Ребенок хочет домой из лагеря

Я несколько лет работала в лагере, общалась с детьми и родителями. И вот что я вам скажу, скучать по дому, особенно в первую неделю, особенно если никогда раньше один из дома не уезжал - это норма!
Если ребенок вечером звонит и рассказывает как интересно у него прошел день, а потом плачет что по вам соскучился - это нормально. А вот если ему ничего не нравится, друзей не нашел, ничего не интересно, то тогда да - это повод забирать.

Говорите сыну что тоже скучаете, что ждете, что приедете к нему в гости посмотреть как он живет (есть же в лагере родительский день какой-то?), акцентируйте на том что скучать по дому это не стыдно, но если он уедет сколько он всего интересного пропустит! Если через неделю смены все по прежнему будет плохо, то может быть да, лучше забрать.

У меня в практике были ситуации, когда ребенок ревел маме в трубку "Все плохо, хочу к тебе", пока мама собиралась и ехала, ребенок уже успокоился, и домой с мамой ехать отказывался...

Аноним: Вот что в голове, почему не хочет.

Проверка такая детская: насколько мама любит, понимает, проникается, сочувствует и т.д. Сомнения и страхи детские какие-то обоснованные- ляпнули в порыве, что отдохнете пока в лагере или еще чтт по-крепче, либо необоснованные - сами себе нафантазировали или добрые люди чего подсказали, наговорили и т.д. Некоторые "берут" любовь/ внимание ласками, некоторые слезами, нервами, болезнями.

iskruxa: Моя ездит одна с 4 лет

за что вы с ней так?

Zezka,
Здоровье выравнивали

Свёколка автор темы: Хочу услышать ваши мнения.

забрала бы после первой жалобы.
отдых должен быть в радость, а не в тягость.
он ведь там не срок отбывает.

maltseva: забрала бы после первой жалобы.
отдых должен быть в радость, а не в тягость.
он ведь там не срок отбывает.

так же считаю. не дорос видимо еще до лагерной жизни.
Я себя помню, как я ревела ..

Помню , как была счастлива, когда за мной приехали родители , после моего письма: заберите меня, а то ЗБИГУ
Но мои дети домой не просятся , но и в обычные лагеря не ездят, только со специально обученными организациями. Просились бы, забрала, наверное

Нас было много и мама отправляла в лагерь всех, кого на одну смену, кого на две, кто то на три просился, но был самый младший, который был достаточно нелюдим, запомнила, как его отравили первый раз - это была ЭПОПЕЯ Мы все уже выросли, мама была нами не обременена и все время отдавала ему (он от второго брака один был). Отправила она его в лагерь, тогда же не было телефонов у детей, поэтому мама спокойно поехала через неделю в родительский день и там ей рассказали, что братик не ест, не пьет, рыдает, ничего не хочет делать, предложили его забрать, но мама была еще тот "оловянный солдатик" и сказала, нет, пусть привыкает, но стала ездить к нему КАЖДЫй день после работы И он успокоился, знал, что мама приедет и даже какую то активность начал там проявлять И так она отьездила все две оставшиеся недели, а за два дня до конца смены он ей сказал:"Ладно, мама, я уже привык, больше не приезжай!" Вот над этой фразой мы смеемся уже сорок лет, тогда ему было семь, а сейчас уже сорок семь......а потом ездил нормально, в другие года.

crhbgrf,
повеселили

Marya_M: Через год в коммерческом вообще великолепно отдохнул, было чем заняться там

в каком ком.лагере отдыхал ваш сын? Мой сейчас в коммерческом, просится домой каждый день...завтра поедем к нему...

Аноним,
В Т-Игре

ряженка: Не забрала бы. Тем более парень.

А парни - они не дети что ли? Чего ради они в 10 лет должны мужиками быть? Девки-то в 10 лет -прямо такое нежное и заботливое воплощение Женщины? Какие-то прямо нереальные запросы к парням, а девкам своим мамаши в попу сызмальства дуют, вот и вырастают финтифлюхи какие-то пустоголовые, которые всего от мужчины ждут на блюдечке. Только настоящим мужчина они даром не нужны.

ряженка: Не забрала бы. Тем более парень Странная позиция

РеНата: мои дети домой не просятся , но и в обычные лагеря не ездят, только со специально обученными организациями

в каких лагерях нравится вашим детям? особенно интересно, если сыновья у вам. Можете в личку написать,

Свёколка автор темы: сначала взахлеб рассказывает, что и как за день произошло, а уж потом под конец разговора начинает говорить о доме.

ну значит все хорошо и забирать не надо. Это нормально немного скучать о доме. В первые дни.

мЫрта: Говорите сыну что тоже скучаете, что ждете, что приедете к нему в гости посмотреть как он живет (есть же в лагере родительский день какой-то?), акцентируйте на том что скучать по дому это не стыдно, но если он уедет сколько он всего интересного пропустит! Если через неделю смены все по прежнему будет плохо, то может быть да, лучше забрать.

Прямо замечательно сказали. Особенно, про "пропустит интересного". И про то что дети просто гипертрофируют свои переживания, тоже ... Вчера сын звонит, ревёт:"Зарядку украли!!! Все воры, все плохо...Ничего не хочу..." Минут через 20 уже весёлый: " А я ее под кроватью нашел! Все прекрасно, все пока! Я побежал"
Он не просился, это я просто привела пример как его переживания по поводу зарядки раздуты до масштаба мировой катастрофы! И как все прекрасно стало через 20 минут.

Мальчик, девочка, все они переживают. Все дети. Мальчикам чуть сложней, им выдалбливают, что нельзя показывать переживания и послушным мальчикам приходится в себе глушить невроз и загонять глубоко. Поэтому дома с мальчиками надо быть даже нежнее, с мамой все можно, мама-отдушина, и идти в этот жестокий мир. Мне кажется так правильно. Пока мой ещё 9-10 лет. Потом окрепнет нервная система, но ее надо именно укреплять, а не забивать в невроз.

В апрельском номере Psychologies был вопрос психологу как раз про мальчика, которого папа хочет отдать в лагерь как в школу жизни. Можете скачать номер и прочесть. Психолог отвечает, что мальчику дружбе и общению нужно учиться у мужчин в семье. А не в лагере.
Это бред вообще, человеку 10 лет, а папа делает какие-то выводы про армию. Он сам там был? Пусть организует мужскую тусовку и берет сына с собой.

Свёколка автор темы: что он мужчина в первую очередь и это своеобразная школа жизни и ему надо ее пройти

Какой бред
Забрать ребенка и любить таким какой есть. А жизнь ему и так напинает и уроков надает

А, да... У нас натренировались на сборах. Там строго. И телефонов нет. На 2-3 недели отрезаны от родителей. Связь строго по часам два раза в неделю. Первый сеанс связи через несколько дней. Так что мы основных соплей и не слышали. Но там тренеры все свои (для родителей), доверяли всецело. Такая халява как телефон, для него впервые, он даже и не пользуется, отвык.

maltseva: забрала бы после первой жалобы.

Подозреваю, что вы б и не отправили :)
По сабжу - поехала бы и пообщалась с вожатыми и ребёнком лично. Потому что ситуации разные бывают, а запасных детей у меня нет

soams: парни - они не дети что ли? Чего ради они в 10 лет должны мужиками быть? Девки-то в 10 лет -прямо такое нежное и заботливое воплощение Женщины? Какие-то прямо нереальные запросы к парням, а девкам своим мамаши в попу сызмальства дуют, вот и вырастают финтифлюхи какие-то пустоголовые, которые всего от мужчины ждут на блюдечке. Только настоящим мужчина они даром не нужны.

Кто вас так обидел то?)))) Все в кучу собрали, а речь всего лишь о лагере

natosha: Странная позиция

Имеет место быть и она.

аноним,
Нет. По ряду причин.

Я и сама не ездила. И ребёнок не горит желанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы