Ребенок хочет домой из лагеря

LUCKY ME,
А у взрослого нет выбора как ему отдыхать? Вы до последнего будете проводить время там где вам не понравится?

Songes: Забрала бы при первой просьбе. Если не нравится режим, толпа, "хождение строем", зачем заставлять делать то, что не интересно и не доставляет удовольствия) какая великая цель подобного отдыха?))

Вы ни разу не сталкивались с тем, что ребенку что-то неинтересно, а через 20 минут весело и прикольно?
Я сама вспоминаю свои лагеря, как же я благодарна маме что не забирала (я тоже ревела первую неделю). У меня бы не было пионерского костра величиной с сосну (на сосну накидывали хворост и поджигали), не было бы друзей, не было бы пионерской ночи, ночи монстров, не было бы комического футбола, не было бы зарниц. Я уже многое забыла, но остались воспоминания образа счастливого пионерского детства. Были барабанщики, горнисты, поднятие флага, речевки, походы (на несколько дней). Страшилки, мазание пастой, выводили гномиков)))

Songes: Видимо, есть. Кому не нравится, те в лагеря не ездят)

Вот не надо делать вид что в лагерь едут ради жажды находиться в строю и выполнять режим)))
Лагерь нечто другое.

Ну вот у меня дочери всегда нравилось в лагере. А нынче как то тяжело он у нас пошёл. Выдержала три недели. Буквально за 4 дня до конца смены все же забрала её домой
Поэтому обсудить с ребёнком. Сможет ли ещё какое то время побыть в лагере. И я бы забрала если что. Душевное спокойствие моего ребёнка мне дороже

Songes: те в лагеря не ездят)

И в шкоу не ходит с детским садом.
Хождение строем там не самоцель, если что. Это ж не армия
Я каждое лето ездила, и не по разу.
Хотя бывают дети, для которых лагерь пытка. Девочка была в хоре, её родители с упорством маньяков каждый год засылали. Она начинала реветь ещё в самолёте. И продолжала каждый день рыдать. И жалко её было, и бесила страшно

LUCKY ME: А родителям отдохнуть? Просто не готовить? Домой не торопиться? Не думать , чем развлечь? Побыть вдвоём? У них так много выбора, что голова кругом идёт. Не облезут.

Ну это ваше личное. Я бы не смогла спать спокойно, зная, что моему ребенку плохо. Я все понимаю о чем вы говорите, но нужно тогда так организовать отдых ребенку, чтоб не ныл. Ну вот моя сейчас в лагере, с подружками, домой не хотят. Не смотря на погоду, которая весь июнь не радовала. На вторую смену тоже с подругами. Одна, может, и заскучала бы....

Songes: Никакого режима, отряд разделился на группы - по интересам. Занимались сами тем, чем хотели. Но на вторую смену остаться желания все равно не было

Ну, после седьмого то однозначно можно и дома развлечения продумать...
Ну, а вот для 7-12 летних. В кино не пускают, мелких родители никуда не пускают ещё. Кружков нет уже, как правило. Секций тоже. Во дворе скучно, или опять же не пускают ещё одних (семилетнего касается). Как родителю,и который работает целый день "заниматься ребенком"? Вот и сидят в телефонах и компах малыши, пока родители с работы не придут. Так себе альтернатива. Хорошо, если бабушки есть, а если их нет, или они "неполноценные для развлечения внуков"?
Да, согласна, конечно, что это для тех родителей, которым некогда сидеть дома с ребенком все лето...

ряженка: Имеет место быть и она.

Но это не позиция матери

Свёколка автор темы: что он мужчина в первую очередь и это своеобразная школа жизни и ему надо ее пройти

т.е муж считает что ребенок уже не ребенок, а вполне взрослый человек, а раз так, то он ( папа) может поставить себя на место сына, как равный взрослый. И ответить себе на вопрос: Если бы ему не понравилось где-то находится, он бы наступив себе на горло, сжав зубы терпел 21 день, или бы уехал домой?

аноним,
Не самоцель, но обязательный атрибут любого организованного коллектива. Считаю, что за 9 месяцев школы дети от этого устают.
Мой летом ходил в частный городской лагерь. Сказал типа интересно, но с тобой целый день по делам или на даче с бабушкой лучше, и даже лучше с репетитором заниматься ))))
Все дети разные.

maltseva: Мой летом ходил в частный городской лагерь. Сказал типа интересно,

Вот моему почемуто неинтересэсен городской лагерь (был три раза, в разных, один коммерческий, второй от клуба детского, третий от школы). Там без проблем, писала записку, и он домой уходил (хоть до обеда но они проходят везде, кино-лазертаг- дискотека-парки-музеи). Потом домой лодырничать..
А в загородные лагеря, как и сборы загородные идут на "ура", потом воспоминаний на год. Хотя, не бой-парень, скорее скромный даже... Заводит друзей. И как-то сам. А дома (в городском лагере т.е.). Ой меня там этот обижает. Ой, мне спать неохота. Ой, мне тут не понравилось. Ой, скучно.... Хочу домой.
А вот с отрывом от родителей - красота. Все отлично. Никто не обижает. Не скучно. На дискотеках первый плясун. Это уже четвертый выезд (правда, первый с незнакомым коллективом).
Не звонит. Со второго дня сказал, что ему все нравится.
Сама не понимаю как так...

моя первый раз поехала в лагерь - ревела неделю - забери меня, когда смена закончилась - ревела - не хочу уезжать. теперь любительница лагерей)))

natosha: Но это не позиция матери

Да вы чтоооо? А какая она позиция яжематери? В опу дуть ребеночку?

alesya79,
Нашей тоже в Изоплите не понравилось, хоть и воспитатели хорошие были и дети в отряде (кроме оной неадекватной девочки).
А вот в муниципальном очень понравилось, совсем домой не звонила, на свидания только за едой приходила

Автор, не торопитесь забирать ))

Третий день, как раз период адаптации , по себе помню. Пройдет. Ревела, просилась домой.
P.S. Но ребенка своего не хочу отправлять, тоже 10 лет.

ряженка, дак и не дуйте , а я буду))

В семь лет не забрала. Думала, раз у неё проблемы со сверстниками, то может таким образом адаптируется. Сказала: ещё неделя и посмотрим. (приходила к родителям на встречи с собранными вещами)
Потом это прекратилось. И я не знаю, то ли это то что ей в лагере понравилось или она смирилась с неизбежностью...
Сейчас ей 10. Ни за что не отдам без ее согласия.
Но по поводу мальчиков у меня другое мнение. Сына бы забирать не стала однозначно, лет с восьми-девяти

ряженка,
Ваша позиция не лучше: пользоваться тем, что вы взрослая, не оставлять выбора ребёнку.
Если бы вас заставили оставаться в месте , в котором не хочется? Впрочем , наверное, так и есть у вас... Делаете не то что хотите - терпите. И ребёнок должен терпеть.
Каждому своё.
Детей воспитывают и растят как заблагорассудится родителям в рамках закона (дети ,правда , не знают закон и свои права).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы