Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Аноним,
Вот у меня и сложилось впечатление, что все сливки метода достались младшенькой :) ее весь калган учил, плюс папу подотпустило немного, когда старшие в школу пошли. Маму у них мне больше всего жаль. Чисто по бабьи. При таком быте семь детей. То рожает, то кормит. Зубы страшные, коронки металлические. Представляю, что там еще за кадром :(

шило: Мне интересно, ребенок то хочет дома заниматься, с мамой? его спросили?

Лишь бы не запугали: школа плохая. У мамы ведь на этот счет только страхи и негатив.

Аноним, Вы говорили о 2-х годах обучения.
я писала что начала около 2 лет назад знакомить детей с предметами, сейчас я навскидку напишу, что помню, пока не озадачивалась, требования получим в сентябре.
английский с 4,5 лет (сейчас около 250 слов в основном животные, быстро по памяти воспроизводит, сам загадывает и т.д., пишет около 30 слов)
география с 5,5 (сейчас континенты, страны, города где побывал, ряд флагов)
математика сложение произвольных цифр до 50 свободно в пределах 30 - быстро
шахматы с 5 лет (сейчас 2 юношеский, медали)
биология, химия, науки о земле и космосе - ознакомительно
письмо осваивал сам для шахмат
чтение осваивал сам для английского + тренировка скорости чтения

навыки, которые отрабатываем

доведение дела до конца
анализ ошибок
повторные попытки
не бояться изучать новое
самомотивация (объясняем зачем нужно выполнить дело или отточить навык)
положительная мотивация - отслеживаем и гордимся его успехами
забота о здоровье
забота о семье

Набросала быстро, что вспомнилось

Мария Ф: плюс папу подотпустило немного, когда старшие в школу пошли. Маму у них мне больше всего жаль. Чисто по бабьи. При таком быте семь детей. То рожает, то кормит. Зубы страшные, коронки металлические. Представляю, что там еще за кадром

Да, к этому времени дети уже одеты дома и подстрижены, им позволены и куплены игрушки, от первого фильма веет не нищетой, нет, тогда многие жили одинаково просто и бедно, запущенностью веет. Когда ни подстричь ровно, ни улыбнуться им.
Маму не то, чтобы жаль, она не выглядит психически здоровым человеком. Выхолощенная, холодная, потухшая. А это она ждет 4-го ребенка в 1 фильме.
И она - молодая замужняя женщина, у которой есть муж и дом с участком, швейная машинка, здоровые дети - богатые по тем временам, шикарная жизнь, отличные условия!

Аноним: Я думаю, любая мама с сидящими дома малышами буквы учит и называет английские слова.

не любая. я со своими не занималась, т.к. считаю, что кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. каждый должен заниматься своим делом. мама - просто любить детей, проявлять о них заботу и т.д. учить детей должны профи, на любом этапе и в любой форме будь то дошкольник в садике или дома, школьник за партой или иной формой обучения. мама в данном случае выступает лишь спонсором и менеджером проекта "образование детей". есть, конечно, уникальные мамы, здесь - Мария Ф, которая умеет учить детей, но таких единицы.

olga_markova автор темы: самомотивация (объясняем зачем нужно выполнить дело или отточить навык)

Вы говорите- надо писать, а он "зачем,не хочу?".
Что вы объясняете?
Мне интересен ваш опыт.
Письмо это пример.

olga_markova автор темы: английский с 4,5 лет (сейчас около 250 слов в основном животные

olga_markova автор темы: тренировка скорости чтения

Ребенок еще на первых страницах только знал буквы и слоги и НЕ читал, за три дня уже автор уже и о скорости чтения рапортует))))))

Она_ним: не любая. я со своими не занималась,

и у вас дети тоже НЕ садиковые?
или вы не обратили внимания, что автор в сад НЕ водит?

Аноним,
педобразование во втором поколении
опыт работы с детскими коллективами
лучший аттестат в школе за 9 класс
серебряная медаль
диплом магистра химии

Но вы утешайте себя, утешайте

Mozolk@Что вы объясняете?
Мне интересен ваш опыт. ,

Прямо так и говорила в самом начале: "Дорогой, чтобы играть классику тебе нужно записывать ходы , будь добр освоить 8 цифр и 8 букв, а также обозначения фигур иначе нас не возьмут в турнир"

Аноним,
Вы видимо понимать прочитанное так и не научились, приходите - научу

olga_markova ,
А есть что-то в чем дети смысла не видят? Или все гладко у вас (завидую)?

olga_markova автор темы: педобразование во втором поколении

это многое объясняет

Germiona: это многое объясняет

да :)

Germiona,это многое объясняет
поразительно, как до сих пор никто не догадался

Мария Ф: Чисто по бабьи.

И по-мужски
А у Никитина она просто потухшая женщина.

olga_markova автор темы: поразительно как до сих пор никто не догадался

наверное все знали, что на химфаке не дают педобразования, а про передачу его из поколения в поколение науке ранее было не известно))

Mozolk@,А есть что-то в чем дети смысла не видят?

Так смысл есть во всем, этим то и здорово обучать детей, у меня огромный багаж и он проанализирован тщательно, для меня важно много передать детям из своих знаний и умений, передать именно так, чтобы материал сразу был нужным и востребованным.

Но это работа да, в любой момент возникает педпроцесс, в любой, 24/7. Но я сама так хочу, только и всего.

Germiona: про передачу его из поколения в поколение науке ранее было не известно))

так можно хоть изнамякиваться, раз намеки не понимаются :)

Аноним,
мы идейно были против садиков, в том числе и коммерческих самых-самых. папа у нас вырос с нянями (он и был основной противник такой формы организации дошкольников), у меня был негативный опыт от детских садов.
старшая не ходила ни дня в садик, с 5 лет два раза в неделю с ребенком занимался педагог, плюс было очень много разных допов, где ребенок пробовал себя и свои силы, в результате выбрала для себя - художественную школу и плаванье. младший ходил в садик по настроению чуть больше года. именно ему была рекомендация от психологов, чтобы человек перед школой ознакомился с "системой", также был частный педагог с 5 лет и допы, в результате по примеру сестры - рисует и увлекается робототехникой, математикой, конструированием. плюс футбол в виде офп для здоровья. у сына раз в неделю занятия с репетитором по усиленному курсу математики, но никто не гонит на опережение, просто педагог дает больше и глубже, чем это делают в гимназии.

Germiona, что на химфаке не дают педобразования,
дают, матчасть-то учить надо

olga_markova автор темы: для меня важно много передать детям из своих знаний и умений, передать именно так, чтобы материал сразу был нужным и востребованным.

ой. Важно при этом не забывать, что кроме своего багажа, есть и чей-то не свой. Мне кажется, вот тут какая-то тонкая грань есть, между передачей своих знаний - и формированием личности под воздействием единственного источника.
А нужным сразу он не будет никогда. Ни у кого в принципе. Иначе очень легко улететь в возрасте отрицания в то, что "я столицу Турции буду учить, я там был, а столицу Сенегала не буду, я там не был". Ну не везти же в Сенегал?

olga_markova автор темы: дают

ах да, видимо это было СО на химфаке, всех учили химии, а Олю - тому, что ей нравится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы