Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Отдыхающая@,
Гавкаете вы, уважаемая

olga_markova автор темы: ема рассчитана на длительное время и призвана помочь людям информационно

Помочь людям вы сможете отучившись на СО как минимум 2 года, поняв при этом что вы делали правильно, а в чем ошибались.

StiX,
Вот и я про тоже - мама дома или гибкий график
olga_markova ,
как это понять достаточно взрослый.. в 7 лет ребёнок может находится один дома с 9 до 18? И учиться сам онлайн? И потом один в секции ?
Вы все это серьезно?
Или все таки вы дома и работать не планируете поэтому без проблем сможете реализовать и СО и социализацию детей (секции кружки и прочее)

Ольга, рано вы тему завели, поскольку

АнонимочкА:
Помочь людям вы сможете отучившись на СО как минимум 2 года, поняв при этом что вы делали правильно, а в чем ошибались.

Oga-Oga: Ольга, рано вы тему завели, поскольку

Ни капли не рано. Когда все налажено и работает делиться вроде и не хочется, а тут решение задач в онлайн режиме. И тем кто только встаёт на этот путь будет яснее и спокойнее,понимая что они не одни и что не их одних волнуют и пугают трудности.
И я предлагаю завершить все же все эти ,,за,, и ,,против,, со. СО это официально разрешеная форма обучения, а есть ещё заочно,очно-заочно и дистанционно и всем этим можно пользоваться. И каждый выбор делает сам. А такими темпами тема очень скоро скатится из информативной в мочилово СОшников и школьников.
А результаты есть, вот например уже у нас с дочерью. Мы на СО с середины 2го класса. Но ведь и наши результаты будут кому-то ,,пф,подумаешь,,. Так что давайте оставим возможность сделать тему полезной,чтобы не приходилось лопатить страницы в поисках нужного.
Пожалуйста!

Oga-Oga,
мне кажется, и 2 года вообще не показатель.
основная нагрузка появляется к 4 классу. у нас вот в этом году и тестирования, и прочие ГКР и ВПР. 1-2 класс я и не помню, проблем никаких не было.
и уровень задач по математике уже вполне такой... есть, над чем подумать. а начале что? 2+3 решать да, можно и дома. точно ниче не потеряет ребенок.

olga_markova автор темы: Ullla,
Тема рассчитана на длительное время и призвана помочь людям информационно.
Прежде всего как и при каких условиях законно перейти на СО в принципе, что для этого надо, как это можно сделать в Екатеринбурге, как осуществлять образовательный процесс.

Ок.
Пока про СО вам рассказать нечего, кроме этого первого этапа - выбора и перехода.
Расскажите об этом.
Какие причины - мы поняли. Да они и в принципе очевидны.
Вот про оформление СО что вы можете поведать? Как это должно быть оформлено, где, какие школы и как это принимают. Потому что с радостным восхищением принимают далеко не все)
Пока вы достоверно можете только об этом рассказать.
А, ну и список сайтов, где есть какие-либо онлайн-уроки и проч.

Яблоко: мне кажется, и 2 года вообще не показатель.
основная нагрузка появляется к 4 классу

Успешный опыт СО есть у Данки и особенно у Зеленки, но их в этой теме пока не видно))

НаталЪя,
да нет, я вам нормально объяснила, что это законно, а не как вы гавкнули, что это дурь матери, но для вас это норма так выражаться. Но вы в следующий раз почитайте тему, поузнавайте о чем речь, чтобы не ставить себя в неловкое положение.

Яблоко,
Во всяком случае к окончанию 2 класса уже понятны будут плюсы и минусы
Mozolk@,
Когда все налажено, люди книжки начинают писать порыв Ольги понятен, другой вопрос, что опыта у нее, в отлич от всех отписавшихся выше на СО, не было со школой вообще никакого, дети еще слишком малы. ну посмотрим, авось и пойдет дело , возможно также как с шитьем, поначалу криво/косо, но на финише уже и ничего так получается.

Leksа,
Лак вот и я о том же, сразу в СО как в омут с головой

Тема про семейное образование совсем не новая на сайте. Есть даже междусобой на эту тему, созданный больше двух лет назад, со всеми ссылками, оформлением и т.д.

Oga-Oga,
да, думаю, все нормально будет.
не понравится - пойдут в школу. делов-то))))
детей много, славаБогу, можно всякие программы попробовать. :)

olga_markova ,
В целом тема действительно полезная, кто захочет возьмёт что то для себя, для занятий с детьми и может совсем не для СО

Аноним: Опять PR ?

а зачем это? с какой целью, думаете, автор пиарится?

Ребёнок моей подруги после 3 лет СО сам захотел в школу.
Как раз то о чем я говорила.

olga_markova ,
Ольга, а эти книжки в печатном варианте где можно купить? А то погуглила, они в электронном виде в основном

M-SV-N,
я поняла, что вы про свою ситуацию спросили, а возраст вашего ребенка я не знаю, поэтому и дала такой ответ, что все от организации зависит.
Oga-Oga,
Яблоко,
Вы совсем не из той области смотрите, я начала обучение 2 года назад, у меня уже налажен процесс, просто в этом году официально прикрепились к школе. вот и все

JulAlex,
я покупала Ренату на озоне, посмотрите там

Ullla,Пока про СО вам рассказать нечего, кроме этого
какая феноменальная проницательность неподкрепленная ничем

тема заведена вчера и информации у меня много, но вы не переживайте вам ничего не подойдет

olga_markova автор темы: я начала обучение 2 года назад, у меня уже налажен процесс, просто в этом году официально прикрепились к школе. вот и все

То есть вы уже прошли 1 и 2 класс?
Или это обучение дошкольника? Со всеми вытекающим.. то, что делает практически каждый родитель?

olga_markova автор темы: неподкрепленная ничем

Так это у вас пока заявленное нечем подкрепить ребёнок даже учиться ещё не начал
А надерганная из инета подборка ресурсов - бесконечно далека от практики, уж поверьте)

olga_markova автор темы: вам ничего не подойдет

А ничего тут пока и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы