Ребенок хочет домой из лагеря

аноним: Впрочем , наверное, так и есть у вас... Делаете не то что хотите - терпите. И ребёнок должен терпеть.

Вам голову напекло штоле? Умозаключения шедевральные, на ровном месте, о человеке которого вы не знаете))) да, иногда приходится мне картофель чистить, это единственное что я делаю через не хочу. Теперь делайте выводы

аноним: дети ,правда , не знают закон и свои права Вы ошибаетесь

Свёколка ,
Автор. Хорошее место "лагерем" не назовут. А муж сам должен характер воспитывать. А не в общежитие 10 летнего ребенка отправлять.
Как мило сбагрить ребенка и называть это воспитанием характера.

Вроде как лагерь, это отдых, а отдых должен быть в радость или нет?
Меня два раза отправляли, в первый я маму вызвала на второй день, чтоб забирала и уже все вещи сложила, во второй раз я сбежала к бабушке на третий день, родители уезжали тогда. Мне эти коллективные построения нафиг не нужны были, все разные, для меня это не отдых, второй раз сдуру согласилась, как только туда попала, сразу передумала.

Я поехала в лагерь в первый раз уже довольно взрослой, классе в 8. Сбежала оттуда через неделю, вот правда тоска. Эти все навязанные активности, какие то сценки репетировать, купаться нельзя мол холодно, дети незнакомые и совершенно с отличными от моих интересами. Бррр, непонятно что развивать в таком месте, разве что ненависть к людям )))

Зато через год или два, уже не помню, записали меня в кружок археологический. И летом поехали мы в экспедицию на месяц, в степь, в палатки, тоже режим будь здоров, подъем в 6 утра, еще и готовили сами и дежурили. Ну и работали само собой лопатой на раскопе, в жару и в холод. Вот где характер закалился, и с трудностями учились справляться, и командный дух, и вот это вот все.

Думаю секрет в том, что поехали мы туда сложившимся коллективом, и цель была общая и всем очевидная. Интересно очень время проводили. Самостоятельности много давали, и не подростки вожатые нами руководили, а увлеченные ученые, мы их с открытым ртом слушали. Вот в такой лагерь я своего ребенка с радостью отправлю, в научный. А не просто лагерь ради лагеря.

Ой автор, у меня брат просился домой, не забрали, он сбежал и домой пешком пошёл. Ладно дело было в небольшом городке, родители чуть с ума не сошли пока искали.

Свёколка автор темы: Хочу услышать ваши мнения.

Я отправляя ребенка в лагерь всегда говорю ему, что заберу если не понравится, НО не ранее чем через 10 дней.
Во первых ребенок всегда может какие-то моменты перетерпеть. Моим очень не нравится зарядка утром
Потом адаптация или просто скучание по дому. В итоге, ни разу не увозила, хотя один раз были очень близко: и лагерь был не але и с погодой не повезло.

аноним: Автор. Хорошее место "лагерем" не назовут. А муж сам должен характер воспитывать. А не в общежитие 10 летнего ребенка отправлять.
Как мило сбагрить ребенка и называть это воспитанием характера.

Нда уж.

Sтропа: может у кого то в 10 лет и лялька еще, а у меня 8,5 маленький мужчина.

++++
Полностью согласна. Мой на 3й день звонил, просил его забрать. Через неделю приехала к нему - просил оставить его до конца смены. Провел в лагере все 21 день, приехал довольный, с кучей впечатлений, просится следующим летом снова
В отряде было 28 детей и 4 вожатых, + 2 воспитателя.

Я бы неделю выждала,, а там уже по результатам, может и втянется.
В прошлом году забрала 12-летнего из Бригантины на неделю раньше. Как раз по причине "скучно + плохо кормят". Я его не на передержку отдавала, а на отдых. А там по факту, кроме свежего воздуха, и не было ничего. Директор еще удивилась, когда при ней позвали ребят из отряда и те подтвердили, что их полусырой "жареной" картошкой кормят. И развлечения типа "а давайте потанцуем". У меня прямо реально возникло ощущение, что я говномать и от сына избавилась хоть на время.

maltseva: отдых должен быть в радость, а не в тягость.

спасибо всем за советы!
Вообщем для себя решила, что 2 недели однозначно будет там, а дальше уже на его усмотрение.
В выходные ездили его навестить -счастливый нормальный ребенок (думала нас увидит и раскиснет). Настроение хорошее, все нравится. Сказал будет до конца смены там. С вожатым пообщалась, говорит, веселый, активный. Прям выдохнула
А вот вчера после отбоя звонит, опять сначала на позитиве всё рассказал, чем занимались, довольный, а после этого заявил, что в следующие выходные приедете и наверно я с вами домой... Спрашиваю, что случилось? Ответ -ничего...
Вообщем до следующих выходных ждём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы