовал один. Ужасно, просто ужасно.

xPert: 100 % коммерческий бизнесс-проект, а не школа.

ерунды не пишите! надоело читать
поступили без денег и даже без курсов
8000 годовой взнос
и всё!
внутри класса кто во что горазд ни к чему не принуждают нас, всё добровольно

там действительно нужно много работать!
после обычной школы это очевидно
но окружение и качество образования того стОит

Мамочки, а среди вас есть те, у кого дети сходили на Курсы и передумали ходить? По каким причинам?

Сегодня по расписанию занятия несмотря на день учителя?

тоже интересно

юляша-мамаша: поступили без денег и даже без курсов
8000 годовой взнос

а 8000 это не деньги? вообще то образование у нас бесплатное...

Аноним: образование

взнос все-таки НЕ на образование. Ну и не хотите - не платите. Понимаете? Учить будут все равно.

Аноним: 8000

У нас в дворовой школе 4000- охрана, клининг, вода, а

Аноним: образование у нас бесплатное...

нет, не понимаю.... получается школа не для всех, а для избранных, для кого то это не малые деньги...
1000 в месяц это за что интересно?
мы в свое время и ушли из-за этого...
это когда начались поборы и принуждения к разным дополнительным занятиям за деньги

Аноним: нет, не понимаю.... получается школа не для всех, а для избранных, для кого то это не малые деньги...

это не цена обучения, это же не СУНЦ. Вот в СУНЦ нельзя учиться, не внося оплату обучения. А в девятке можно не заключать договор на пожертвование.

Аноним: 1000 в месяц это за что интересно?

охрана, накрывание, клининг. Все то, что по факту есть, но из бюджета не оплачивается.

Аноним: принуждения к разным дополнительным занятиям за деньги

это как так можно - принудить к дополнительным занятиям за деньги? В школу не пущать, что ли?

Анонимка: Мамочки, а среди вас есть те, у кого дети сходили на Курсы и передумали ходить? По каким причинам?

есть дети, которые не собирались никуда, но после курсов решили, что им сильно очень нужно, потому что "красиво и интересно".

Татьяна Вакалюк,
вот так и было... дочь училась там с 1 класса, поступила в 8 мед-био... в 10 начали всех агитировать заключать договор на курсы с медакадемией, было такое у них тогда сотрудничество...время было голодное, начались поборы на всякие нужды школы, класса и т.п.... мы не планировали в медицину и пришлось уйти...а других еще долго всяко принуждали

Аноним: в 10 начали всех агитировать заключать договор на курсы с медакадемией, было такое у них тогда сотрудничество

ну у нас тоже активно агитировали :)
Доходили три человека из класса, и что? Никто никого не принуждал в принципе. Мы в мед не собирались, этого вопроса не рассматривали, и все.

Аноним: класса

ну и школа тут при чем?

Аноним: школы

не можешь - не сдаешь. Мы, например, на выпускной не сдавали и не ходили. И? Аттестат получили. Медаль тоже.
Я про принуждения вообще разговоров не понимаю. Нет , и все. Наизнанку выворачиваться не собираюсь.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: не можешь - не сдаешь. Мы, например, на выпускной не сдавали и не ходили. И? Аттестат получили. Медаль тоже.
Я про принуждения вообще разговоров не понимаю. Нет, и все. Наизнанку выворачиваться не собираюсь.

ну может сейчас не так строго, а тогда было большое давление на ребенка...и даже игнор...
ну вот совсем недавно у подруги сын заканчивал 9 ку, говорят, ходили на допы к ЕГЭ платно...это как называется?

Аноним: ходили на допы к ЕГЭ платно..

у нас тоже полкласса ходило. Ну, если хочется дополнительно подготовиться, то почему нет? Вернее, так - почему это надо где-то за рамками школы делать? Школа готова. школа предложила, кто-то согласился.

Аноним: ну может сейчас не так строго, а тогда было большое давление на ребенка...и даже игнор...

и при чем тут девятка? Про давление про допы только ленивый на сайте не рассказывает про свою школу. Это не отменяет слова "нет".
Ну и потом, я вот представила, что на меня, допустим , надавили, что "необходимо ходить на курсы в мед" или еще куда. А как я на ребенка-то надавлю, если ей это не надо? Где сядешь, в общем-то, там ведь и слезешь, она надо мной посмеется, и все. И не пойдет в любом случае.
Или вот я чего-то упрямо недопонимаю, правда. Но вроде школу уже закончили. А так и недопонимаю.

Татьяна Вакалюк,
ну дак получается, что такая сильная школа не дает необходимых знаний даже для сдачи ЕГЭ...
и какие то суммы выходят везде не маленькие...это разве не смахивает на бизнес-проект?

Аноним: ну дак получается, что такая сильная школа не дает необходимых знаний даже для сдачи ЕГЭ...

почему не дает? Если есть допы, то откуда вывод, что не дает?
Детки разные. Кому-то эти допы нужны. Та же математика - кому-то да, нужны были допы по профильной математике, которая, скажем, не нужна медикам. Кому-то не нужны были эти допы. А кто-то посожалел, что не ходил на них. У всех по-разному совершенно.
По профильным предметам никакой дополнительной подготовки к ЕГЭ, кстати, не было, все только на уроке. В нашем конкретно классе.

Аноним: и какие то суммы выходят везде не маленькие..

какие-то суммы не маленькие - за что? За допы? 3000 рублей за предмет за полугодие было в том полугодии. Кто хотел, тот ходил. Легко посмотреть, сколько стоит эта подготовка к ЕГЭ на стороне.

Аноним,
Во втором полугодии допы были бесплатно. Кто ходил, заплатили только за первые полгода в районе 3500
Дает, дает знания, особенно по профилю и абсолютно беЗплатно. Ну судя потому, как нынче в медбио сдали биологию дети, не посещая курсов и репетиторов

Oga-Oga: 3500

да, точно, 3 в позатом году было.
Но и за курсы мы, помнится, 13500 платили, а сейчас уже 18 или 19 :( это же в любом случае не школа ставку устанавливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы