Ребенок хочет домой из лагеря

Моя ездит одна с 4 лет, санатории,лагеря и уже вечером первого дня начинает проситься. Договариваемся,что забирают на день раньше до конца смены и больше нет слез и стонов.

По обстоятельствам надо смотреть.
Да и некоторые дети не рассказывают какие гадости происходят, боятся , что родители будут разбираться или ещё что.
За 3 дня можно сломать кого угодно если захотеть. И уж потом сломанным пробыть всю смену в угоду родительским " ты ж мужик терпи".
Утрирую , конечно, но всякое бывает...
С другой стороны, что не убивает - делает сильней. Всегда в лагере есть сильные и слабые. Под чутким присмотром можно решить этот вопрос, но персоналу некогда этим заниматься когда много детей, да они и не замечают, порой. Сами же дети не жалуются, терпят или боятся.
Для некоторых и бытовой дискомфорт сродни психологической травме. По-внимательней можно к мелочам отнестись и помогать решать по телефону и ребёнку легче.

Брат мой очень даже лагерным был. Ездил каждый год. Но один раз позвонил и сказал, что уже собрал вещи. И когда родители приедут, поедет с ними домой. На мамины уговоры сказал, что тогда доберется до города сам. Забрали.
Но первая неделя у всех стрессовая. Я б приехала через неделю. Если намерение уехать домой было бы сильным, забрала бы.

Нам 9 лет, третий раз в лагери - первый раз воет забери, я твердо уверена, что нет. Дома делать нечего. Так что забирать не планирую, надо с трудностями справляться. Спрашиваю почему домой -скучно, при таком расклади точно не заберу, если бы были конфликты- то тут подумала бы.

Про домоседов и "нелагерных" детей , сама работаю с детьми уже много лет. Так вот по-настоящему ,тех кто не может привыкнуть единицы. Чаще это избалованность, не желание принимать правила сообщества, неумение договариваться и простраивать границы+ нежелание педагогов и вожатых организовать детей.
Конечно не война и нет жесткой необходимости заставлять и привыкать. Но ,по большей части ,это еще и проверка родителей.
Мой сын в этом году был в коммерческом лагере. Там работают психологи на отряде. Так вот они рассказывают что на 3 день почти у всех детей начинает что то болеть животы-сопли-голова и прочее., понятно всем оказывают помощь и мамам говорят -не ведитесь это адаптация, на 4-5 все проходит и потом все дружно и весело живут до конца смены. По тел звонить принято утром. Все звонят в хорошем настроении. Разговоров что заберите практически нет. Т е при правильно организовано работе дети спокойно адаптируются и отдыхают.

У нас компанией уехали, позавчера звонит плачет- домой хочу, соскучилась. К концу разговора вроде получше, вчера по новой заплакала( сердце кровью обливается, но забирать не поеду пока. Вроде сейчас разговаривали голос бодрый, надеюсь успокоится

Мой в первый раз зимой ездил, 8 лет на спортивные сборы, первую неделю каждый вечер звонил и ревел, хочу домой, на вторую звонил, привет и я побежал, и даже на предложение забрать на день раньше отказался
Сейчас предстоят 3-х недельные сборы, вроде собирается, но там я его раньше забрать не смогу и даже просто приехать тоже

У меня ребенок очень домашний. Мы даже и не отправляем его никуда, потому что знаю, что ему будем тяжело. Все от характера зависит. Если я в детстве оторва была, а брат домашний. Вырос нормальным мужиком без всяких закаливаний характера. Не надо издеваться над ребенком.

Если ребёнку не комфортно забираю в ближайшее время. Никакой адаптации не понимаю. Оно либо заладилось и нравится либо нет. Отправляю всех детей. Созваниваюсь с детьми регулярно, знаю их состояние.

Я в лагере по молодости вожатой работала, так вот младшие дети (6-7-8 лет) очень страдали правда. Днём когда они заняты нормально переживали, а к вечеру уже к мамочке бы и это нормально так-то. Напитываться семьёй и любовью надо,а не ,,характер закалять,,. Таких деток я бы на дневное пребывание только оставляла.
А вот с 10-11 лет там да, там в бОльшей части кайф- секретики,страшилки,дискотеки и прочее.
Тут ещё надо смотреть какой лагерь и как надолго. У меня очень контактный ребенок, ну прямо все друзья сразу у неё, но на первый раз лагерь я выбрала малочисленный и недолгий (всего 10 дней).

Свёколка автор темы: Я говорю, если не адаптируется и настроение будет ухудшаться, желание поехать домой увеличиваться - придется забирать. А муж утверждает, что ребенок должен пробыть всю смену, аргументируя это, что он мужчина в первую очередь и это своеобразная школа жизни и ему надо ее пройти.

Разговаривайте с ребёнком - что не нравится, почему домой хочет? Мой избирателен в еде, если совсем плохо кормят, будет голодный, за три недели ноги протянет. С таком случае забрала бы. А если за три дня друзей не нашёл и хочет домой к компьютеру, то приму позицию Вашего мужа. Мой сын в каждый лагерь , как в армию - надо!

Если заберете то расчитывайте на следующий год ситуация повторится. Если хотите практиковать лагеря, то нужно выдержать. Пообщайтесь с вожатой спросите как он ведет себя, не закрыт ли общается с ребятами, если объективное мнение подтвердит что все норм. То выдерживайте, это проверка и родителей. Удачи!

Может узнать у ребенка, что ему не нравится, может его обижают, может кровать не удобная, может туалет смущает, еда не вкусная. Пускай аргументы приведет, тогда и решать вопросы.

Я бы смотрела со стороны на сколько плохо и почему? Если это просто нытье потому что скучно, нет инета, планшета, туалет на улице и тд тп, то не забрала бы. А если это проблемы со сверстниками, с питанием, со здоровьем...то забрала бы

Если хороший лагерь им там охнуть некогда, не то что домой проситься.
Попросите подумать недельку. Посмотреть. Может понравится. Если все таки захочет домой, я бы забрала.

Mамa,
Аноним,
офф-лайн,
все вроде хорошо, подружился в мальчиками, вожатые нравятся, особенно парень вожатый, едой доволен, занятия нравятся в основном, не нравится только сончас, и видимо вечером как спать, так и накатывает

Zee: если день под завязку забит интересными делами - даже вером бывает им домой позвонить некогда.

да вроде по рассказам занят весь день, о делах радостно рассказывает мне.

Моя в этом году первый раз в 9 лет поехала, ревела вечером, когда домой звонила, просила забрать, так как скучает. У меня сердце разрывалось, так как она у меня стеснительная и тихая. Но ревела ровно 3 дня. Потом все отлично.

ЯМария: Но ревела ровно 3 дня. Потом все отлично.

очень надеюсь на такой же исход

Свёколка ,
Тогда и не думала бы забирать. В 10 лет уже надо понемногу понимать, что жизнь это не круглосуточные радости

Свёколка , Я считаю надо забрать ребенка.

Аноним: Кому надо?))

Родителям. которые целый день на работе и не готовы работать аниматорами для 9-10 летки.

Аноним: Лет в 10 с Т игрой. Ездил с друзьями, вроде и понравилось, но больше не захотел.

Мой как раз нормально всегда соглашался, а в последний момент - "Может не надо???"
с 7 лет ежегодно с Т-игрой. Одноклассники в 10 лет съездили, четыре друга, двоих с тех пор ни в один лагерь родители не уговорили. Все дети разные. После, много знакомых нашлось, кто был на той смене, мнения круто противоположные у детей. Одни в восторге, другие в ужасе.

У мен, дочь 7 лет спокойной отходила в городской лагерь в своей школе до обеда, а сейчас посещает другой на весь рабочий день с подружкой и ноет, что идти не хочет, т к есть сон час и ее это не устраивает, хотя она засыпает. Ей всё нравится и целый день с подружкой и мероприятия, и при этом или утром или вечером начинает разговор не посещать лагерь. Вот что в голове, почему не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы