Почему букет на 1 сентября стал под запретом?

Аssiya: и все на 154 тысячи?

Только коляску полностью оплатили, насколько я поняла. Остальным - "помогли". А каков размер этой помощи, не уточнили.

Конфекта: каков размер этой помощи, не уточнили

и что в фонде осело тоже. Не, помощь это конечно хорошо. И коляска хорошо. Только все равно не надо бы за счет дня знаний. Акцию можно провести и под другим соусом.

Hecate: кроме нас, родителей, и учеников - никому они и не нужны. Но нам то они нужны, поэтому несли, несем и будем нести букеты. Не нравится - могу после классного часа унести обратно А если кому - то захотим помочь - поможем обязательно. Только не в приказном порядке.

Я согласна) у меня старшая ни разу учителю букет не донесла. Все время дарит на линейке кому- то из гостей ( по просьбе учителя).
Ну и ладно, нам видимо надо, чтоб ребёнок шёл в школу с красивым букетом 1.09, чтоб было фото и осталось впечатление праздника..
Так что я против благотворительности вместо цветов.

zossi: Благодаря участникам акции из Гимназии № 13 была приобретена детская инвалидная коляска для Гостюхиной Ксюши
Участники акции из школы № 69 и школы № 184 "Новая школа" помогли Орешиной Инне в оплате комплексного обследования донора костного мозга
Оплачено проведение генетического исследования "полноэкзомного секвенирования" для Лопаева Захара благодаря участникам акции из школы № 69 и Гимназии № 9
Участники акции Дети и цветы из Гимназии № 9 и Гимназии № 2 помогли 12-летнему Вяткину Роме в оплате трансплантационного сета для подготовки к пересадке донорских стволовых клеток
Гимназия № 205 "Театр" помогла Королеву Аркаше из детского онкоцентра в приобретении 100 флаконов противоопухолевого препарат Космеген

Ну не пиндец ли, товарищи? Это что, нормально, что без лишения учителей 8 школ букетов на 1 сентября у Ксюши не было бы инвалидной коляски, родители Королева Аркаши, Орешиной Инны и других детей пошли бы брать кредит/закладывать квартиру и т.д. на покупку жизненно необходимых препаратов, обследование донора костного мозга и прочие медицинские манипуляции в социальном государстве.

Аssiya: кцию можно провести и под другим соусом.

Мне вообще претит массовая принудительная благотворительность. Особенно в данном случае, когда под видом детского участия трясут кошельки родителей. Вот начнут зарабатывать (или хотя бы теоретически, в старших классах, получат возможность), тогда пусть и решают что дарить - букет или квитанцию о переводе в БФ.

zossi: так не должно быть в социальном государстве.

А что это за государство такое - "социальное"? У нас государство капиталистическое, диктатура буржуазии, и власть всех уровней выражает интересы правящего класса - то есть буржуазии. А ей, буржуазии, до фонаря все эти Ксюши, Маши и Кирюши с их инвалидными колясками, лекарствами и обследованиями. Государство может заставить капиталистов тряхнуть мошной, но это очень сложно. У нас государство не может даже ввести прогрессивную шкалу налогообложения - там вонь до небес поднимется из ВШЭ и прочих рассадников...
А вы пишете - социальное государство. Социальным оно было давным-давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы