Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Аноним: на многие вопросы автор предпочла не отвечать. потому что она пока не знает ответов

Например о собственном образовании и опыте работы.
Зато анонимы заверили, что оно хорошее и прекрасное.

Аноним: Например о собственном образовании и опыте работы.

об этом было неоднократно в других темах, в том числе буквально вчера или позавчера, у автора неплохое образование - химфак УрГУ, хотя для обучения детей в начальной школе оно никак не пригодится, опыт работы на заводе не пригодится тем более, а про работу в школе упомянуто не было

Germiona: б этом было неоднократно в других темах

Не имею счастья отслеживать темы автора.

Germiona: химфак УрГУ, хотя для обучения детей в начальной школе оно никак не пригодится, опыт работы на заводе

без комментариев, вы все сказали за меня:

Germiona: для обучения детей в начальной школе оно никак не пригодится

Аноним: Не имею счастья отслеживать темы автора

при чем тут темы автора? здесь можно не только в своих темах писать, но и в темах, созданных другими пользователями, в том числе автору этой темы

Ни разу не хочу сказать ничего плохого про СО, но вот над чем бы задумалась. По роду своей деятельности мне приходилось жить и ездить в разные страны, не просто туристом, и вот настораживает то, что как в России, нигде тема СО так сильно не развита. Наоборот, стремление адаптировать инвалидов к жизни в обществе, там поощряется обучение таких детей в общих школах, дети учатся взаимопомощи и общению. Здесь СО начинает мне напоминать какой то бизнес-сплошь студии, дополнительные школы, книги, лекции и прочее на эту тему. Многие неплохо на этом живут. При этом, армия неработающих или неполноценно занятых мам. Хорошо, если мама многодетная и это ее так сказать основная работа, но нет, есть и мамы с одним или двумя детьми. Честно скажу, даже не представляю себе что это все будет лет через 10-20? Мамы без пенсии и соц.поддержки государства, т.к.нет стажа и дети, живущие с родителями и делающие все по их указке. Не адаптированные в общество, что бы там ни говорили и ни писали (это бизнес-и плохо никто не напишет чтобы вас вовлечь в это). Задумайтесь на эту тему с этой стороны.

Germiona,
Зря нападаете, я вот тоже нигде не сталкивалась с автором, ни в ее темах, ни в других..

АнонимочкА: я вот тоже нигде не сталкивалась с автором, ни в ее темах, ни в других..

++
Я вообще отразила автора только в теме, где ее пытались переодеть и похудеть, а она так и не похудела за два года.

Аноним: Не имею счастья отслеживать темы автора.

я с автором общалась на протяжении пары лет во времена её работы на Элем. была свидетелем увольнения-перевода. Эксцентричность, мягко говоря, и нестандартность мышления уже тогда были.Подтверждаю слова Germiona,
об образовании.
Оля, я не даю оценку. Мне вот просто интересно даже куда дальше поведёт))
жать модератору не вижу смысла. это просто факты, которые при желании можно и на сайте прочитать.
С другой стороны никогда бы в то время не подумала что у Оли будет пятеро детей, в какой-то степени горда таким знакомством. Интересно смотреть и сравнивать человека через десятилетие))

Я думаю, что первые результаты могут быть оценены после 2 класса. Будет видно, что из этого выходит. Снимаю шляпу, занимаюсь со своим будущим второклассником, неглупым мальчиком, и терпения не хватает.
Главное вовремя адекватно оценить, идете ли вы впереди планеты всей или уже прилично отстали.. для меня всё-таки хорошо подготовленный первоклассник - это читающий ребенок.. буквы и слоги в 4 -5 лет проходят..к выше написанному о знаниях ребенка

БелыйОлеандр: Снимаю шляпу

Давайте попридержим шляпы хотя бы до результатов первых аттестаций?

БелыйОлеандр: Главное вовремя адекватно оценить, идете ли вы впереди планеты всей или уже прилично отстали.. для меня всё-таки хорошо подготовленный первоклассник - это читающий ребенок.. буквы и слоги в 4 -5 лет проходят..к выше написанному о знаниях ребенка

И такие деликатные намеки автор тоже предпочтет не видеть... Ибо ответить ей на них не-че-го.

Аноним,
Первые аттестации ничего не дадут, там очень простые навыки оценивают. Я думаю, самым классным показателем было придти после 4 класса на экзамены в 9 гимназию и поступить)))

Девочки , что вы так прицепились , что ребёнок у Оли не читает . Да , сейчас дети идут читающие в школу . Но это прежде всего потому , что в классах по 30 чел . Внимания каждому , конечно , не достаточно . Или если вдруг что не услышал , то можно самому прочитать.
Я верю , что СО - это реально и для кого - то очень удобно . У меня единственное сомнение , можно ли совместить качественное СО и 5 детей.

И если я правильно поняла , ребёнку 6 лет, и автор планирует 1 класс СО. Если вдруг не пойдёт , всегда можно остаться на 2 ой год и пойти в школу . Получится , что в пошёл в школу в полные 7 лет .

Аноним,
Ребенок автора родился 2 октября, и если что-то пойдет не так, то в 1 класс он пойдет в 8 лет.

Я тоже стала задумываться про семейное образование. когда сделали школы по прописке. Если у старших детей были шансы поступить в гимназии и учитывались из знания и подготовка, то у младшего такого выбора нет. А школа по месту жительства довольно средняя. Но я рассматриваю семейное образование в виде формата, когда несколько родителей нанимают преподавателей и проходят занятия в небольших классах, где 3-5 детей.

Еще раз хочу сказать о чем тема.

Но сначала я поясню еще раз, что уважаю позиции родителей, которые выбрали массовую школу. Ни одного слова по поводу детей в массовой школе у меня нет. Я изложила те вещи которые меня не устраивают в текущей ситуации в системе школьного образования .

Я думаю, что и моя позиция достойна уважения

СО это форма получения образования, она может быть реализована различными способами и подходами, которые я и хочу изложить в данной теме.

Приводить примеры ваших замечательных детей бессмысленно, так как результаты и динамику надо оценивать в одинаковых условиях, т.е. динамику конкретного ребенка (вашего или моего) относительно его самого, т.к. процессы у детей запускаются по разному и успехи в определенных типах деятельности могут иметь место на разных возрастных этапах и даже различаться гендерно. Для тех, кто этого не понимает (а видимо таких много), советую почитать спецлитературу

Я не намерена давать отчет о своих действиях, отсутствии комментариев и т.д., так как это не касается сути темы, достижения и результаты конечно будут приведены в соответствии с динамикой процесса.

Альтернатива всегда вызывает дискуссию, и это правильно я всегда открыта к грамотному, аргументированному диалогу. Если оппонент не понимает как запускаются процессы обучения, не владеет информацией я всегда с готовностью проконсультирую, но когда делаются выводы "из воздуха", которые переходят границы приличий и являются домысливанием, то я оставляю за собой право игнорировать такие комментарии.

Большинство пользователей начинают противопоставлять СО и массовую школу, сравнивать школьную парадигму с альтернативной. Сразу скажу это бессмысленное занятие и оно не стоит обсуждения ни в этой теме ни где бы то ни было.

Любой родитель делает выбор и несет за него ответственность, но никто не вправе оценивать выбор других таким неприятным способом. Конечно вы транслируете на форум отражение себя, но я посоветую воздержаться и принять как данность, что есть родители, которые поступают по-другому.

Всем добра

Аноним,Оля, я не даю оценку. Мне вот просто интересно даже куда дальше поведёт))
Благодарю за комментарий

Да, мне тоже интересно! Жизнь полна захватывающих и сложных задач

P.S. про 5 детей я бы тоже тогда никому не поверила

olga_markova автор темы: делиться образовательными продуктами (с описаниями плюсов и минусов), образовательными программами, дистанционными школами, своими находками, результатами

olga_markova автор темы:
я начала обучение 2 года назад, у меня уже налажен процесс,
[cit]АнонимочкА:
То есть вы уже прошли 1 и 2 класс?
Или это обучение дошкольника? Со всеми вытекающим.. то, что делает практически каждый родитель?

[/cit]

Missis Z:
Расскажите, пжл, о результатах (успехах) по возможности, конкретных, за 2 года обучения

olga_markova автор темы: , достижения и результаты конечно будут приведены в соответствии с динамикой процесса.

И еще.. многие задают вам вопросы, чтобы узнать что то полезное для себя. Кто то стоит на пороге перехода на СО, кто то уже давно там, и даже может вам что то подсказать.

olga_markova ,
Складывается впечатление, что вы создали тему - монолог о том, что вы открыли миру СО, и вы единственная, кто сможет донести это до масс.
Очень хочется надеяться, что это не так.
Всегда интересен опыт СО, даже если сам в нем.

АнонимочкА,И еще.. многие задают вам вопросы, чтобы узнать что то полезное для себя. Кто то стоит на пороге перехода на СО, кто то уже давно там, и даже может вам что то подсказать.
Безусловно, и, как вы могли наблюдать на старте темы, таких людей много и с ними получается прекрасный информативный диалог

Для меня важным является осознанное желание ребенка заниматься определенным видом деятельности (запуск процесса), это задача не очень простая, но имеющая длительный эффект.

Например, совсем недавно я получила автограф Владислава Крапивина для своей старшей дочери и это ее так впечатлило, что она практически не расставалась с книжкой и у нее возникло стойкое желание начать читать - это я считаю запуском процесса. Ребенок осознает необходимость освоения навыка чтения

Аноним: Да , сейчас дети идут читающие в школу . Но это прежде всего потому , что в классах по 30 чел

нет,это двойные стандарты. "не приводите детей читающими, мы их научим" и одновременно "дети возьмите учебник и прочитайте задание на странице 5"

olga_markova ,
То есть рассказа о том, какие вы ставили цели и какие результаты вы получили за два года обучения не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы