Соколиный камень

Мда... сходила в гости к своей дочери. Привет советское детство. Блин, шаг влево шаг впоаво - расстрел, ну то есть ор в советских традициях.
Моя во 2 отряде 9-10 лет, их вообще похоже ха людей не считают. Вот сегодня дискотека должнв быть в 20 часов, но
Какой то мальчик навернулся на лестнице. Детей оборали и заперли сидеть по комнатам. Сидят, а телефоны втыкают...

Те, кто постарше видимо могут за себя постоять, и находят себе развлечения. А может просто это от воспитателей зависит: кто то с детьми креативит, а кому то лишь бы не мешали.
Вобщем деть ревет, говорит хочу домой. Я пока не ведусь, может утрясется... но сомнения есть...

Reka Jizni,
Мои в полном восторге

Кто-то завтра собирается к детям? Может возьмете с собой одного человека (бензин оплатим) или хотя-бы вещи передать.

Девочки, у меня дочка и ее одноклассник в 7 отряде, друг дочки в 6 отряде. На следующей неделе собираюсь, если что звоните или воцап 89222163696 Илона

Килька Акулова: Фрукты вроде не дают

дают)

Оказывается,была потребность в вешалках. Дочь поздно сообщила. В след. раз возьмем

Reka Jizni,
Я поеду в понедельник или вторник. Если актуально, пишите в личку

Килька Акулова,
написала))

Подскажите пожалуйста, при каком диагнозе ручной массаж назначают?
В том году ездили, назначили электромассаж (ну или как то так называется, кровать с вибрацией), хотя у ребенка сколиоз, но в СКК педиатр не указала, прописала только неврологические заболевания, а я не заострила. Подумала, что в санатории врач увидит и назначит ручной массаж. На мой вопрос, что почему назначили вибромассаж, а не ручной, мне ответили, что в СКК не указан диагноз. А вот какой должен быть диагноз для ручного массажа я не помню... Вроде бы сколиоз.
Может кто знает точно?

У моей нарушение осанки записано. В 2016 и 2017 при этом диагнозе массаж был ручной. В этом году - виброкровать.

Девочки, у вас дети не рассказывали есть ли там воровство?
Мой вчера позвонил расстроенный, при вопросе что случилось, сказал, что чуть не своровали у него деньги и зарядник. Он вовремя увидел и побежал за "ворами"

догнал? это из города или с этажей дети?

quota: догнал?

Догнал, "навтыкал", рассказал вожатой. "Воровайки" из его же отряда. Вожатая пригрозила им, что ещё раз такое повторится, то отправятся домой.
Дети из какого города - не знаю

quota ,
Сын был на первой смене, деньги, зарядное и телефон отдавал воспитателям, сладости тоже. Подходил и брал по надобности

Как реагировать?
Пока моя была на улице (20 минут) ее соседки по палате лаком для ногтей измазали камеру и вспышку на телефоне.
А когда мы звонили (совпало время) трижды брали телефон ее, принимали вызов и хихикали рядом с телефоном. мы сначала не поняли, думали дочь отошла от телефона, а оказалось это они без ее ведома ватсап открывали...
в голове не укладывается, как можно брать чужие вещи? как можно портить их?

quota ,
Требуйте с родителей ущерб, узнайте на вашей модели сколько обойдется эти стекляшки заменить и при следующем визите передайте родителям записку через воспитателя, я в прошлом году возмещала стоимость защитного стекла, которое мой сынуля у соседа сломал. Сначала, конечно, спросила как он это сподобился сделать, оказалось тоже с зарядки утащил, играл, уронил, хорошо только защитное, а не тайч с матрицей, а то пришлось бы новый телефон покупать. Санаторий в плане досуга хуже лагеря, бездельничают по комнатам часто. Насчёт чужих вещей со старшими тож не понимала, как могут брать, младший дал понять, могут ещё как, там железобетонное бронебойное ХОЧУ и весь мир идёт лесом, объяснений, наказаний, раскаяния хватает ровно до следующего ХОЧУ.

J236: там железобетонное бронебойное ХОЧУ и весь мир идёт лесом, объяснений, наказаний, раскаяния хватает ровно до следующего ХОЧУ

Вообще никаких табу? И как с этим бороться?

Ужас. Это какой отряд?
Воспитателю позвонили? В первую очередь звоните воспитателю, она должна знать что у нее происходит в отряде и девочек наказать. Запросите у воспитателя телефоны родителей, соообщите им и потребуйте возмещения.
Меня б еще очень беспокоил такой момент: раз это произошло, то отношения у вашей дочери с девочками мягко скажем не очень и возможно ей там плозо, ее травят, обижают и т.д. в этом случае я бы забрала ребенка из лагеря.
Ну а дочери урок: нельзя оставлять телефон, он всегда должен быть с ней.

Ольха Уральская: Вообще никаких табу? И как с этим бороться?

Не, ну всё ж без диагноза, просто рамки шире и шкура толще. Бороться более жёстким контролем, и над ребенком и над своими решениями, один раз слабину почувствует и привет, объяснять не один раз, а 101, смирится или поймет (мне кажется, скорее смирится, что так нельзя, чем поймет почему) постепенно с требованиями и ограничениями Но неожиданности бывают регулярно. Ощущение создаётся, что взрослеет медленнее, чем старшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы