Почему букет на 1 сентября стал под запретом?

Вот от подобных воззваний.
80% поаозмущаются обязаловке. Но проблему заметят. В итоге и "щенки накормлены" и цветы будут.
Мне самой захотелось "корм принести". Просто так... А разве я не знала что есть столько нуждающихся? Знала конечно, но не думала внимательно.

roza-mimoza: Что за день такой, когда можно поклянчить без зазрения совести???

мда...
видимо вам не повезло с учителем.
Когда учитель что то просит - значит клянчит...

Даже говорить больше не хочу, как вы об учителе отзываетесь.

и да мое мнение когда учитель

roza-mimoza: о женщина должна себя любить

ну и будет она себя любить,
а вот как к ученикам относиться...
сомневаюсь что хорошо
женщины которые себя сильно любят в школу не идут работать, потому что это каторжный труд

roza-mimoza: Правильно показала бы - вы бы разобрали бы этих щенков по домам.

может еще и заберут. Дети уже уговаривают родителей.
Я бы тоже взяла но нет возможности.

Традицию медленно, но планомерно уничтожают. Через несколько лет это станет обязаловкой. Учителям ЗАПРЕТЯТ принимать цветы на 1 сентября и ОБЯЖУТ "поработать" с родителями так, чтобы все перечислили энную сумму в какой-нибудь фонд. Заставят написать отчёт о проведённом мероприятии и обязательно с фото и прилагающейся суммой собранных денег. Если учитель мало соберёт денег, его вздрючат, потому что "плохо поработал с родителями". Родители в свою очередь пожалуются в прокуратуру. И учителя опять вздрючат, что занимается поборами. Крайним в любом случае останется педагог - без цветов или без денег, зато с кучей выговоров и жалоб.

roza-mimoza: а собачку взять себе навсегда не захотелось? нет?
ну вот то-то и оно

Да не "оно".

1. Вы кавычки принципиально не заметили? Суть в том чтобы сделать конкретное доброе дело.
  2. Щенков итак в приют повезут, может и стерилизуют, может... там велика армия помощников и "заборщиков". Но вот нужен "конкретно сейчас корм".

ПумаLux,
Вот 100% согласна
У нас все добровольное обязательно принудительно

Кто помогает, тем не важно когда 1сентября или в любой другой день. Они находят время и средства для помощи, остальные отправят 100 рублей в принудительном порядке и даже не поинтересуются куда и на что ушли их деньги

ПумаLux: Традицию медленно, но планомерно уничтожают

а я вообще заметила, что традиции уничтожать- это наша национальная забава такая.

Atas: А дети выбирали, они в этот момент думали об учителе (ну хоть чуть чуть), ну или мамы думали.

дети могут много что выбирать. И чаще всего выбирали родители а не дети. Вы преувеличиваете

Kor.ka: И чаще всего выбирали родители а не дети.

Дети разные, моя в 3й класс в этом году сказала, что хочет сама букет выбрать, ей надо, чтобы там обязательно ромашки в составе были. Пусть выбирает, я рада, что она готовится к этому дню.

foxjulia81: Люблю цветы. Для меня 1 сентября праздник!

ну а другие подарки любите?
в прошлом году дарил сын красиво оформленный чайный букет. Не из пакетиков чая конечно.
В этом году- конфетный. Не портится, не вянет, вкусный. Чем плохо?

Kor.ka: дети могут много что выбирать. И чаще всего выбирали родители а не дети. Вы преувеличиваете

Я и написала "мамы", а дети "чуть-чуть", они же учатся ещё
Суть вообще не в цветах. Ребенок может выбрать... вон игрушку из Киндер сюрприза (или машину подарить).
А в том чтобы научить ребенка думать о других, показать пример как это делать, показать пример уместности подарка.

roza-mimoza: ну так меня тогда не воспитывайте

Так это Вы меня пытаетесь воспитывать а не я...

roza-mimoza: ой, слушайте, эта пропаганда выгодна нашему государству, которое является работодателем для учителей. Все эти "учитель - это призвание" - только для того, чтобы людям не платить достойные их труду деньги.

я то согласна с этим, но реалии то другие...

lynx: Дети разные, моя в 3й класс в этом году сказала, что хочет сама букет выбрать, ей надо, чтобы там обязательно ромашки в составе были. Пусть выбирает, я рада, что она готовится к этому дню.

+++ Вот.
Мой сын тоже очень любит выбирать цветы. Но у него запросы космические.

Ну устал учитель от этих зловонючих цветов
ну откажись от букета и все. я с удовольствием полюбуюсь им у себя дома. я их очень люблю.
Зачем демонстративно поджимать губы, или вообще заранее отказываться. А когда обмен просят, типа принтера вместо цветов, это вообще наглость.
У нас адекватные учителя. Никогда нос не воротили.
Благотворительность... я только ЗА. но отдельно же можно?

Atas: А в том чтобы научить ребенка думать о других, показать пример как это делать, показать пример уместности подарка.

априори это только цветы на 1 сентября?

foxjulia81: Супер!

спасибо.

А если букет из конфет? как к этому отнесется учитель?

Kor.ka: априори это только цветы на 1 сентября?

Нет, конечно.
Где вы это увидели?
Но цветы уместны 1 сентября и легкодоступны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы