Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Apple1981: У Ольги вся жизнь какой-то вызов...

На ровном месте...

olga_markova автор темы: для увеличения скорости чтения есть 2 очень простые методики:

1. Читайте текст (новый) 1 минуту и считайте сколько слов прочитано, на следующий день этот же текст также одну минуту - количество слов растет (обязательно похвалите, дайте стимул, что завтра будет еще больше) и так каждый день, постепенно вы наработаете скорость

2. Читайте конечный новый текст и засекайте время. Каждый день читайте текст снова и время будет сокращаться. Обязательно после каждого занятия отмечайте какой ребенок молодец и то, что результат у него стал лучше.

Это реально работает

Если вы хотите научить ребенка быстро бегать, вот вам две методики:

1. Бегайте
  2. Каждый день бегайте
    )))

Аноним: Странно, что почти все родители ругают школы своих детей и современное образование, но при этом накинулись на маму, которая выбрала на данном этапе СО для своих детей. Странно, что все мамы не захотели лучшего образования с лучшим результатом. оценками за реальные знания, а не для статистики.

В некоторых школах детей весьма неплохо учат, и оценки ставят не для статистики, странно, что вы не в курсе. И странно, что вам кажется, будто вопросы к автору из-за её выбора СО, а не из-за того, что она с важным видом взялась давать советы в вопросах, где сама удручающе некомпетентна.

Раз уж на то пошло,я спрошу у тех, кто написал ,,выбирать учителя надо,,.
Как это делается в массовых школах? Как практически осуществимо это при прописках и существующих правилах?
Это отзывы друзей, знакомых, личный случайный удачный опыт (сами учились к этого учителя или старший ребёнок ,,попал,, удачно) или рейтинги школ?

Аноним,
Вот я тоже зайду на Юмаму в тему «Школьники» в разгар учебного года, либо ближе к концу года, дак глаза ведь на лоб лезут от проблем и обсуждаемых вопросов. И сразу мысли «чур меня, чур»)).
На самом деле верно писали, что никто не угадает к чему приведёт СО или школьное обучение в итоге. Насколько пригодятся все те знания, что сейчас кажутся актуальными. Каждый родитель старается по максимуму. На СО только ответственности больше, а результат такой же непредсказуемый. В общем каждому своё).

Mirell,
Так вы нашли куда заходить и составлять мнение о школах. :) Здесь люди больше пишут о проблемах и ищут пути их решения. О чем писать, если все хорошо?! Это ж как отзывы об отелях. Человек скорее напишет, когда неудовлетворен, чем когда доволен. Но это ж не значит, что отелей хороших нет ;)

olga_markova автор темы: для увеличения скорости чтения есть 2 очень простые методики

А как сделать, чтобы ребенок этот текст хотя бы один раз прочитал? Он же не хочет читать в принципе, в этом вопрос

Mozolk@: Раз уж на то пошло,я спрошу у тех, кто написал ,,выбирать учителя надо,,.
Как это делается в массовых школах? Как практически осуществимо это при прописках и существующих правилах?
Это отзывы друзей, знакомых, личный случайный удачный опыт (сами учились к этого учителя или старший ребёнок ,,попал,, удачно) или рейтинги школ?

++++
ребенок попал в 1-й класс к учителю с отзывами от знакомых, при личном общении стало понятно, что учитель и ее методы, конкретно моему ребенку не подойдут, хотя отзывы хорошие были(

аноним: при личном общении стало понятно, ч

Вот в том-то и дело, разве все эти ,,выбрал учителя тщательно,, по сути своей не лотерея? И кому-то везёт,кому-то нет.
Когда мы уходили на СО знакомые-друзья советовали перевести в другой класс или школу, но по мне это точно такой же эксперимент на удачу.
Но может сейчас кто расскажет как это делается.

Mirell: Вот я тоже зайду на Юмаму в тему «Школьники» в разгар учебного года, либо ближе к концу года, дак глаза ведь на лоб лезут от проблем и обсуждаемых вопросов. И сразу мысли «чур меня, чур»)).

Может быть, вам и Ольге Марковой сначала развестись? Ведь на ю-маме столько негативных отзывов о браке и мужчинах))

Pepper,
подобрать текст по ему интересной теме - животные/динозавры/еда (у вас нет инфо сын или дочь и возраста нет), мультгерои может, да можно и самой написать. Например историю о нем из детства. Дети любят про себя слушать.
Вот вспомнила еще вариант, но он затратнее - сделать про ребенка фотокнигу с комментариями - ему интересно не только смотреть, но и читать

olga_markova автор темы: Вот это вы перепостили сегодня (стр 35, время 6.29) из рецензии, которая размещена на стр.4 сообщение от 9.06 время 21.31 Вы мешаете один пост с другим и совершенно не отвечаете на прямые вопросы.
Она_ним: вы как обычно на своей волне и в белом. ++++

Django: Вы мешаете один пост с другим и совершенно не отвечаете на прямые вопросы.

Это же хорошо. А то автор ответила на вопросы о технике чтения - лучше бы не отвечала...
Как было бы хорошо, если бы химик занимался химией...
А педагоги - педагогикой...

Вот такие тетради мне понравились для проверки того, что ребёнок усвоил или не усвоил. Тут сразу видно, какая тема упущена. Есть они по математике и русскому за всю началку. Не дорогие, брала в Лабиринте.

Mirell: Не дорогие, брала в Лабиринте.

Раздельно пишется?

Аноним,
И они еще чему-то детей пытаются научить)).
Блажь все это и работать идти не хочется. Правильно выше написали.

Zee: А зачем все-такие дети с СО ходят на этот ваш кружок, если не читают книги, не делают ДЗ и т.д. - он обязательный что ли?

У них эти кружки через дорогу, маме удобно отправить детей и типа социум и занятия половину дня, как я поняла. На кружке самом они слушают, задания делают, способности у пацанов вполне себе есть. Просто нет понимания, что и дома надо бы поработать.

Кто бы умный и с опытом рассказал, какие пособия по математике использует. Не занимательной, а школьной, но глубокой, системной и интересной.. Занимательной у меня и самой дома выше крыши, с утра вон задачки решали. Эт не совсем то, что требуется..

Не для со, для порядка в голове и доведения до приемлимого уровня. Ибо в школе программа Школа России. Не нравится мне математика вот вообще там.. Плюс шаг влево и шаг вправо сразу в ступор вгоняют ребенка. Не хотелось бы к среднему звену прийти с кашей в голове такой.

Если что, щас 4 класс будет.

По русскому моих знаний хватило в голове усе уложить, что надо в начальной школе , а вот математику, видимо, будем сторонних педагогов искать. Но летом и сам готов позаниматься, подсунуть бы ещё чем...

Аноним,
Не знаю что придумать,
Я так ждала, пока кто-нибудь найдёт ошибку. Это настолько в стиле пользователей этого сайта

Mirell,
Ну это, в общем, логично. Как мама может понять, насколько хорошо ребенок усвоил материал, если сама им не владеет?

Сиpин,
Мама, как и педагог, готовится к занятиям. Не знаю про остальных, но я так делаю. И мне нисколько не стыдно признать, что я что-то забыла или не знаю. Или даже могу быть не права. Планирую и дальше вместе с детьми повторять и вспоминать школьную программу. Да даже сейчас я узнаю много нового вместе с ними, читая книги и смотря познавательные фильмы. И если не знаю ответа на вопрос, мы вместе ищем информацию.
Опять же вернёмся к педагогам. Они не делают ошибок? Делают, а вот признавать их у многих духу не хватает. Сколько читала случаев, что в школе мнение педагога единственно верное, с ним нельзя не согласиться. В моей школе далеко не все учителя поголовно разбирались в своих же предметах. Но им вы доверяете своих детей. А мама на СО по мнению юмамы не имеет права на ошибку.

Mirell,
Ошибка - это одно, а вот отсутствие системных знаний - совсем другое. Без них невозможно составить более-менее четкий план работы.

Я вот в жизни не сунусь учить ребенка, например, физике или химии.

Сиpин,
Ваша воля. Я про химию и физику тоже не заикаюсь. Пока вообще только про началку думаю. Дальше видно будет.

Сиpин: Я вот в жизни не сунусь учить ребенка, например, физике или химии

А я сунусь)) а вот с первоклашками работать - ни за что, там своя специфика

Germiona: А я сунусь

Я только по гуманитарным. В началку тоже не полезу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы