Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Она_ним: автор писала, что два года с детьми занимается. было где-то в начале темы. Но вот тему результатов как-то плавно обошла...

Очень нравится как пишет mozolk@. Очень честно о том , что со школой у дочки не сложилось . Не пишет , что школа - это плохо и они неё никогда не вернутся . Пособия выкладывает , описывает подробно как и что в их семье организованно . Хороший подход .
У автора же пока много громких слов , критики школы , разговоры о том , что именно ее дети нуждаются в углубленных знаниях. Но реального опыта мало , дети ещё слишком маленькие, пед. Образования нет.

При СО, на мой взгляд, необходим куратор. Неважно, кто им будет, но самое главное - он должен более-менее внятно представлять, что он хочет получить на выходе. А не просто "ребенок будет изучать то, что ему интересно".

...(с): тему результатов как-то плавно обошла

автор темы всегда в таком русле ведет свои темы, что в теме про "измени себя", что в творчестве.
неудобные моменты обходит стороной, выдавая оппоненту набор неких фраз, надерганных на просторах инета.

Аноним: нравится как пишет mozolk@

присоединяюсь. причем без всякой бравады, а уже по факту делится опытом внедрения со.

Прочитала практически все. Опыт СО имею и со своим ребенком, и чужих учила. Дети все уже выросли, имеют собственные семьи. У большинства собственные дети. Пока ни один из них не устроил своим чадам СО. Хотя не отрицают плюсов такой формы. Но они и минусы, которые автор пока предпочитает не замечать, на себе очень хорошо ощутили.

Автор очень сильно зациклена на обучении посредством компьютера. Мне тоже нравилось это ТС двадцать лет назад. Мы с подругой активно его использовали. В какой -то момент я получила очень сильную зависимость у сына от компьютера и пришлось на полтора года вообще его из дома убрать. Компьютер, не сына )))

Про Никитиных. Довелось лично пообщаться с мамой знаменитой семьи. Папы тогда у них уже в живых не было. Честно скажу, произвела она на меня удручающее впечатление. Замученная, с потухшим взглядом женщина. Это был конец 90х, и я так понимаю, она на остатках былой славы пыталась что-то заработать. Но даже ради денег у нее язык не поворачивался рассказывать, какими успешными стали ее дети. Она лишь повторяла, что надеется, что вырастила их порядочными, а в остальном у каждого свой путь.

olga_markova ,
вы живая или автоответчик?

Она_ним,вы просто хотите заработать на типа своей
Ах вот в чем дело
Нет, Ваше предположение ошибочно

Mozolk@,Нельзя делать ставку на что-то одно.
Безусловно, но считать "несерьезным" тоже не следует

Блин, чё то на автора такие нападки, ну не пофиг ли нам всем по большому-то счёту. Ольга настроена, а ее как будто все отговаривают) ну хочется автору, так в путь, через год почитаем, посмотрим, порадуемся результатам.

olga_markova автор темы: Ах вот в чем дело

ваше реплика и реакция - лишнее тому подтверждение.
Ольга, когда вы на форуме создаете свои темы, то будьте готовы к любой критике.
ну и ваши смайлики за гранью конструктива.
в противном случае, для своих "фанов" создавайте очередную тему в собое.

Мария Ф: Но они и минусы, которые автор пока предпочитает не замечать, на себе очень хорошо ощутили.

А именно? Это очень интересная тема как раз взглядом не родителя,а ребенка. Что для них было минусами?
Она_ним,
Аноним,
спасибо, я думала меня никто и не читает, строчу-строчу в одиночку практически

Последние приобретения

Mozolk@,строчу-строчу в одиночку практически
Спасибо

Мэривэри,
Есть ли у кого-то опыт СО не с детками-ангелочками, а все таки с характеристиками детками или с подростками? И я так поняла СО у всех пока только началка, да? Среднего и тем более старшего звена нет? Если есть, Откликнитесь, как справляетесь с программой или есть репетиторы на подхвате? Большое спасибо!

Я учила сына дома сама почти весь шестой класс. Характер ершистый. Основная проблема была ( да и осталась потом) патологическая лень при очень неплохих природных задатках. Времени в день уходило примерно 2 часа на новый материал и проверку самостоятельной работы. Плюс отдельно 1,5 - 2 часа английский по Ховарду. Результатом домашнего обучения стало поступление в 9ку, хотя это и не было главной целью. На домашнее обучение забирала по медицинским показаниям.

Mozolk@,
Главный минус, и это они хором все говорят даже спустя годы, это отсутствие неконтролируемого взрослыми общения. Именно того школьного, с пустым трепом с одноклассниками, с совместными мероприятиями и времяпрепровождением, со всей этой, кажущейся взрослым несущественной и даже вредной ерундой. Хотя все были далеко не изолированы от сверстников. Мой так из Каравеллы не вылезал, у друзей дети параллельно в художках-музыкалках занимались.

Конкретно мой ребенок искренне считал, что в школе, даже в их гимназии, учиться легче, чем дома с мамой. В школу он сверкая пятками побежал, как только можно стало. Но я с ним в бирюльки не играла. Он реально дома осваивал необходимую программу практически самостоятельно. Т е без всякого "учим то что интересно". И если я видела, что в знаниях есть пробел, то он ликвидирован до полного исчезновения. В общем, это отличалось от подходов началки. Но и результат был с минимальным ущербом здоровью.

Мария Ф,
Спасибо Вам.

Мария Ф: Конкретно мой ребенок искренне считал, что в школе, даже в их гимназии, учиться легче, чем дома с мамой.

Многие так считают, кто на себе реально попробовал самостоятельно новые темы разбирать, пусть и немножко. Помню как дочь хором выла с одноклассниками, когда из высаживали всей школой на дистанционное обучение во время карантинов. И как они дружно и радостно бежали обратно в школу, где учиться, оказывается, легче

Надоть: этот минус перевешивает для меня все минусы учёбы в школе.

Меня тоже эта тема волнует, но при всем при этом не перевешивает минусы. Возможно сказался этот негативный опыт в школе, но ребёнок даже при всем при том,что общения хочется, а школу не рвётся .
И да,я тоже согласна с тем,что нужно это самое общение неформальное, не организованное взрослыми. Пока выплываем на том,что есть друзья и во дворе и семейные и вот сейчас летом-дача,где все они ватагой босоногой носятся,практически без контроля.
А с осени,я все же надеюсь найти вариант устойчивой социальной группы в виде альтернативных,пусть и внешкольных образований.
Ну и дальше будем смотреть, думается мне,что в началке все же не так критична социальная составляющая, как в подростковом возрасте....хотя,разумеется волнует меня это.

Mozolk@,
Вариант малокомплектной школы не рассматриваете?

Mozolk@,
Поэтому детей в началке мы с подругой учили в паре. Видели, что так им интереснее. Сейчас убеждена, что идеал 3-4 ребенка. Опять же для начальной школы. Работает ли это с подростками, когда личностные предпочтения выходят на первый план, сомневаюсь, если честно. Видела в Штатах центр семейного образования - вот это самое то! Саму идею СО вовсе не отвергаю, потому как именно мой сын про нее заикается :) вот, почитываю, смотрю что изменилось.

Pepper: читаю тему с интересом, мне близка позиция анонима, который писал, что 3-4урока в школе, потом максимальное количество допов. Ребенок закончил первый класс, дополнительно занималась с ним олимпиадной математикой, чтением + секции (карате и робототехника).

Дак так конечно лучше. Но допы не все могут позволить себе, сейчас ведь это дорогое удовольствие

красная роза: Дак так конечно лучше. Но допы не все могут позволить себе, сейчас ведь это дорогое удовольствие

а что меняется, если ребенок утром не в школе, а на СО? допы для него становятся бесплатными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы