Почему букет на 1 сентября стал под запретом?

дочь Марго,
У нас тьфу-тьфу ничего такого не предлагают, наша и окрестная школа - все несут цветы. Кстати в основном огородные. Ну мы у МКАДа живём, мы без пафоса

Germiona,
Как ни странно - я покупю для учителя

StiX: вот предложили бы бухать меньше или курить,

Или побольше))) праздник все таки
По сабжу- не понимаю я таких акций. Помогите просто так. Вне праздника.
зоямисочкина, вот соглашусь, ажиотаж прям недетский

tug,
Ну как-как, баблишко сдать, вестимо, в фонд природы очередной

Neiron,
А что, я за

StiX: Меня в этой ситуации раздражает агрессивная пропаганда.

вот тоже, да. Я уже из принципа в таких случаях отказываюсь.

Gorga: У нас решили воздушные шары вместо цветов,

а я к воздушным шарам отношусь отрицательно в больших объемах. Как-то подумала, когда акция была белые шары в память о Кемерово. Это же сколько их в небо улетит, а они не разлагаемые.
Хотя я не заморочена на экологии, но чет цапануло.

RomahaAlenka,
А почему нельзя и букет учителю, и деньги на лечение мальчику? Причем и то, и другое по желанию?

ой, девочки, не буду с вами спорить! Но мне кажется, что с этого и начинаются потом темы на ю-маме: " День рожденья, а муж ни цветочка ни подарил ..." Конечно, зачем, им цветы женам дарить? Они ведь от этого удовольствие не получают...
Возможно я не права

Вообще бред какой. Ну как на 1 сентября и без цветов учителю? Тем более ,если 1 раз в 1 класс.
Считаю, что помочь детям можно не только первого сент, но и в любой другой день.

Сиpин,
Ну все конечно можно, и все естественно по желанию (как можно заставить платить насильно?). Просто было предложение, часть родителей говном изошлись

Ususik: а я к воздушным шарам отношусь отрицательно в больших объемах. Как-то подумала, когда акция была белые шары в память о Кемерово. Это же сколько их в небо улетит, а они не разлагаемые.
Хотя я не заморочена на экологии, но чет цапануло.

они не разлагаются и к тому же в лентах/нитках, которые привязаны к шарикам, птицы запутываются и игибнут (((

Блин, я ща в теме онко и мне пацана жаль. А ещё противно на злобных мелочных клуш и жаб (((((

тубероза,
+10000 про астры и бабушек)))

Часто такие акции еще большей тратой получаются потому что люди и цветы покупают, так как не могут принять праздник без цветов и на благотворительность скидываются, неудобно от такого отказаться.

У нас и линейку отменили и цветы сказали не приносить. Тоже не понимаю - такая хорошая традиция была, ощущение праздника. Про воспитание привычки у мальчиков дарить цветы женщинам вообще молчу.

ромашка222: да?

да, потому что

Ник_занят: Это ее праздник, и она сама выбирает, какой ей нравится. Учителю, по большому счёту, все равно, в 25 букетах она не выделит ни один. Для неё это просто охапка цветов, для моего ребёнка- единственный и самый красивый на свете букет.
Да, это такой же атрибут, как красивая причёска с бантами и белая блузка с умопомрачительным жабо))))

Ususik,
Я тоже, поэтому и уйдем с ними домой. Кабинета во временной школе постоянного не будет, что бы украшать, а в небо по тем же причинам запрещу выпускать.

ОСА: Часто такие акции еще большей тратой получаются потому что люди и цветы покупают, так как не могут принять праздник без цветов и на благотворительность скидываются, неудобно от такого отказаться.

вот у нас так и получится, хотя могли бы организовать отдельную акцию по сбору средств , а не приурочивать к 1 сентября, чтобы не делать из праздника день благотворительности

Акция раздражает. Я помогаю адресно через те организации, деятельность которых вижу.
А тут прямо шантаж мерзкий..

Ёйка 2: Учитель попросила принести собачий корм вместо цветов. У них в саду местная собака родила. Повезут щенков в приют и корм что бы дать.

Может скинуться на стерилизацию собаки?

Ёйка 2: Решили купить большой букет для нашей учительницы, и каждый принесет корм сколько решит

Т.е. теперь скидываться и на большой букет, и на корм?
Так-то это 1 сентября, День знаний. Праздничный букет - это здорово! Но это общий праздник, даже скорее школьников, а День учителя - 5 октября. Поэтому ребенок пойдет и в общую школу, и в музыкальную с букетами, это наша традиция)).

ромашка222: с этого и начинаются потом темы на ю-маме: " День рожденья, а муж ни цветочка ни подарил ..." Конечно, зачем, им цветы женам дарить? Они ведь от этого удовольствие не получают...
Возможно я не права

правы!

Вроде эта инициатива поначалу относилась к выпускным. И это логично, лучше потратить деньги на жизненно необходимую помощь, чем спустить на часастую бессмысленные пирушки, наряды и понты.
Но букеты на 1 сентября?! ну бред же! Это ж святое уже почти - первоклашки с цветами...
Тем более и сами они пока заработать даже при желании не могут.

Маркиза де Мертей: Она нам весь учебный год потом вспоминала, что как ей было стыдно домой идти, все с букетами, а она нет

Ну это тоже не очень умный учитель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы