Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Prosto_Maria,

Ничего себе, вот это результаты.
Вот о том и речь, что это большой труд, грамотно выстроенная система, не урывками, а целенаправленно от одной ступени к другой.

Prosto_Maria,
Вам как раз можно опытом делиться.
Ребёнок, наверно, из очень одаренных. Или в него очень много вкладывают родители. Молодцы.

Prosto_Maria: преподаватель занимается

Считаю ключевым. Занимается с ребенком профи. Тот, кто точно знает, откуда и куда идёт. Остальное - дилетанство и самодеятельность.

Цветочная: Считаю ключевым. Занимается с ребенком профи.

+++

Две Морковки: Ничего себе, вот это результаты.

Это система обучения. Если бы ваш ребёнок с 5ти лет обучался по такой системе, результат был бы такой же.

Весенняя@: любой нормальный родитель понимает о необходимости СО

Очень категорично. Хотела бы я, чтобы меня в детстве перевели на СО. Однозначно нет. Поэтому дети пойдут в школу. Но верю, что есть дети которым нужен иной формат. Автору - удачи. И буду следить за темой

olga_markova автор темы: ребёнок должен обладать самостью, должен иметь свои интересы и их развивать. Есть в школе каллиграфия? А колористика? А вебдизайн

Но формат обучения к этому не имеет никакого отношения. Просто разговаривая с ребенком, выявляются склонности и интересы на данном этапе, и можно спокойно "расширить и углубить"

Missis Z: Prosto_Maria:Я, конечно с ним рано начала заниматься

Prosto_Maria:я как педагог с 25-летним стажем

вот это, по-моему, ключевое

Я тоже педагог. Старшие классы. Стаж поменьше - 20 лет. Тоже рано научила дочь читать, считать в пределах 10. А остальное доверяю людям соответствующей профессиональной деятельности, ибо в началку не полезу. Все ранние косяки и эскперименты потом снежным комом обернутся..если уж выбрать СО - только как Просто Марияс подготовленным наставником. В любом случае, автору удачи.))))

Prosto_Maria: В 1,8 он знал все буквы, в 2 года счет до 10 и обратно с любого числа, в 3 года счет до 100 и обратно, в 4,2 начал читать

Ну и зачем все это ребенку в таком возрасте.....

Цветочная: А остальное доверяю людям соответствующей профессиональной деятельности, ибо в началку не полезу.

Я тоже придерживаюсь той точки зрения, что каждый должен заниматься своим делом, тем, в чем он профессионал (без привязки к данной теме). Очень трепетно отношусь к образованию своего сына. Стараюсь доверять только профессионалам. Хотя он обычный ребенок.

Цветочная: В любом случае, автору удачи.))))

Лилит_Es: Я с таким не сталкивалась, из моего опыта обычно у всех одна и та же ошибка - родители уверенны, что, если они говорят на русском, то и дети будут говорить.

ужасно, но сталкивалась. именно целенаправленное сжигание мостов со словами" чтобы ничего не связывало с Россией, мой ребенок не русский". но не будем дальше на эту тему распространяться.
Prosto_Maria,
вот это шикарный пример
вопрос. а вот среднее и старшее зверно так же будете на СО или же есть какие-то мысли в другом направлении?
а то автор такие вопросы о дальнейших планах считает некорректными.

Prosto_Maria: У неё 3 детей тоже на СО были. Сейчас пять второклашек (уже третьеклашек) учит.

те дети из 90-х годов сколько классов отучились по программе?

Аноним: Ну и зачем все это ребенку в таком возрасте.....

На самом деле, многие дети получают эти знания без зубрежки. Если есть интерес, то ложится все в голову без проблем. Мой мог примерно то же в том же возрасте. Что не помешало ему позже быть самым обыкновенным середнячком.
Ему нравилось все, что касалось букв и цифр. И машин. И у нас очень рано появилась игра, все номера попадающихся машин шли в дело. Придумать слова. в которых есть все буквы номера. сложить все цифры номера, попытаться перемножить, варианты с вычитанием. В 2 года, конечно, проще были задания, назвать цифры правильно (потом добавлялись двух и трехзначные числа), слоги прочесть. Дети поглощают огромное количество информации. Если ее попытаться систематизировать и хоть как-то возглавить процесс, то удивительное рядом. как говорится.
Племянница со своей дочерью разговаривает, вставляя английские слова, фразы. Та отвечает на том языке, на каком к ней обратились. 2,5 года. И это не великое достижение абсолютно.

[cit]Prosto_Maria: У вас не СО получается, а просто индивидуальное обучение

olga_markova ,
У меня только один вопрос: Именно вам это все зачем нужно? Не боитесь потеряться в детях, спечься со временем, 5 детей итак предполагают почти полное погружение. Я с дочерью во все вникала, в сад не водила и т.д и т.п потом частная школа, слава богу в голову не пришло домашнее обучение.А потом поняла, что детей надо отпускать от себя и собой заниматься в том числе. Мне вас жалко, честно, в хорошем смысле, но жалко.. Вы интересная, позитивная, целеустремленная, мне кажется, вы потеряете себя в детях

Prosto_Maria,

Сколько стоит обучение?

olga_markova ,
Ольга, а вас не пугает отсутствие у вас же профильного образования?
(как бы неплохо знать матчасть, прежде чем учить других).
не бросайте тему, хочется понаблюдать за результатами этого эксперимента.
ну и желаю удачи в этом непростом деле.

Она_ним: Ольга, а вас не пугает отсутствие у вас же профильного образования?
(как бы неплохо знать матчасть, прежде чем учить других).

А то, что современную школу Ольга не видела... Детей в нее не водила, сама не преподавала, но уже обвиняет...

Prosto_Maria: Вот из-за этого я своего сына в школу не отдам.

Вы всерьез считаете, что это школа его испортила? Ну-ну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы