Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

НаталЪя: дети лишены права на образование, на общение и на социализацию.

Вы перепили или в бреду? СО так то официальная форма обучения в нашей стране, все официально, но вам лишь бы гавкнуть, не прочитав с начала тему

MamaLENCHIC: Ничего себе сколько деток на СО. Как вы, мамы, справляетесь. Я все никак дополнительное образование организовать не могу. То на работе, то устала вы работаете, а мамы сошники не работают.

автор, почему анонимов-то не отключили, когда заводили тему. заново заведете, может быть?

анонИм: Я наоборот считаю, что в то время ребенок находился именно на той ступеньке иерархии в обществе, на которой и должен был находиться.

Уважаю ваше мнение. На том предлагаю и закончить,а точнее даже не начинать дискуссию т.к.тема в общем-то не об этом.

Mozolk@: На том предлагаю и закончить.

Абсолютно с вами согласна. И анонимов, как советует модератор, отключите. Зачем проблему с разных сторон рассматривать?

Ольга а компенсацию вы не получаете за СО?

to4kanatto,
Компенсация за СО возможна только после сдачи аттестации

В положении по СО в прикрепленной школе описан механизм получения

olga_markova автор темы: Компенсация за СО возможна только после сдачи аттестации

В положении по СО в прикрепленной школе описан механизм получения

А расскажите ,что за компенсация в 2 х словах.
Первый раз о таком слышу

Модератор,
В тему с некорректными комментариями приходят не только анонимные пользователи.

Считаю, что у людей есть объективные причины писать анонимно, поэтому допускаю их присутствие

olga_markova автор темы: В тему с некорректными комментариями приходят не только анонимные пользователи.

Некомплиментарными, вы хотели сказать.

Как я понимаю, у автора самый старший ребёнок - будущий первоклассник? Поэтому считаю обсуждение темы СО с данной позиции не сильно компетентным, уж простите)
Я понимаю желание рассказать миру о том, "как оно", но пока особенно рассказывать нечего) так, теоретические выкладки)
Просто народ тут принялся копья ломать. А автор, вполне возможно, через полгодика придёт к тому, что ерундой занималась и все такое. Нет, наверное, первый класс ещё пройдёт, там отметок нет, за аттестацию особо не будут в школе заморачиваться. Тем более, обычный среднестатистический ребёнок и так программу 1 класса к 7 годам уже знает, более или менее.

Ullla: у автора самый старший ребёнок - будущий первоклассник? Поэтому считаю обсуждение темы СО с данной позиции не сильно компетентным, уж простите)

Ullla: Я понимаю желание рассказать миру о том, "как оно", но пока особенно рассказывать нечего)

И предлагаю убрать из названия темы громкое слово результаты.
Пока из результатов нечитающий почти семилетка.

СО это же колоссальный труд мамы, просто огромный. Наверно, очень немногие готовы к нему, и смогут детям дать на нем основательный старт для развития. Это самой постоянно при этом развиваться, заниматься, искать подходы, программы, уроки.

Вот Настей Mozolk@ искренне восхищаюсь, столько в детей вкладывать и постоянно давать им знания о мире в совершенно разных и настолько интересных вариантах, это большой труд, его ведь мало, кто видит. Единицы таких, кто сможет.
Но кто действительно сможет эту лямку тянуть, я думаю, что дети у них получают отличную платформу для новых жизненных открытий и развития личности. Открытые к знаниям, развитию.

Аноним,
прежде всего тема про СО для обмена опытом, продуктами, программами, находками

вопросы "почему СО?" уместны, а длительные рассуждения на тему "наверно у вас все плохо будет" - нет, т.к. это неконструктивно и является мнением конкретного пользователя.

тема призвана быть информативной и полезной, а (не)комплиментарность меня лично не волнует

Ullla: А автор, вполне возможно, через полгодика придёт к тому, что ерундой занималась и все такое. Нет, наверное, первый класс ещё пройдёт, там отметок нет, за аттестацию особо не будут в школе заморачиваться. Тем более, обычный среднестатистический ребёнок и так программу 1 класса к 7 годам уже знает, более или менее.

Будем уповать на то, что мальчишка сможет еще пойти в школу в свои 7.10, когда мама наиграется и напиарится за первый учебный год.

Желаем будущему первоклашке познакомиться со школой с хорошей стороны, найти новых друзей и увлеченных педагогов.
А маме - выйти на работу и реализовать себя во внесемейном социуме.

1-2 класс можно и дома. В 5 лет можно захотеть полпрописи заполнить. А в 10 он может не захотеть. Играть и гулять может оказаться интересней, чем решать сложные задачки по математике и писать диктант. А понимания, что надо сделать здесь и сейчас, нет. Всё ж нормально было, хотели - занимались, хотели - играли.
Ну это мои опасения. С подростками ещё сложней, имхо.

Ullla,
Тема рассчитана на длительное время и призвана помочь людям информационно.
Прежде всего как и при каких условиях законно перейти на СО в принципе, что для этого надо, как это можно сделать в Екатеринбурге, как осуществлять образовательный процесс.

Две Морковки,
Вот чаще всего о СО и создается такое впечатление "непосильный труд", но сейчас 21 век! Сеть развита настолько, что маме достаточно понять интересы ребенка, подобрать тьюторов и организовать комфортный процесс. Еще раз обращаю внимание на первое сообщение темы там в ссылке очень много качественных образовательных ресурсов

olga_markova автор темы: Дети видят любые поступки и хорошие и плохие. Простой пример - люди массово расстёгивает ремни безопасности игнорируя табло в самолёте. Мы все сидим. Дети спрашивают : почему все остальные встают и достают сумки? Ответ - нарушают требования безопасности.

Пример - люди идут массово на красный свет. Дети???. Ответ - да, нарушают.

Неадекватное поведение человека в отношении кого-либо. Дети спрашивают и получают ответ сообразно ситуации: не обращать внимания, человек расстроен/болен/опасен.

Но дети с подобными людьми не взаимодействуют. Никак. Вы выступаете в роли экскурсовода в зоопарке: вот волк, вот тигр, вот глупый человек... а как ребенку отличить плохих от хороших БЕЗ экскурсовода?

с вами согласна.
А то развелось сошников вроде Бровченко с шестью классами в анамнезе.

m.vk.com/semeynoeobrazovanieirkobl

Я бы за такое родительских прав лишала.
Этот цирк с СО на их канале в Ютубе хорошо показан.
Посмотрела несколько видео, мама допускает столько ошибок, например, самые простые в ударениях, фактические, математические, ...
Какой будет результат?!
Это первое, что бросилось в глаза.

Ромашка47: Какой будет результат?!

а какой будет результат, если они в школу будут ходить? скорее всего, такой же. СО - всего лишь форма. при обычном образовании родители точно так же влияют на детей. что так у той мамы будут троешники, что эдак. но при этом, возможно, она одаренные не в академической области. мой ребенок никогда не был на СО, учится в 9 школе с первого класса, но первые 2 класса точно могла бы не ходить в школу, а может, и все 4. хотя она общительная и ей очень нравились всякие внеклассные мероприятия, но осознанно класса с 3-4.

Аноним: Школу как социум вы забываете?

социум имеет очень разные формы. может, людям запретить в деревне жить? там социум совсем не такой, как в городе, а в классе те же дети, что вне класса, никаких других. неподходящий какой-то социум...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы