Ребенок хочет домой из лагеря

Ребенок поехал первый раз в лагерь, 10 лет. На третий день звонит и говорит, что хочет домой. Я понимаю адаптация идёт. После этого разговора у нас с мужем разошлись мнения. Я говорю, если не адаптируется и настроение будет ухудшаться, желание поехать домой увеличиваться - придется забирать. А муж утверждает, что ребенок должен пробыть всю смену, аргументируя это, что он мужчина в первую очередь и это своеобразная школа жизни и ему надо ее пройти.
Вот вроде в чем-то и с ним согласна, но опять же, если будет очень плохо, то зачем заставлять?
Хочу услышать ваши мнения.

Я бы забрала. Я сама лагерьный ребенок, по 3 смены каталась. Были дети которым очень тяжело было. Не хотела бы, чтоб моя так же страдала.... У ребенка считаю должен быть выбор

Свёколка ,
Мой сын в 10 лет из мун.лагеря тоже просился, 2 недели вынес. Через год в коммерческом вообще великолепно отдохнул, было чем заняться там

Аноним: А сексом заниматься и бухашку бухать уже тоже можно?)

вы о чём и к чему?

Я согласна с мужем вашим. Но как мама, договорилась бы с сыном, что если через неделю желание не пройдет-заберу.

Перед отправкой в лагерь всегда с дочерью советуюсь, поедет, нет, хорошо ли она подумала, т.к. забирать не буду... Первую неделю стабильно ревет: всё плохо, вторая неделя - с переменным успехом, и последняя неделя: я поняла, как мне тут нравится
Была и в платном, и в мун лагере. Единственное где категорически не понравилось - Изоплит, аж сочинение в сентябре написала: Самый худший день лета

А тут не может быть правильного мнения. В прошлом году отправляли сына в первый раз. Он просился и мне было жалко-забрали.. в этом году сразу сказала даже не просить. И он мужественно был 21 день-очень понравилось, хочет еще. Но я предупредила заранее что в этом году даже не проси, отдыхаем друг от друга .
И вобще по детскому саду ,знаю что настрой мамы это 99% того как реб адаптируется. Мой знал что мама как чипэнддейл прилетит на помощь-вот и стонал, знал что не прокатит-привыкал.
Это наш опыт, у вас свой))))

Я вот, например, всего 1 раз в жизни была в лагере ровно 3 дня. Ну не лагерный я ребенок. Есть такие, кто и через 21 день не адаптируется, и это тяжелое испытание психологическое для ребенка. И я ни разу не просилась в лагерь потом. Не мое это.
Я хорошо отношусь только к городским лагерям, а вот загородным не доверяю. Я бы забрала ребенка из лагеря.

Я бы потерпела дней 7-10, т.к. 3 дня для адаптации мало, тем более он первый раз поехал. Если даже после 7-10 дня просится домой - забрала бы. Есть дети не лагерные.

Аноним,
может у кого то в 10 лет и лялька еще, а у меня 8,5 маленький мужчина.
приучаю, что надо отвечать за свои поступки, обещания держать, сестру старшую защищать нечего хлюпиков растить.
если аргумент типа-скучно, непривычно, гаджетов нет, режим фу-то остался бы там.
но если причина желания уехать-конфликты с ребятами, болезнь-забрала бы.

У нас такая же ситуация была, на вторую неделю не выдержала, забрала, хоть муж как и ваш, говорил что это для него опыт. Но я всё таки думаю не очень хороший отряд был, один бандит всех доводил, а мой спокойный мальчишка. Ну и общий душ и т.п. кто то это нормально воспринимает, а кому то не комфортно

danson: И вобще по детскому саду ,знаю что настрой мамы это 99% того как реб адаптируется

Настрой у меня есть и ребенка настраиваю. Ему вроде там не очень и плохо, сначала взахлеб рассказывает, что и как за день произошло, а уж потом под конец разговора начинает говорить о доме.

Sтропа: если аргумент типа-скучно, непривычно, гаджетов нет, режим фу-то остался бы там.
но если причина желания уехать-конфликты с ребятами, болезнь-забрала бы.

аргументов нет вообще, вроде все нравится ему, но видимо просто скучает.

vma: Я бы потерпела дней 7-10, т.к. 3 дня для адаптации мало

вот тоже думаю, пока рано делать выводы

Свёколка автор темы: что и как за день произошло, а уж потом под конец разговора начинает говорить о доме.

все норм у вас, адаптация. О доме скучать это нормально, по себе знаю-"накрывает" вечером перед отбоем))))))

Не забрала бы. Тем более парень. Пусть адаптируется. Проявит себя, дети к нему потянутся, сразу весело станет.

Leksа: Не война и даже еще не армия.

вот именно такими словами я вчера мужу и говорила.
А он мне отвечал, сейчас дадим слабину, потом и в Армии стонать будет, заберите.
и в то же время я согласна:

Sтропа: что надо отвечать за свои поступки, обещания держать, сестру старшую защищать нечего хлюпиков растить.

danson: настрой мамы это 99% того как реб адаптируется.

Совсем не факт. У меня мама всё детство, как говорится, по лагерям и ссылкам. Всё нравилось, всё прекрасно. Я - совершенно другой человек. С детства - домосед. Обожаю дом, мне никогда не скучно. А лагерь - атас. До сих пор вспоминаю с содраганием. Я даже сейчас в гостиницах ночую с трудом. Как чувствую казённый запах - всё. На уровне подсознания идет отторжение.

Sтропа,
Я вот с Вами полностью согласна. Мой тоже 10летка песни поет. Договорилась с ним на 2 недели минимум. Начал вроде бы адаптироваться. Решать свои вопросы.
Мне вот забирать жалко. Погода неплохая в эту смену. Кормят на убой. Развлекают намного больше, чем в прошлогоднем лагере. Лучше имхо чем в городе сидеть.

Аноним: Это в том случае, если сын сказал - купи мне путевку в лагерь

решение поехать в лагерь было его.

мой ребенок всегда в лагере доволен
а в один год попросил забрать его после 10 дней
не комфортно было в отряде
не сложились отношения
забрала, зачем ему было терпеть?доказывать кому то и что то
бывает...
конечно после 3х дней заьирать не советую, а если уже неделя и просится домой настойчиво, то и забрать можно

Муж вспоминал, как он отца просил его забрать и ждал его, но то не приехал. Сказал, что в ситуации со своим сыном заберет не раздумывая.
Смотрите сами автор, тут универсального рецепта нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы