С какого возраста разрешаете ночевать не дома?

Zby: А я не могу без неё, мне пусто очень, не хватает,

Поэтому пофиг на ее желания, она родилась, что бы маму развлекать. Мда.

НаталЪя: что тайного и сокровенного для НАСТОЯЩЕЙ дружбы происходит в момент сна?

да не в момент сна, а до сна и сразу после сна. Друг у нас живет в другом районе города и видятся редко. Если просто
"в гости" то им тупо не хватает времени наиграться, наговориться. Поэтому и устраиваем встречи в ночевкой. За это время они и поиграли, и погуляли, и поболтали, и что только не поделали. Нет спешки и оглядки, что уже пора домой. Мы не против, дети счастливы. Хорошо,что с родителями друга мы совпали в этом.

Каtюша: Поэтому пофиг на ее желания, она родилась, что бы маму развлекать. Мда.

Почему Вы так решили? Ребенок еще не вырос, чтобы принимать такие решения, и необходимости такой нет.
Вот зачем? Она ездит с ними отдыхает, веселится, отпускаю без проблем, на целый день с утра до вечера, но ночевать дома. Уверена, что она сама будет тосковать и скучать вне дома.
Откуда такое однобокое мышление?
С чего я должна все желания удовлетворять? Вырастет, пусть делает, что хочет, сейчас я несу за нее ответственность.

БлондинкаАня: это не строгие рамки, это норма жизни . Любой человек должен любить свой дом и свою кровать. И я стараюсь воспитать в детях эту любовь, и чтобы желание прыгать по чужим кроватям у них раньше времени не возникало

так я ж не спорю, и дочка не каждый день ночует у подруги, за год пару раз
думаете, это отобьет любовь к дому?
мне кажется, фанатично прививать "любовь к свой постели" тоже как-то странно звучит

Сыну почти 14 про ночовки даже не спрашивал никогда. Но у нас в семье никто по друзьям с ночовками не таскается, все спят в своих постелях.

Hamingjusamura: Сыну почти 14 про ночовки даже не спрашивал никогда. Но у нас в семье никто по друзьям с ночовками не таскается, все спят в своих постелях.

к чему это?
Можно подумать, мы не вылезаем из чужих постелей...
И не сравнивайте мальчиков и девочек.
Было бы как-то странно - два мальчика 14 лет лежат в одной постели, болтают, ржут...
Это больше по части девочек.

Аноним автор темы: Было бы как-то странно - два мальчика 14 лет лежат в одной постели, болтают, ржут...
Это больше по части девочек.

не вижу никаких отличий.. если вы на гомосексуализм намекаете, то девочки точно так же как и мальчики могут этим заниматься

Аноним автор темы: два мальчика 14 лет лежат в одной постели, болтают, ржут...

в одну постель с кем-то я бы не мальчика, не девочку не отпустила бы..
Два лица одного пола в одной постели для меня не приемлемо в любом случае..

Аноним автор темы: Можно подумать, мы не вылезаем из чужих постелей...

не могу знать, как принято у вас.
У нас все спят дома, поэтому у ребенка тоже не возникает желаний спать где-то на стороне.

Аноним автор темы: регулярно просится ночевать у подруги.
Вчера вот подруга у нас ночевала.

Аноним автор темы: за год пару раз

отпускаете и ладно, значит вас это устраивает, зачем вам мнение форума?

Hamingjusamura: в одну постель с кем-то я бы не мальчика, не девочку не отпустила бы..
Два лица одного пола в одной постели для меня не приемлемо в любом случае..

мдааа
тяжелый случай

Аноним автор темы: фанатично

Никакого фанатизма. У нас просто не вставал ни разу даже такой вопрос.

Аноним автор темы: мдааа
тяжелый случай

в чем тяжелый то? Это вы представили себе 2х 14 летних парней в одной постели и чего-то себе напридумали.
Для меня это не гигиенично, не комфортно и т.д. Сами то себя представьте спать в чужой постели с чужим человеком.
Если уж ночовки, то только там где есть отдельная постель (диван, кресло-кровать, раскладушка и т.д.)
Не понимаю особой радости когда 2 девочки или 2 мальчика

Аноним автор темы: лежат в одной постели , болтают, ржут...

Без совместной постели дружба не дружба чтоли?

Аноним автор темы: Можно подумать, мы не вылезаем из чужих постелей..

ну автор, миленькая. ну вы же понимали, что тема обязательно выльется в высказывание мнений диаметрально противоположных и при этом с выводами в стиле ю-мамы - из разряда "сегодня ты играешь джаз. а завтра родину продашь". Зачем обижаться и оправдываться? Да и зачем тема. Те, кто ночевал в гостях у друзей никогда не поймут тех, кто спал и спит только в своей постели дома и наоборот. И зачем спрашивать как нормально. Нормально так, как ты считаешь и как комфортно тебе, твоим близким и друзьям. В любом случае те, кто не приветствует ночевки- к себе не пустят. Поэтому если в окружении приняты пижамные вечеринки - значит с обоих сторон собрались люди, принимающие это. И что себе голову забивать вопросами - каждый устраивает жизнь как ему видится правильным

Hamingjusamura: Сами то себя представьте спать в чужой постели с чужим человеком.

С чужим не представляю, а с лучшей подругой, с которой хотели круглосуточно быть вместе, были ближе, чем с родной сестрой - спала, ничего не смущало, особенно по молодости.
Сейчас бы, наверное, не стала спать с подругой
И кстати, да, подруга дочки спит у нас в отдельной кровати....

svetlonec: ну автор, миленькая. ну вы же понимали, что тема обязательно выльется в высказывание мнений диаметрально противоположных и при этом с выводами в стиле ю-мамы - из разряда "сегодня ты играешь джаз. а завтра родину продашь".

да, забыла, что на ю-маме любая тема выльется в срач
Хотя в данной теме даже не думала об этом, просто спросила как у других происходит

svetlonec: при этом с выводами в стиле ю-мамы - из разряда "сегодня ты играешь джаз. а завтра родину продашь"

Вообще это автор придумала что мальчики должны ночевать в одной постели, и это фу как ужасно. Это у нее не возникло мысли что мальчишки могут резаться в приставку до ночи и лечь спать в разные постели

Аноним автор темы: Хотя в данной теме даже не думала об этом, просто спросила как у других происходит

я вам сначала ответила что в нашей семье не принято ночевать на стороне, поэтому и у сына мыслей таких не возникает.

Аноним автор темы: С чужим не представляю, а с лучшей подругой, с которой хотели круглосуточно быть вместе, были ближе, чем с родной сестрой - спала, ничего не смущало, особенно по молодости.

а я нет, и желания такого не возникало болтать до поздна и явиться под утро домой да, а спать в одной постели нет

Zby,
Ваш ребенок ваше дело, но жаль таких. Хорошо если отпустите хоть когда вырастет. Но не все это делают, не все и это ужасно. А если вы и сейчас уже знаете, что она будет чувствовать лучше нее...ну что тут скажешь.

Hamingjusamura: а я нет, и желания такого не возникало болтать до поздна и явиться под утро домой да, а спать в одной постели нет

В данном случае это не принципиально - лежать в одной постели и болтать или сидеть на диванах, не раздеваясь и болтать. Речь шла про саму идею не ночевать дома. Явиться под утро - это тоже не ночевать дома.
Я, кстати, не уточняла у дочки, КАК они спят, может тоже болтают все ночь и не лежат в одной постели (видимо, вы видите проблему именно в этом действии).

Hamingjusamura: Вообще это автор придумала что мальчики должны ночевать в одной постели, и это фу как ужасно

вот это фантазия!

Аноним автор темы: вот это фантазия!

Аноним автор темы: Было бы как-то странно - два мальчика 14 лет лежат в одной постели, болтают, ржут...

да, и я удивилась вашей фантазии))
Я написала лишь

Hamingjusamura: Сыну почти 14 про ночовки даже не спрашивал никогда.

Ребёнка сегодня на др пригласили, так ночевка всех приглашённых (при желании) - часть праздничной программы:)

Я к сторонникам спать дома)))
Исключение- приглашение на дачу. Сына отпускала к друзьям на дачу (в присутствии родителей) лет с 14. Сейчас дочери 14, несколько раз брали её подружек к нам на дачу с ночёвкой, сама дочь не просится , да я и не пущу скорее всего

Каtюша,
Не переживайте так за нее), и не надумывайте), дети есть дети, и каждая мать может предположить, как ребенок поведет себя в той или иной ситуации.
Отпускаю, стараюсь, работаю над собой. Но ночевать у друзей пока рано), в 11 лет возможно я изменю свое мнение.

Лет с 15-16 не раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы