Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Аноним: банду умников

Причем я бы советовала брать игры и идеи из их группы ВК т.к.игры у них...ну не всегда удачные. Правила часто очень мудреные. Мы купили игру "много-много" для обучения умножению. В итоге только сейчас играем с ребенком на скорость,когда она умножение уже знает, а в обучении нам эта игра не помогла, все сводилось к тому,что ребенок бесконечно пересчитывал окошечки домов , скукотень.
Вот хорошо зашли их "Читай-хватай" с младшим.

Из игр, посоветую "мягкий знак" от "простых правил". Игры с прилагательными. Во время игры проговаривайте,что это прилагательное. Очень простая игра, прямо лет с 4х можно.И их же "антошки, игра с антонимами.
Вообще хочу сказать,что с современными играми вполне можно открыть учебник, пролистать его и понять что ребенок и так все знает))) Настолько сейчас все сделано интересно.
Мы просто все никак не перестроимся сами,что учеба это уже давно не тетрадка и учебник в классе с учителем)))

Mozolk@: И что такого принципиально меняется в 8 лет? в 9?

Они начинают говорить Нет:)))

Mozolk@: там ничего ТАКОГО сложного

Я и не пишу, что сложно. Я отвечала на пост про «то чуть-чуть поучим, потом другое».

Mirell: Мне тоже не понятно, почему и кому дети становятся должны в 7-9-12 лет?

Вы так мило это все пишите, как будто в общине живете, отреченной от основного социума:)
Кому должны? Сами себе, чтобы быть равноправным членом общества. Я понимаю, это не про началку, но к 18 годам у ребёнка должен быть определенный набор знаний. А не то, что ребёнок решил стать музыкантом и ни одну точную науку решили не изучать, дабы не лишить ребёнка счастья.

Mirell: Очень сложно ребёнку идти параллельно по двум программам.

Не сложно. Основные предметы идут в перезачет, учить только Русский и литературу, позднее историю параллельно.
Тоже об этом думаю. 2й класс русской школы по учебному плану ребёнок закончил. Вот решаю привязывать его со следующего года к школе официально или нет.

Лилит_Es: Они начинают говорить Нет:)))

Это смотря что и как предложить)))Но поживем-посмотрим,конечно. Дочери 9, пока проблем в целом нет, есть решаемые трудности)

Я ничего против не имею СО. Но вот мне очень интересно, есть здесь мамы не маленьких деток с 7 до 9 лет, пока покладистых и уверенных, что мама - это авторитет, а детей в переходом возрасте. Как их дома учить? Подростки любое предложение от взрослых подвергают критике. Этих детей возвращать в школу, в сформировавшийся коллектив, где каждый, кто не похож на основную массу - изгой?

Мы просто все никак не перестроимся сами,что учеба это уже давно не тетрадка и учебник в классе с учителем)))Mozolk@,
Я вот почитала тему и вижу, что на СО все таки люди, в смысле, родители, с некой свободой во взглядах на образование в том числе.

Дама Бубён,
Скорее на более точный подход к ребёнку, естественно минимум, требуемый школой, никто не отменяет, но если ребёнок хочет знать больше? Если он хочет знать глубже?

Конечно подходы к преподаванию тоже бывают разные иногда от "сложного к простому" более действенно, чем наоборот.

В теме часто встречается также "наличие системы только в школьном образовании", что является неверным. Системный подход, это взаимосвязанное, логичное изложение материала разной степени глубины, исследование какого-то вопроса разными науками и естественно эта задача спокойно может быть решена в рамках СО.

olga_markova ,
Ну вот лично я считаю, ч то в нашей школе много лишнего, и многого не хватает. Она не ориентирована на будущее, она очень инертна, опять же, не ориентирована на человека, на личность.
Зубрежка, повторение - это уже прошлый век. Ну и ещё много нюансов.

olga_markova ,
А как вы поняли , что ваш ребёнок хочет знать больше и глубже ? В этом возрасте дети все почемучки .) а вот получит ли он от Вас или самостоятельно более глубокие и обширные знания , наверное , можно будет оценить участием и победой во всероссийской олимпиаде или поступлением на бюджет в заграничный ВУЗ.

Аноним: можно будет оценить участием

Эх,все-то вам оценить бы))))

Аноним: получит ли он от Вас или самостоятельно более глубокие и обширные знания

а сможет ли самостоятельно сформировать стойкие навыки...
особенно, если навык чтения не формируется ну никак...

Mozolk@: Эх,все-то вам оценить бы))))

Нас всю жизнь оценивают, как бы нам этого не хотелось. И во взрослой жизни тоже - от приема на работу до налаживания личной жизни.

Дама Бубён: в нашей школе много лишнего, и многого не хватает.

А поменять школу можно?

Лилит_Es: Нас всю жизнь оценивают, как бы нам этого не хотелось.

Так оно. И всегда найдутся люди оценивающие тебя и высоко и низко и потому стоит ли брать оценку как меру стремления? Что она даёт?

Mozolk@: Так оно. И всегда найдутся люди оценивающие тебя и высоко и низко и потому стоит ли брать оценку как меру стремления? Что она даёт?

В дальнейшей жизни будут оценивать зарплатой. И?:)

Все-таки многое зависит от того, в какую школу попал ребёнок, и даже не школу, а к какому преподавателю.
Настя,
Mozolk@, если бы у вас со школой сложилось по другому, остались бы на школьном образовании?

Нам повезло, и старшей и младшему получилось выбрать отличных преподавателей в Лицее, попасть к ним. Итог двухлетних поисков и прочего. Все преподавание настолько интересно в школе, много очень даётся материала необычными способами, в проектах, творчестве, исследовательская деятельность очень активно в начальной школе поддерживается преподавателями. Очень нескучная школьная жизнь.
Программа хорошая, не школа России.

Думаю, если во всех школах были такие увлеченные преподаватели в началке, к СО стремились меньше.

Аноним?: Правда автор вещает таким сухим, бюрократическим языком и крайне обобщенными фразами, что очень тяжело отделять просто словоблудие от действительно рациональных идей.

+++ точно, читаешь как сухой учебник. Никакого живого языка и общения.

Аноним: В дальнейшей жизни будут оценивать зарплатой. И?:)

Без ,,и,,. Знаю людей с школьным аттестатом,зарабатывающих сотни тысяч и с красным дипломом с зп в 20 тыс. И те и другие могут быть и счастливыми и несчастными. Причём тут оценка внешняя?

Две Морковки: если бы у вас со школой сложилось по другому, остались бы на школьном образовании

Трудно судить теоретически, все-таки система в целом больна, но люди на местах это все главный показатель. И скорее да, остались бы,если бы был бы учитель, атмосфера,обеспечивающая психологический комфорт ребенку и если бы ребёнок туда хотел.
Да я,собственно и сейчас не исключаю школу в любой момент жизни,образование это все же процесс,а не единожды выбранная тропинка, значит есть варианты всегда.

Mozolk@,
Личная оценка людей - это психология, я о другом. При зачислении в ВУЗ, при трудоустройстве от кандидата требуется определенный набор знаний, основанный на общепринятой системе образования. И это во всем мире, разница лишь в том, что где-то больше требуют, где-то меньше, но нормативы есть везде.

Mozolk@: стоит ли брать оценку как меру стремления?

А как педагог может понять степерь усвоения материала ребенком? Оценив знания по той или иной системе оценки. Как ни крути.

Тема очень интересная и опыт познавательный. Мои дети в школе и да, нам тоже повезло всем довольна. Но есть пару вопросов, поделитесь опытом, кто реально на со ( так как был период рассматривала и этот вопрос для себя). Сколько времени в день у вас реально уходит на занятия с ребенком ( в любом виде), как при этом организуете досух других детей? Какой бюджет затрат на год ( предполагаю что трат гораздо меньше чем в школе/гимназии). Как строите преподавание иностранных языков. Есть ли у кого-то опыт СО не с детками-ангелочками, а все таки с характеристиками детками или с подростками? И я так поняла СО у всех пока только началка, да? Среднего и тем более старшего звена нет? Если есть, Откликнитесь, как справляетесь с программой или есть репетиторы на подхвате? Большое спасибо!

Лилит_Es,
Мы поменяли. На СО.
Я имела ввиду не одну школу, а всю нашу систему образования.

Аноним,
Знаете, вот есть такие люди, которые сами себя оценивают зарплатой. Я не про самозанятость говорю, а про самооценку. Так что не ориентируюсь, и детей своих не ориентирую на оценивание их со стороны. Куда-то важнее то, как они себя оценивают. И именно от этого и формируется их пул возможностей.

Дама Бубён: Я имела ввиду не одну школу, а всю нашу систему образования.

А, поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы