Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Сейчас я расскажу как запустить процесс обучения английскому языку.

На примере себя самой.

Еще в школе я заметила, что английский язык мне очень нравится, у меня нет ступора, я могу спокойно выучить английскую фразу и общаться в простой форме на этом языке. Такое поведение было редкостью и заставило меня искать причины. И я нашла те методы, которые применили мои родители случайным образом.

Итак для того, чтобы эффективно запустить процесс изучения языка (на самом деле любого) в возрасте 4-5 лет надо:

• слушать музыку (лучше энергичную) на этом языке и подпевать
  • смотреть мультики на этом языке
  • играть, изучать названия простых предметов/вещей/животных
  • говорить в присутствии ребенка (или с ним) на этом языке
  • на более поздней стадии - изучать написание и звучание на различных языковых тренажерах

Результаты

• ребенок повторяет слова с удовольствием, он не пугается их произносить
  • ребенок может воспроизвести фрагменты мультика/песни по памяти
  • появляется желание расширить словарный запас
  • появляется понимание необходимости изучения слов и фраз

Важно также отметить, что обучение лучше проходит в группе, но и один ребенок может активно включиться в процесс

olga_markova автор темы: для того, чтобы эффективно запустить процесс изучения языка (на самом деле любого) в возрасте 4-5 лет надо:

Принципиально на определённый день недели, например, исключить русский язык из обихода и полностью говорить на языке который хочется изучать.
не фразами учить , а полностью самой говорить и отвечать на все вопросы ребёнка исключительно на языке обучения.
писать и читать вторично. Первично понимать, говорить.
Песни и мультики вторичны. Есть простая жизнь и простые потребности. Которые и озвучиваются на языке изучения.

Ошибки Т9 телефона))

Аноним,
не понимаю комментарий. это ваш способ?

olga_markova ,
Да. Не теоретический, а практический.

Аноним,
Вы читали пост на который ответили?
Там именно практика изложена

Вам спасибо за ваш опыт, но подача доставляет

olga_markova ,
Аналогично
я тоже пишу именно свой опыт.

olga_markova автор темы: Сейчас я расскажу как запустить процесс обучения английскому языку.

Только у меня не абстрактно расскажу как запустить, а практический опыт, имеющий результат. В виде полного владения двумя языками к 7 годам как родными и третий в нагрузку как иностранный.

Про ошибки объяснила выше

Аноним,
Вот теперь все понятно (Т9 шикарен )

Большое спасибо за опыт

olga_markova автор темы: совсем недавно я получила автограф Владислава Крапивина для своей старшей дочери и это ее так впечатлило, что она практически не расставалась с книжкой и у нее возникло стойкое желание начать читать - это я считаю запуском процесса. Ребенок осознает необходимость освоения навыка чтения

Скажите, автограф какого писателя необходим вашему почти семилетке, чтобы начать читать?
В связи с чем он еще не был получен Вами?
Готовы оказать содействие в его получении.
С уважением и признательностью за тему.

Аноним,
Не семилетке. Дочь 2013-го года рождения. Получается пятилетнему ребёнку нужен автограф? Не верю.
Я хочу автограф Роулинг, может поттера сразу в оригинале прочту как получу))

Аноним: В виде полного владения двумя языками к 7 годам как родными и третий в нагрузку как иностранный.

Разговаривая 1 день в неделю? Это невозможно.
Ну и даже русским языком российские 7ми летки полностью не владеют

Аноним: Не семилетке. Дочь 2013-го года рождения.

Старший сын.

Аноним: Получается пятилетнему ребёнку нужен автограф? Не верю.

))))
Ну что ж Вы с такой прямотой)
Автор хотела не этого))))

olga_markova автор темы: Сейчас я расскажу как запустить процесс

Мы внимаем Вам уже 11 страницу.
Подскажите, на какой из последующих страниц будут озвучены результаты запуска многочисленных процессов в виде знаний и навыков, сформированных у детей?

olga_markova автор темы: Сейчас я расскажу как запустить процесс обучения английскому языку.

На примере себя самой.

Еще в школе я заметила, что английский язык мне очень нравится, у меня нет ступора, я могу спокойно выучить английскую фразу и общаться в простой форме на этом языке. Такое поведение было редкостью и заставило меня искать причины. И я нашла те методы, которые применили мои родители случайным образом.

Итак для того, чтобы эффективно запустить процесс изучения языка (на самом деле любого) в возрасте 4-5 лет надо:

• слушать музыку (лучше энергичную) на этом языке и подпевать
  • смотреть мультики на этом языке
  • играть, изучать названия простых предметов/вещей/животных
  • говорить в присутствии ребенка (или с ним) на этом языке
  • на более поздней стадии - изучать написание и звучание на различных языковых тренажерах

Результаты

• ребенок повторяет слова с удовольствием, он не пугается их произносить
  • ребенок может воспроизвести фрагменты мультика/песни по памяти
  • появляется желание расширить словарный запас
  • появляется понимание необходимости изучения слов и фраз

Важно также отметить, что обучение лучше проходит в группе, но и один ребенок может активно включиться в процесс

Написано много, а сути никакой. Сплошная вода.

Аноним: Принципиально на определённый день недели, например, исключить русский язык из обихода и полностью говорить на языке который хочется изучать.

Ну, если родители владеют языком свободно, то нет ничего удивительного и особых заслуг, в том, что ребенок будет двуязычным.
А вот в семье, где родители иностранными языками не владеют это нереально.

Лилит_Es: Разговаривая 1 день в неделю? Это невозможно.
Ну и даже русским языком российские 7ми летки полностью не владеют

На нас, как и на вас, не надо ровняться)) мы билингвы. Начинали именно с одного дня в неделю. А про уровень языка я говорю именно о том уровне насколько его может знать ребёнок. Именно в том знании и уровне.
Сейчас русский язык у нас изучается дома с мамой и дома читает русские книги. Ребёнок говорит без акцента, пишет без ошибок.
Аналогично и на языке страны проживания.
тьфу на этот Т9. Прошу прощения за ошибки

Образование есть система. Подача материала идет с опорой на имеющиеся знания и с "забрасыванием удочек" на последующие темы. Должна быть в голове четкая общая картина, что идет за чем и почему именно так. У автора вижу какие-то урывки, обрывки, взятые там и сям. Не хотите в школу - найдите нормального профессионала, хоть с методикой поможет. Иллюзия это, что родители самисами могут научить в началке. Нет никакого системного подхода.

Аноним: Старший сын.

Автор сказала что автограф для старшей дочери. Я уточнила что дочери 5 лет.

Аноним: Ну что ж Вы с такой прямотой)

Извините

Аноним: , то нет ничего удивительного и особых заслуг, в том, что ребенок будет двуязычным.

Конечно. И среда важна, язык должен быть в ходу постоянно.

Цветочная: Образование есть система. Подача материала идет с опорой на имеющиеся знания и с "забрасыванием удочек" на последующие темы. Должна быть в голове четкая общая картина, что идет за чем и почему именно так

++++

Аноним,
Подождите, так вы живёте в стране 2го языка?

Аноним: Ребёнок говорит без акцента, пишет без ошибок.

На русском? Что значит пишет без ошибок? Заученные слова? Я немного не понимаю.

У меня хороший теоретический и очень обширный практический опыт по билингвизму. Живя в иноязычной среде и уча дома в России - это огромная разница. При 2м варианте, ваш подход, уж простите, но это мышиная возня.

Аноним: если родители владеют языком свободно, то нет ничего удивительного и особых заслуг, в том, что ребенок будет двуязычным.

Не все так однозначно. Есть много примеров русских деток с русскими родителями, но живущих в другой стране, которые без именно изучения русского языка, практически его теряли, нет свободного говорения. Ни о каком билингвизме там речи нет.
Живя в России, нужна ежедневная языковая практика, идеально, если 1 родитель будет всегда обращаться к ребёнку на другом языке, чтобы вырос билингв. В противном случае, есть большой шанс получить ребёнка с хорошим словарным запасом, но, попадая в среду, не говорящего. А взрослый человек может язык за год выучить при необходимости:)

Лилит_Es,
Я с вами согласна полностью. И в других темах по этому вопросу уже говорили.
Мы в Европе живём. Русский язык как язык родителей. Владеет им на уровне русских детишек.
Пишет я имею ввиду не заученные слова, а что надо то и пишет. Без ошибок это про правила, про грамматику.
Знает идиомы и тд
Ну речь не обо мне))

Лилит_Es: Есть много примеров русских деток с русскими родителями, но живущих в другой стране, которые без именно изучения русского языка, практически его теряли, нет свободного говорения. Н

Я бы добавила что многие намеренно лишают детей, именно не хотят чтобы знали. И дети русских родителей не говорят, не понимают, не читают.

Лилит_Es: Живя в России, нужна ежедневная языковая практика, идеально, если 1 родитель будет всегда обращаться к ребёнку на другом языке, чтобы вырос билингв.

Полностью поддерживаю

Автор, извините что влезли с билингвами

Аноним,
Вопрос билингвов очень интересен, я рада таким практическим советам в теме

Я рада любому практическому опыту, семьи и дети очень разные, поэтому чем больше разнообразных я узнаю, тем больше вариантов для комбинирования получаю

Аноним: Без ошибок это про правила, про грамматику.
Знает идиомы и тд

Прекрасно

Аноним: именно не хотят чтобы знали.

Я с таким не сталкивалась, из моего опыта обычно у всех одна и та же ошибка - родители уверенны, что, если они говорят на русском, то и дети будут говорить.

olga_markova автор темы: Вопрос билингвов очень интересен

Я бы вам посоветовала просто в игровой форме знакомить ребенка с иностранным языком. Позднее, если понадобится, выучит его ребенок с репетитором:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы