Почему букет на 1 сентября стал под запретом?

ромашка222: учителя ведь есть на форуме? Ответьте. пожалуйста, вам реально не нужны цветы на 1 сентября?

есть. цветы - всегда приятно.

когда работала в школе, любила 1 сентября. Не было своего кабинета, цветы все домой тащила, довольная

Я бы лучше учителю деньгами дала,вот честно.
Кому нужны эти букеты,тем более в таких количествах?

Кстати, сегодня со знакомой говорила, у неё сын в прошлом году в первый класс пошёл. Спросила, какой лучше букет. Та ответила, что лучше вообще три розы обычные принести. Потому что все в прошлом году пришли с букетами, а потом все эти букеты так и простояли в поддоне в душевой ( у нас первый класс в здании детского сада). Она , говорит, зашла туда и офигела. Вот такая судьба у цветов))

ромашка222: учителя ведь есть на форуме? Ответьте. пожалуйста, вам реально не нужны цветы на 1 сентября?

НУЖНЫ! Мне, по крайней мере, точно нужны. Во-первых, я люблю цветы, они мне доставляют эстетическое наслаждение.
Во-вторых, ни один букет в ведро не ставится - есть вазы в классе и дома. Цветы уношу своей пожилой маме, она гордится, что у неё дочь учительница и очень рада этим букетам. Дарю цветы коллегам, у которых нет классного руководства.
В-третьих, я хочу, чёрт побери , хоть раз в году чувствовать себя звездой с "миллионом алых роз". Я ущемляю чьи-то права, у кого-то отбираю что-то?

У меня мама учитель и ей очень приятно получать цветы на праздники. Всегда их домой приносила! Только лилии оставляла, они удушливо сильно пахнут и голова от них потом болит, но все равно оставляла! Почему именно учителей решили обделить? Почему нельзя и то и другое? Одно другого не исключает. И букет купить и детям помочь.

Ms. Fox: Цветы больше ребенку нужны: хочется учителю вручить; и родителям: чадо красиво сфоткать

Ms. Fox: всё же очевидно

Вот именно

Ms. Fox: учителю не нужны цветы, от них уже оскомина у них

Ничо ничо. Потерпят

Анна Иванна: Главное, всегда есть люди, которые знают как моими, вашими деньгами правильнее распорядится, на что потратить. И преподнести это под благовидным предлогом

+++. Вообще у нас как-то любая идея заканчивается по принципу поговорки - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. И вообще что за большевизм какой-то - опять давайте всех объединими возглавим, объяснив, как всем надо делать. Есть традиция, ей лет 80 наверное уже... По-моему, каждый сам решает - хочет он потратить деньги на благотворительность, не хочет. Это интимное дело так-то. А не обязаловка. Равно как и букет - кто хочет - идет с букетом, не хочет - никто и не заметит

Ник_занят: Вот такая судьба у цветов))

а какая разница вообще, что с цветами будет? Хоть лепестками развеют по ветру. откуда практицизм такой и плач о том, что они пропали. Их и вырастили, чтоб они пропали. Они уже умерли, что оплакивать их. Цветы - это сиюминутный антураж для сиюминутной красоты и сиюминутного использования. Это - всего лишь аксессуар к наряду ученика в торжественный день, антураж торжества, украшающий его сиюминутный вид. А после вообще все равно, что с ними будет. Это как шарики на свадьбе или ленточки. Кто об дальнейшей судьбе да практическом использовании после праздника думает

Есть учителя.
Лично мне нужны.
ТОлько у меня старший класс, который уже редко с букетами ходит.
А если принесут - буду ужасно рада. Уже и вазу на всякий в класс притащила и купила смесь "для продления жизни срезанных цветов". Вот прямо жду.

StiX: сегодня вот новая акция стартовала, как-то там надо лесу помочь вместо цветов

У всех машины, все едут в леса, и к озерам, рекам. Огромная помощь природе, если люди будут не срать где отдыхают, свой мусор на своей же машине засобой увозить. И акций не надо.

Тёма и Жучка: Вопрос-где купить цветущий кактус?

В Оби вчера миллион видела, целая витрина всяких.
И другие красивые в горшочках есть.

уа-уа: ТОлько у меня старший класс, который уже редко с букетами ходит.

Старший в этом году закончил, всегда с букетами все ходили, хотя бы по одной розе, но каждый что-то приносил.

Мелкая пойдет с букетом, а желающих посчитать родительские деньги с советами куда их лучше потрать - на ху..тор в лес...

пиф_паф: Может скинуться на стерилизацию собаки?

Собака не ее, прибилась дворовая под крыльцо и там родила.

пиф_паф: Т.е. теперь скидываться и на большой букет, и на корм?

Ну Вы знаете она просто попросила, она никого не заставляет, при том попросила ВООБЩЕ без цветов, это было уже наше решение купить букет.
далее у нас УЧИТЕЛЬ от бога.
Над своими учениками трясется, с кем надо занимается отдельно, без оплаты, потому что ОНА так хочет, она помогает ученикам, которые отстают.
Дети ее настолько любят, что везут ей подарки САМИ. По любой ее просьбе - несутся ей помогать, потому что они ЕЕ любят.

И да удивилась.. у меня ребенок в этом году сама сказала - мама а если не покупать цветы, а на благотворительность перевести, есть такая акция. правда я ей сказала что учителю надо купить в любом случае, ей же приятно будет, а на благотворительность можем отдельно перевести, к примеру не купить ей что-то. она согласилась

Klarisska: Я бы лучше учителю деньгами дала,вот честно.

Извините, вы о чем?

Klarisska: бы лучше учителю деньгами дала,вот честно.

а у нас бы на взяла и еще бы оскорбилась сильно.
Год назад, дочь начал отставать (наша болела, другая была). попросила нашу Учительницу позаниматься с ней, дополнительно - за деньги.
Столько обиды было. Сказала что и так позанимается, но что бы не слышала больше о деньгах.

Ёйка 2: Собака не ее

Я поняла. И говорю, что больше пользы будет, если эту собаку стерилизовать. Это гуманнее.

пиф_паф: Я поняла. И говорю, что больше пользы будет, если эту собаку стерилизовать. Это гуманнее.

Может и этим займемся.
Хорошая кстати идея... предложу нашей учительнице

В новостях прочитала, что в Екатеринбурге только две школы присоединились к этой акции.
Так что -что тут обсуждать?

пиф_паф,
Я о том,что лучше бы в конверте деньгами учителю подарок подарили,чем ненужные цветы дарить. У нашей ещё и аллергия)

Год добровольца. Отсюда такие акции. По теме: Дарите учителям цветы. Не надо дорогие букеты. Цветы - это праздничное настроение в классе на неделю. Учителю - дома приятны цветы. Сами то на работу выходите, первые дни раскачка идет. У детей тоже самое. Я - за цветы. А все остальные добровольные акции - плюсом.

У нас 5 класс.Новая учительница. Сказала цветов не надо, купить лучше тетради детям,можно только садовые. 1 сентября-это цветы! Поэтому решила срезать свои низкорослые розы и сделать маленький букет, ну и коробочку конфет купила.

уа-уа,

Пусть Вам в этом году подарят море красивейших букетов.

А по теме, по-моему, букет на 1 сентября не обсуждается.

Easy peasy,
ПумаLux,
уа-уа,
Спасибо за ответы, так и думала! еще подруге позвонила, она тоже учитель, ей тоже очень приятно цветы получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы