Почему букет на 1 сентября стал под запретом?

Это элементы агрессивной пропаганды, раскалывающей общество, направленной на уничтожение традиций. Пропаганда эта агрессивная, призванная вызвать чувство вины - мол, если ты купил букет, значит, плевать тебе на детей; плюсом идут многочисленные рассказы о том, что учителям не нужны ваши цветы, цветы на помойке, под раковиной, "лучше бы перечислили в фонды помощи" и так далее.
Считаю это махинациями "благотворительных" фондов, просто отьем денег у населения с помощью манипуляций "ах, ты букет купила?! А между прочим, где-то дети голодают, как тебе не стыдно!"
Помню, как в прошлом году перед 1 сентября в ФБ была запущена омерзительная акция - расскажи, как над тобой в школе издевались.
Мои дети пойдут с цветами. Никакой благотворительности в карманы фондов.

Ёйка 2: Мы купим 31 розу, их раздадим ученикам, потом получиться большой букет. И дети с цветами и ей поможем.

Нормальная идея и детям наверно понравится, щенкам помочь, НО у вас же явно не 1 класс.

ромашка222: просто у меня три мальчика и цветы учителю даже не обсуждаются, это само собой разумеющееся. Они с детства знают, что женщине всегда приятно получить цветы

о, боже!!! да не все любят эти веники к месту и нет. сколько уже можно мало того, что жить, так еще и детей воспитывать стереотипами.
у меня тоже два мальчика. они с детства знают, что любому человеку всегда приятно получить то, что он действительно любит. определенный сорт чая, любимую марку конфет, для хобби что то.
давно уже не носим цветы, тк вижу как они стоят в ведрах, пока уборщицы не выкинут.

Ой, да даже "цветы на помойке" это ж празднично. Ну, что вы...
Многие ставят живую ёлку, и все знают что ее выкинут.
Букет?
Букет должен радовать.... Пусть пять минут, пусть для фото только. Но это фото будет.
Учителю приятно все равно, ну выкинет... через час, через день, через неделю. Но, в момент подарка, даже в "момент груды на столе" ну здорово же.
Если вас, лично, цветы не радуют, не несите, вот и все.
Тоже никто не обидится. Это ваше личное дело.
Темы эти хороши, они расширяют рамки.
Меня цветы не радуют, сами цветы. Такой я человек, но будь я учителем, мне важен был бы сам факт внимания (цветы, комплимент, подарок, просто слова, в этот момент без разницы). Мне подруга дарит самоделки (скрапбукинг, красиво, но я не ценитель), я ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ, честно. И, да, выкину. Но в тот момент я рада.
Да, я немного кривлю душой неся букет (потому что дарю то, что сама не ценю и не люблю). Но ту тщательность и те чувства когда я ВЫБИРАЮ, я в этот момент думаю об учителе. Я несу эти мысли, эту радость (а не цветы). Пока этим занимаюсь я. Сын далеко от этого, для него ритуал, обязаловка. Ну и ладно...пусть так. Я сама до этих мыслей дошла только лет в тридцать.

Ежик74: приятно получить то, что он действительно любит. определенный сорт чая, любимую марку конфет, для хобби что то.

А незнакомцу?

Знаете, я "придумала" для себя любимые цветы. Сказала что-то из серии если уж цветы... то лилии (ну, один раз понравился букет).
И когда мне все их стали дарить.... Мне они разонравилась. Ну, не стала эффекта неожиданности, не стало сюрприза, не стало того чувства, что человек подбирая думал обо мне... Нет, он просто шел и покупал то что "знал".

Амра: рмальная идея и детям наверно понравится, щенкам помочь, НО у вас же явно не 1 класс.

У нас дети еще и просить стали щенков по домам забрать

а 1 класс - я вообще не представляю как это без цветов.

Может быть благотворительность, но к примеру пошли все вместе 1 сентября и посадили дерево, или в тот же прют съездили.
Я вообще против обезличенной благотворительности. Потому что считаю что эти деньги по карманам будут расходиться.

Мой пойдет с букетом. Небольшой удобный и красивый. Подарит любимой учительнице английского. Ибо в классе 33 человек и кто -нибудь обязательно с 25 розами. Учительница забирает тока красивые самые,остальные выбрасывает. В прошлом году ребят нескольких заставила подарить букет совершенно незнакомым учителям на линейке. Дети были расстроены-это учиьеля старшиэ классов,а у нас началка тогда была

огромное спасибо за все мнения!!! и да, я за цветы на 1 сентября и

Ёйка 2: против обезличенной благотворительности

Фима Собак: Это элементы агрессивной пропаганды, раскалывающей общество, направленной на уничтожение традиций.

zossi: Ох, я просто не понимаю, вас всех здесь что ли заставляют переводить деньги в фонды, запрещают покупать цветы под страхом смертной казни. Это добровольная акция. Не хочешь , не учавствуй

Нет , не заставляют, Но почему и зачем пытаются у детей и учителей отобрать праздник ? Почему именно 1 сентября? какой посыл- типа детей приучают к благотворительности, но они ещё ни рубля не заработали, это так криво- косо вытягивают родительские деньги в непонятные фонды
Все- таки благотворительности , как и религии , не место в школах- это дело сугубо личное,

Ник_занят: Для неё это просто охапка цветов, для моего ребёнка- единственный и самый красивый на свете букет

Сын - первоклашка не понял почему его заставили букет подарить директору школы на линейке, ведь собирался дарить учителю, видимо перестарались с красивостью все дети потом пришли в класс с цветами, наш один без букета

ромашка222,
Я учитель и, как любой нормальной женщине, мне приятно получать цветы. Но я учитель старших классов. Обычно букетами с нами делятся учителя начальных классов

Сибирячка я): я учитель старших классов

у меня средний в 9 класс идет - с цветами старший тоже до выпуска носил, и сейчас еще может заехать тренера бывшего в ДЮСШОР (это ж тоже школа) поздравить

Мы понесем садовые цветы, оформлю в букет сама.
Деньги перевожу в фонды, которым доверяю и которые берут из собранных денег минимальный процент на содержание самих себя. Независимо от 1 сент
Фонд "Вера" московский, помогает московским неизлечимо больным. У нас свои есть, им тоже надо помогать.

Привлечь внимание к благотворительности наверное хорошо, но так, чтобы эта помощь была в радость, и не вызывала агрессии

Ms. Fox: Ну, всё же очевидно : учителю не нужны цветы, от них уже оскомина у них. Цветы больше ребенку нужны: хочется учителю вручить; и родителям: чадо красиво сфоткать

соглашусь. Тоже очень поменялось у меня отношение к этим метелкам. 30 букетов кучей лежат на столе. И учитель должна от радости улыбаться.

Ёйка 2: Учитель попросила принести собачий корм вместо цветов. У них в саду местная собака родила. Повезут щенков в приют и корм что бы дать.
Решили купить большой букет для нашей учительницы, и каждый принесет корм сколько решит

зато честно!

Ежик74: о, боже!!! да не все любят эти веники к месту и нет. сколько уже можно мало того, что жить, так еще и детей воспитывать стереотипами.
у меня тоже два мальчика. они с детства знают, что любому человеку всегда приятно получить то, что он действительно любит. определенный сорт чая, любимую марку конфет, для хобби что то.

так же думаю. Подарить букет ЛЮБИМОЙ женщине- это одно. Да, этому можно мальчиков учить.

с удовольствием помогу на сборы средств на трепанацию черепа для тех, кто придумывает все идиотские идеи...
в остальные обязаловки школы не подписываюсь

roza-mimoza: чёт страшно, когда такие учителя в школах работают

ЧЕМ?

1 сентября отдельно - благотворительность отдельно. дочь пойдет с цветами.

Фима Собак: Это элементы агрессивной пропаганды, раскалывающей общество что раскалывающей это 100%
нас постоянно стравливают, одних с другими, религиозных с атеистами, собаководов с мамашами, родителей особиков с родителями здоровых...

Ёйка 2: Учитель попросила принести собачий корм вместо цветов

Воооот, вот такие маразмы меня больше всего веселят
Совсем ополоумели люди

Жарден самостоятельно поддержал акцию

п.с. не сочтите за рекламу, не знаю как с инстаграма картинки сохранять

roza-mimoza: я против того, чтобы женщина-учитель в праздничный день не хотела цветов, а хотела бы собачьего корма

Ей стыдно будет попросить его просто так, а у самой з/п невелика.
Я думаю ей очень хочется цветов. но еще больше жалко щенков.
Корм кстати повезут в приют вместе с щенками, они не останутся у нее на даче.

Для нас это наоборот - она показала детям, что нужно заботиться о ком то кто нуждается.

Kor.ka: 30 букетов кучей лежат на столе. И учитель должна от радости улыбаться.

И что что кучей.
Важен момент.
Знаете, когда от большого романтизма наливают ванну шампанским. Никто не собирается его пить... Да и купаться там сомнительное удовольствие. Когда лепестками цветов устилают поверхность. Ну, мусор же... Но зато момент.
Ну, гора. Зато много!
А дети выбирали, они в этот момент думали об учителе (ну хоть чуть чуть), ну или мамы думали.
Все классно. И несмотря на все воззвания цветы 1 сентября будут всегда и это классно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы