Почему букет на 1 сентября стал под запретом?

StiX: вот предложили бы бухать меньше или курить, но нет, обязательно к цветам придраться...

и кстати, про флористические букеты по 2500 это уже сами родители с ума сходят, астры с гладиолусами выглядят более уместно и стоят копейки. И бабушек местных поддержать. Хотя о чем это я, они ж гадины с гладиолуса налог не заплатят.....Или можно договориться и принести всем к примеру по одной розе - и детям есть с чем сфоткаться, и у учителя один большой букет. Но менять на деньги - кощунство какое-то даже с благими целями.

Мэривэри: - у нас ни у кого идеи присоединиться в этой акции нет. в Москве это очень модно, читаю блоги и фб москвичей - все практически одобряют.

тубероза: астры с гладиолусами выглядят более уместно и стоят копейки. И бабушек местных поддержать. именно

Number1самаялучшая: Пи,,,,,,,,,сец

не... у нас супер учитель,..
это ее личная просьба....
так вот помочь им собрать корм для щенков...

Для нее лично мы все согласны.
Мы купим 31 розу, их раздадим ученикам, потом получиться большой букет. И дети с цветами и ей поможем.

StiX: вот предложили бы бухать меньше или курить, но нет, обязательно к цветам придраться...

+++

ромашка222: учителя ведь есть на форуме? Ответьте. пожалуйста, вам реально не нужны цветы на 1 сентября?

Моя мама учитель, её очень обижают такие акции. Она говорит итак можно сказать за идею учителя работают, учитывая размер из зарплаты, а тут ещё и такой приятный знак внимания раз в год пытаются отнять.
Учителям приятно получать букеты, хоть они и не в состоянии унести из все потом домой, часть остаются в классе и радуют глаз детей и учителей. Цветы создают настроение и у детей, и у учителей. Не такие уж великие деньги на них тратятся, многие с дачи цветы везут, тоже красивые букеты, и приятно, что они выращены своими руками с любовью.

Наша школа в прошлом году присоединилась к акции "Дети вместо цветов".
Фотографии с линейки смотреть было неловко: классные руководители без цветов.
В этом году своего отправлю с цветами.

Афросенька автор темы: "дети вместо цветов"... Да, это добровольно

вот у нас класс собирает канцтовары детдому.
я не против детей.
у меня вопрос -а куда идут деньги выделенные детдому на эти канцтовары??????

Ёйка 2: Учитель попросила принести собачий корм вместо цветов. У них в саду местная собака родила. Повезут щенков в приют и корм что бы дать.

Прикольно) вот против такого я бы тоже против не была, ребенок тем более

У нас каждый год собирают, кто сколько может. На эти деньги покупают по розе каждому ребенку ( получается большой букет учителю) И подарки д.д. предварительно уточнив, что бы они хотели получить.

Валькирия: у меня вопрос -а куда идут деньги выделенные детдому на эти канцтовары??????

уместный вопрос

Songes,
Ну дак это вообще уже за норму считается...а потом красиво говорят как все устроено и дети сыты в д/д. Дети реально в некоторых д/д не то что сыты, они пресыщены подарками и всякими визитами/ развлекухами. По-моему пользы это никакой увы не несёт (говорю не про все д/д, во многих печаль и убогость ибо находятся далеко от крупных городов и организации).

Вопрос-где купить цветущий кактус? Ребенок предложил подарить красивый на 1 сентября учителю. Как то хризантемы в горшке дарил-угадал с любимым цветком.

StiX: как-то там надо лесу помочь вместо цветов

как?

леса все вырубают и вырубают, даже в городе недавно ивы вырубили в парке, все в бетон закатают. тут деньгами не поможешь.

Валькирия: вот у нас класс собирает канцтовары детдому.
я не против детей.

Можно же и букет принести, и цветную бумагу (+что то из канцелярии). Это не критичные деньги. Но не вместо же.

У меня знакомые учителя, тетя заслуженный учитель, наоборот обожают цветы и побольше и причем любые.

ромашка222: учителя ведь есть на форуме? Ответьте. пожалуйста, вам реально не нужны цветы на 1 сентября?

При чем тут учителя? Цветы на 1 сентября покупаются для удовольствия ребенка, как только ребенок сказал, что цветов не надо - с этого момента цветы не покупаются

lynx: Цветы создают настроение и у детей, и у учителей

вот! и про тоже - ребенок получает удовольствие от того. что сделал приятное учителю То есть он радуется ЕЁ эмоциям, мне кажется это здорово!

Моя мама очень любила получать цветы от учеников. И неважно садовые или нет. Редко домой приносила, так как в школе она проводила времени больше, чем дома ))
Мои всегда с цветами.

Germiona: для удовольствия ребенка

да?

В классе моего племянника мальчик болей лейкозом. Кто-то предложил 1 сентября прийти с 1 розочкой но собрать хоть сколько этому мальчику на лечение (родители уже машины продали ради денег на лечение). Так куча народу выпендрилась что типа нам и 100 р жалко какому-то пацану пусть хоть итоделкласснику детки и на борьбу с онкологией

Germiona: При чем тут учителя? Цветы на 1 сентября покупаются для удовольствия ребенка, как только ребенок сказал, что цветов не надо - с этого момента цветы не покупаются

Не согласна. Впихну букет в руки со словами: "тебе несложно, а учителю приятно". Даже один цветочек, но понесет.

ромашка222,
Я покупаю букет именно для ребёнка. Это ее праздник, и она сама выбирает, какой ей нравится. Учителю, по большому счёту, все равно, в 25 букетах она не выделит ни один. Для неё это просто охапка цветов, для моего ребёнка- единственный и самый красивый на свете букет.
Да, это такой же атрибут, как красивая причёска с бантами и белая блузка с умопомрачительным жабо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы