Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Она_ним: автор писала, что два года с детьми занимается. было где-то в начале темы. Но вот тему результатов как-то плавно обошла...

Очень нравится как пишет mozolk@. Очень честно о том , что со школой у дочки не сложилось . Не пишет , что школа - это плохо и они неё никогда не вернутся . Пособия выкладывает , описывает подробно как и что в их семье организованно . Хороший подход .
У автора же пока много громких слов , критики школы , разговоры о том , что именно ее дети нуждаются в углубленных знаниях. Но реального опыта мало , дети ещё слишком маленькие, пед. Образования нет.

При СО, на мой взгляд, необходим куратор. Неважно, кто им будет, но самое главное - он должен более-менее внятно представлять, что он хочет получить на выходе. А не просто "ребенок будет изучать то, что ему интересно".

...(с): тему результатов как-то плавно обошла

автор темы всегда в таком русле ведет свои темы, что в теме про "измени себя", что в творчестве.
неудобные моменты обходит стороной, выдавая оппоненту набор неких фраз, надерганных на просторах инета.

Аноним: нравится как пишет mozolk@

присоединяюсь. причем без всякой бравады, а уже по факту делится опытом внедрения со.

Прочитала практически все. Опыт СО имею и со своим ребенком, и чужих учила. Дети все уже выросли, имеют собственные семьи. У большинства собственные дети. Пока ни один из них не устроил своим чадам СО. Хотя не отрицают плюсов такой формы. Но они и минусы, которые автор пока предпочитает не замечать, на себе очень хорошо ощутили.

Автор очень сильно зациклена на обучении посредством компьютера. Мне тоже нравилось это ТС двадцать лет назад. Мы с подругой активно его использовали. В какой -то момент я получила очень сильную зависимость у сына от компьютера и пришлось на полтора года вообще его из дома убрать. Компьютер, не сына )))

Про Никитиных. Довелось лично пообщаться с мамой знаменитой семьи. Папы тогда у них уже в живых не было. Честно скажу, произвела она на меня удручающее впечатление. Замученная, с потухшим взглядом женщина. Это был конец 90х, и я так понимаю, она на остатках былой славы пыталась что-то заработать. Но даже ради денег у нее язык не поворачивался рассказывать, какими успешными стали ее дети. Она лишь повторяла, что надеется, что вырастила их порядочными, а в остальном у каждого свой путь.

olga_markova ,
вы живая или автоответчик?

Она_ним,вы просто хотите заработать на типа своей
Ах вот в чем дело
Нет, Ваше предположение ошибочно

Mozolk@,Нельзя делать ставку на что-то одно.
Безусловно, но считать "несерьезным" тоже не следует

Блин, чё то на автора такие нападки, ну не пофиг ли нам всем по большому-то счёту. Ольга настроена, а ее как будто все отговаривают) ну хочется автору, так в путь, через год почитаем, посмотрим, порадуемся результатам.

olga_markova автор темы: Ах вот в чем дело

ваше реплика и реакция - лишнее тому подтверждение.
Ольга, когда вы на форуме создаете свои темы, то будьте готовы к любой критике.
ну и ваши смайлики за гранью конструктива.
в противном случае, для своих "фанов" создавайте очередную тему в собое.

Мария Ф: Но они и минусы, которые автор пока предпочитает не замечать, на себе очень хорошо ощутили.

А именно? Это очень интересная тема как раз взглядом не родителя,а ребенка. Что для них было минусами?
Она_ним,
Аноним,
спасибо, я думала меня никто и не читает, строчу-строчу в одиночку практически

Последние приобретения

Mozolk@,строчу-строчу в одиночку практически
Спасибо

Мэривэри,
Есть ли у кого-то опыт СО не с детками-ангелочками, а все таки с характеристиками детками или с подростками? И я так поняла СО у всех пока только началка, да? Среднего и тем более старшего звена нет? Если есть, Откликнитесь, как справляетесь с программой или есть репетиторы на подхвате? Большое спасибо!

Я учила сына дома сама почти весь шестой класс. Характер ершистый. Основная проблема была ( да и осталась потом) патологическая лень при очень неплохих природных задатках. Времени в день уходило примерно 2 часа на новый материал и проверку самостоятельной работы. Плюс отдельно 1,5 - 2 часа английский по Ховарду. Результатом домашнего обучения стало поступление в 9ку, хотя это и не было главной целью. На домашнее обучение забирала по медицинским показаниям.

Mozolk@,
Главный минус, и это они хором все говорят даже спустя годы, это отсутствие неконтролируемого взрослыми общения. Именно того школьного, с пустым трепом с одноклассниками, с совместными мероприятиями и времяпрепровождением, со всей этой, кажущейся взрослым несущественной и даже вредной ерундой. Хотя все были далеко не изолированы от сверстников. Мой так из Каравеллы не вылезал, у друзей дети параллельно в художках-музыкалках занимались.

Конкретно мой ребенок искренне считал, что в школе, даже в их гимназии, учиться легче, чем дома с мамой. В школу он сверкая пятками побежал, как только можно стало. Но я с ним в бирюльки не играла. Он реально дома осваивал необходимую программу практически самостоятельно. Т е без всякого "учим то что интересно". И если я видела, что в знаниях есть пробел, то он ликвидирован до полного исчезновения. В общем, это отличалось от подходов началки. Но и результат был с минимальным ущербом здоровью.

Мария Ф,
Спасибо Вам.

Мария Ф: Конкретно мой ребенок искренне считал, что в школе, даже в их гимназии, учиться легче, чем дома с мамой.

Многие так считают, кто на себе реально попробовал самостоятельно новые темы разбирать, пусть и немножко. Помню как дочь хором выла с одноклассниками, когда из высаживали всей школой на дистанционное обучение во время карантинов. И как они дружно и радостно бежали обратно в школу, где учиться, оказывается, легче

Надоть: этот минус перевешивает для меня все минусы учёбы в школе.

Меня тоже эта тема волнует, но при всем при этом не перевешивает минусы. Возможно сказался этот негативный опыт в школе, но ребёнок даже при всем при том,что общения хочется, а школу не рвётся .
И да,я тоже согласна с тем,что нужно это самое общение неформальное, не организованное взрослыми. Пока выплываем на том,что есть друзья и во дворе и семейные и вот сейчас летом-дача,где все они ватагой босоногой носятся,практически без контроля.
А с осени,я все же надеюсь найти вариант устойчивой социальной группы в виде альтернативных,пусть и внешкольных образований.
Ну и дальше будем смотреть, думается мне,что в началке все же не так критична социальная составляющая, как в подростковом возрасте....хотя,разумеется волнует меня это.

читаю тему с интересом, мне близка позиция анонима, который писал, что 3-4урока в школе, потом максимальное количество допов. Ребенок закончил первый класс, дополнительно занималась с ним олимпиадной математикой, чтением + секции (карате и робототехника).
Мне важно, чтобы ребенок умел общаться с разными людьми, находить выход из конфликтов самостоятельно.
Сейчас наблюдаю с кем он дружит , если бы мы были на СО, то никогда бы он таких ребят не встретил, потому что внешкольное окружение совсем другое. Один друг полная противоположность моему, против насилия, не дерется, очень добрый и веселый, занимается настольным теннисом. Другой занимается конным спортом, плаванием, живет далеко.
Двора у нас нет и дворовых друзей тоже. Я не в силах одна обеспечить необходимый круг общения. И да, на секциях нет общения, привели детей, сразу после секции увели. Да, он с кем-то чаще становится с паре, он никакого общение после секции нет.
У подружки дочка закончила 5 класс, стала президентом класса, как это возможно на СО?
На первое место ставлю коммуникацию, а потом уже знания. Сегодня спросила своего сына, хотел бы он заниматься дома, ответ нет - дома не будет переменок.
Еще мне самой важно иметь собственную жизнь, отдельную от ребенка, ребенку тоже это нужно.

Mozolk@,
Вариант малокомплектной школы не рассматриваете?

Mozolk@,
Поэтому детей в началке мы с подругой учили в паре. Видели, что так им интереснее. Сейчас убеждена, что идеал 3-4 ребенка. Опять же для начальной школы. Работает ли это с подростками, когда личностные предпочтения выходят на первый план, сомневаюсь, если честно. Видела в Штатах центр семейного образования - вот это самое то! Саму идею СО вовсе не отвергаю, потому как именно мой сын про нее заикается :) вот, почитываю, смотрю что изменилось.

Pepper: читаю тему с интересом, мне близка позиция анонима, который писал, что 3-4урока в школе, потом максимальное количество допов. Ребенок закончил первый класс, дополнительно занималась с ним олимпиадной математикой, чтением + секции (карате и робототехника).

Дак так конечно лучше. Но допы не все могут позволить себе, сейчас ведь это дорогое удовольствие

красная роза: Дак так конечно лучше. Но допы не все могут позволить себе, сейчас ведь это дорогое удовольствие

а что меняется, если ребенок утром не в школе, а на СО? допы для него становятся бесплатными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы