Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

И еще такой момент. Я знаю несколько детей на индивидуалке, в основном начальная школа. Там мамы не идейные, просто по состоянию здоровья дети не могут посещать школу. Так вот все говорят, что общения не хватает, к сожалению.

дама в зеленом платье: Как человек с тем самым дипломом, не соглашусь. Не всегда лапа.

да у меня тоже парочка таких же дипломов.тут больше стеб был и ирония. извините если запутала

Мария Ф: Пока вы напоминаете студентку-первокурсницу педвуза. Энергии море, желания сеять разумное доброе вечное через край, но знаний маловато. Представьте такую учительницу в школе. Да вы никогда бы ей своего ребенка не отдали

olga_markova автор темы: 2. Хороших педагогов очень мало и к ним не попасть (темы о том что в школе 2 класса и педагоги 18 и 80 лет, тут естественно я справлюсь лучше)

думаю что тут и комментировать не стОит ))

Упавшая с луны: а школьной, но глубокой, системной и интересной..

Петерсон?
я беру все подряд и методом реакции ребенка на задачник часть выкидываю. очень, кстати, много задачников с ошибками выпускается, в том числе в ФГОСовских

Аноним: думаю что тут и комментировать не стОит ))

Нежелание водить ребёнка в массовую школу у кого-то приводит к появлению целой методики, которая потом тиражируется по всей стране (я про РКШ), а у кого-то...

Аноним: Это Ольгины проблемы по работе?

типа того. не хочу эту тему развивать, но просто даю понять что автор в определенный период времени как работник так же была никаквсешная и категорически отказывалась работать в рамках ISO и своей должностной инструкции.
поэтому уже и не удивлена что и сейчас так же происходит
ПС. при этом как про человека ничего не скажу плохого, очень милая и общительная ))

Ибис: Вот именно 4 класс мне не понравился. А вопрос был как раз про 4-ый.

упс. сорри тогда. я сейчас как раз на 4 класс и смотрю учебники-задачники дополнительно.
тогда постою послушаю тоже.

Жду дальше . Петерсон все ж не для самостоятельной работы, а фрагментарно и с понимающим, что он делает, человеком. Имхо.
Петерсон Первоклашке в сентябре подкину для дополнения к школе. Если на кружок математический не попадём. Если попадём, то шикарно =)

Аноним: я сейчас как раз на 4 класс и смотрю учебники-задачники дополнительно

посмотрите Голуб - и русский, и математика. что-то там про задачи и упражнения повышенной сложности для поступления в гимназию. действительно, есть над чем подумать.

ну и Холодову любили в 4.

Упавшая с луны,
Посмотрите учебники Гейдмана. Но после школы России надо , скорее всего, вам со 2 полугодия 3 класса начать. По уровню это между школой России и Петерсон. Ну и дополнять Петерсон.

Mirell: На самом деле верно писали, что никто не угадает к чему приведёт СО или школьное обучение в итоге.

У Автора 5 детей (есть возможность пробовать ), итог со будет виден на младших, будет это опять со или школа.

Мария Ф: Так вы нашли куда заходить и составлять мнение о школах. Здесь люди больше пишут о проблемах и ищут пути их решения. О чем писать, если все хорошо?! Это ж как отзывы об отелях. Человек скорее напишет, когда неудовлетворен, чем когда доволен. Но это ж не значит, что отелей хороших нет

++++
О врачах также, чаще поливают грязью. Почитать, так проще лечиться и оперироваться самим дома.

Есть - была - чудесная серия, имхо, олимпиадной математики и русского. Я их в третьем классе прикупала, на 3-4. и к сожалению, отдала нашему педагогу началки после того, как мы закончили 4 класс. Прямо все понятно даже мне - задание, ответ, разбор подходов. На вид сильно невзрачно - такое синенькое нечто.
Честно, я в 100000 на вокзале налистывала.
В московских книжных методик по олимпиадным заданиям в разы больше, чем у нас. Вдруг буду - обязательно покопаюсь.

АнонимочкА,
По ним решали задачи для себя. До конца 3 класса. Не все подряд, конечно, по избранным темам.

Татьяна Вакалюк,
А автора не помните? Я на 1 класс брала невзрачные, потом благополучно выкинула и забыла автора, чтобы на след классы купить.

Упавшая с луны: А автора не помните?

увы :(
Давно это было. Я хочу сказать, что невозможно это по интернету или по рецензиям купить - можно разориться, а подходящего ничего так и не найти. Проще пойти ну я не знаю, в БиблиоГлобус, потратить там полноценных пару часов в методотделе, но выбрать то, что надо.
Крепка при этом задним умом - мы вот там выбрали пособие по геометрии после 9 класса, когда были в Мск... и не купили, да ладно, да потом. да дома купим. Фиг. Дома ничего нет. Потом - куча текучки и не до того. Итог - геометрию ребенок так и не знает :( была бы книжка - была бы усажена за нее или сама бы уселась.

Татьяна Вакалюк: потратить там полноценных пару часов в методотделе, но выбрать то, что надо

Видимо, да. Но по рекомендации бывает то, что уже не издаётся, например, скачать можно и т п. У нас в электронном виде часть того же англ была, например. Печатала избранное. Ну просто нет больше изданий, а пособие для самых-самых Азов чтения хорошее, вот и печатали. И найдено оно было тоже по рекомендации, так я бы и не наткнулась.

Упавшая с луны: уже не издаётся

:) ну я не верю в то, что свет клином может на одной методике сойтись. Всегда есть что-то лучше, что-то хуже. Скачанные, имхо!!! часто неудобны - плохая верстка, плохая вычитка, плохо встали формулы или чертежи, нечитабельные схемы :(
ну да, это не о текстах.

Татьяна Вакалюк: свет клином может на одной методике сойтись

А черт его знает, как там у математиков.

Но общение на форуме мозг на место вставило. Я поняла, какие темы мне надо искать так, чтобы понятны были ребёнку. Теперь можно и в магазин.

Mozolk@: выбирать учителя надо,,.

Да кто как подходит к выбору первого учителя. Я нужную мне учительницу привела в нужную мне школу :) С ней была знакома еще по студенческому отряду, а потом моя племяшка у нее училась. Человеку, про которого бы я вообще ничего не знала, я бы никогда не отдала своего ребенка.

Мария Ф: Да кто как

Ну я так поняла либо знакомые давно либо также повезло. Элемент случайности тоже есть и он не маленький все-таки.
Причём я про нашего учителя не могу сказать,что она какая-то плохая или что ,но лично моему ребёнку не подошла.
Ребенок приходил из школы, ложился и не хотел НИЧЕГО. И это была не лень.
Посмотрим как пойдёт дальше.

Mozolk@: Ребенок приходил из школы, ложился и не хотел НИЧЕГО. И это была не лень.

это в каком классе было? долго?

Mozolk@: Элемент случайности тоже есть и он не маленький все-таки.

Дело ведь в подходе. Для меня исключена случайность в реперных точках в судьбе моего ребенка. Ни садик, ни обе школы не были у него случайными. Да даже место службы Тут я искренне считаю, что лучше в определенный момент сделать ряд телодвижений, чтобы не нивелировать потом последствия годами.

Germiona: это в каком классе было? долго?

Началось не сразу, но достаточно долго, вплоть до ухода из школы, во время каникул ребенок восстанавливался,а потом опять.
Мы перед тем как уйти на со решали это разными способами от разговора с учителем до психолога. Но кто бы что не говорил это не норма, мне счастливый нужен ребёнок.
Пока особых проблем на со мы не почувствовали, будем искать то,что ребёнку подходит, где она сможет раскрыться. Ну и с самим ребёнком работать , с уверенностью, верой в себя. Посмотрим.

Mozolk@: Ребенок приходил из школы, ложился и не хотел НИЧЕГО. И это была не лень.

имхо, если педагог конкретно на ребенка действует как демотиватор, то это НЕ исправить и надо только менять. Ну или ребенку педагога, либо педагогу детей.
Мы за школьную жизнь с таким столкнулись три раза - один раз мы поменяли педагога (но это в допобразовании), два других школа рассталась с педагогами.
И да, я думаю, что невозможно выбрать педагога раз и навсегда, просто надо руку, нет, ручищу, нет все ручищи семьи держать на пульсе :) но не образовательного процесса, а личностных взаимодействий. Я так только в 10 классе отпустила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы