Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

АнонимочкА: о есть вы уже прошли 1 и 2 класс?

Так у нее сын даже не читает ведь?

Аноним: ак у нее сын даже не читает ведь?

olga_markova автор темы: я начала обучение 2 года назад, у меня уже налажен процесс

Я и пытаюсь понять чему автор за два года научила

olga_markova автор темы: я начала обучение 2 года назад, у меня уже налажен процесс,

обучение? или же домашние игры с детьми в обучение? то есть то что делают 99% родителей со своими дошкольниками?
потому что не понятно в данном случае пока что, нет как такового результата и виден он будет не скоро.
понятно что можно говорить красивые фразы о капля крови-геном-днк-лечение рака, но есть ли в этом возрасте полное понимание темы? это я просто рассуждаю, не надо отвечать ))

я с одной стороны очень даже за СО, и сама собираюсь официально прикрепиться к школе, но по другой причине: мы проживаем за пределами РФ, и я думаю пока нужен или нет моему ребенку аттестат РФ. пока что сама всю началку прозанималась сама, кучу ондайн олимпиад решено. русский язык как родной, а не иностранный изучается и прочее и прочее. то есть ребенок билингв и дома параллельно вся программа русской школы изучается на русском языке с мамой.
но. с другой стороны, и это уже не относится к моей ситуации, качество образования родителей не равно тому что этот родитель может качественно образовать своего ребенка. специально так коряво фразу сформулировала )) говорить о том что СО это круто можно имея какой-то опыт, как положительный, так и отрицательный. или же имея ввиду то что , например, вся началка на СО, а среднее звено уже в обычном процессе.
с третьей стороны я вполне допускаю что на СО можно уйти в старшем звене, когда ребенок уже самостоятельно принимает решение, хочет и готов обучаться самостоятельно. но у него есть именно опыт школьный и он сам созрел до этого.

olga_markova автор темы: я начала обучение 2 года назад,

Т.е. вы в новом учебному году уже 3й класс проходить будете?
Ну и соглашусь с

Яблоко: В 5 лет можно захотеть полпрописи заполнить. А в 10 он может не захотеть.

Лет до 8-9 они все душки - и полы мыть готовы и прописи писать. А потом чаще всего играть-то интереснее, чем периметр геометрических фигур считать и делить с остатком.

Аноним: обучение? или же домашние игры с детьми в обучение? то есть то что делают 99% родителей со своими дошкольниками?
потому что не понятно в данном случае пока что, нет как такового результата и виден он будет не скоро.

Наше будущее СО. Идеи. Образовательные продукты. Планы. Мечты.

И уж никак не результаты.
Название темы нужно отредактировать.

Лилит_Es: Лет до 8-9 они все душки - и полы мыть готовы и прописи писать.

а потом началась гормональная перестройка и прочие проблемы подросткового периода и хорошая деточка кагорически отказалась случать учителя- маму. тоже такое развитие событий возможно

Аноним,
У моего и без гормональной перестройки началось «опяяятьь урокккиии??? »

Судя по всему, дело закончится с участием органов опеки и попечительства. всему есть предел, правда...

Ваша_тётя,
Правда, что даже семью Дель,избивавшую приемышей на этом сайте защищали с кровавой пеной на губах.
Детей жалко,да.

olga_markova ,
Ольга, извините, но выше вы писали, что сыну 6 лет, буквы знает, но читать не умеет. Т.е это результат двухгодичного обучения? Моей младшей 6, не занималась с ней никогда специально, да и не специально тоже, она читает, пусть по слогам, но читает и понимает, что читает, уже начинает писать немного, буквы то знает. И это с ней никто не занимается. Так что нет у вас опыта СО, опыт какой-то будет года через 2, когда аттестация пройдет в школе по вашим детям: что и как они научились делать за эти пару лет

Oga-Oga: сыну 6 лет, буквы знает, но читать не умеет. Т.е это результат двухгодичного обучения?

Ой. А как сказано

olga_markova автор темы: я начала обучение 2 года назад, у меня уже налажен процесс,

Начала читать тему - заумные слова и фразы, восторги по поводу СО, сразу лохушкой себя почувствовала, которая не заботится о будущем своего ребенка. А потом читаю слова автора - Он хорошо знает и различает буквы, знает слоги, но пока не читает.....
У меня сын на 2 месяца младше этого мальчика, ходит в обычный садик, дома я с ним не занимаюсь. Так он читает уже практически не по слогам, достаточно быстро.
В общем, выдыхаю, можно спокойно продолжать водить ребенка в обычный садик и отдавать в дворовую школу

Oga-Oga: Ольга, извините, но выше вы писали, что сыну 6 лет, буквы знает, но читать не умеет. Т.е это результат двухгодичного обучения?

Показать бы мальчика ПМПК, может быть, ему показана корр. школа, которая вытянет его.

Все так зажглись! УУУххх!

Фее4k@,
Слушьте, Оля знает, что делает. Она сознательно не пошла в собой, не поставила галку от анонимов. Её все устраивает.
И какие тут могут быть результаты, которых вы ждёте ? Ещё даже учебный год не начался

Missis Z,Расскажите, пжл, о результатах (успехах) по возможности, конкретных, за 2 года обучения
Естественно я буду это делать, тема будет развиваться

Фее4k@: Результаты жду от тех пользователей, которые практикуют СО

нет уж, спасибо) послушаем,что автор наСОшит) тема создана с такой претензией, что простым смертным нечего и делать) мы послушаем опыт автора.когда он будет.

Фее4k@: почитать чей-то опыт СО, результаты, методики итп. А тут анонимный раздув - "как все будет плохо".

почему же раздув сразу. размышления и вопросы
на многие вопросы автор предпочла не отвечать. потому что она пока не знает ответов.а вставать в позу "есть только 2 мнения: мое и неправильное" или "все кто не со мной- тот против" это тоже не вариант.

Фее4k@: Результаты жду от тех пользователей, которые практикуют СО уже не первый год и могут оценить эти самые результаты.

вооот. и другие это хотят. автор же пока не может показать результаты со школьником , в лучшем случае ее результаты будут как минимум через год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы