С какого возраста разрешаете ночевать не дома?

Дочке 13 лет, регулярно просится ночевать у подруги.
Вчера вот подруга у нас ночевала.
Мама подруги не против, они живут вдвоем, мама даже рада, когда моя остается у них.
Они могут все вместе в кафешку сходить, погулять....
Я разрешаю, но иногда думаю - а не рано ли?
Привыкнет с детства дома не ночевать.
С другой стороны помню, как меня строго воспитывали, никуда не отпускали, у подруги ночевать стала лет с 20 и то только потому что раньше проблема была домой с дискотеки добраться, не было мобильных, чтобы такси вызвать, да и такси дорого было, поэтому разрешали, т.к. подруга рядом с клубом жила.
А мы ведь ничего плохого не делали - болтали, смеялись всю ночь. Классно было.
А вы разрешаете? И плохо ли это?

Для меня загадка вот это «привыкнет с детства дома не ночевать». Это о чем? Чего боитесь?
Мои с детства могут ночевать у друзей. И друзья у нас.
Я в детстве ночевала у подруги, это отдельная радость - не торопиться домой и болтать пол-ночи.

в 7 лет первый раз осталась...и пока последний. сейчас почти 10 лет, больше не просится. помнит какую устроила истерику посреди ночи и наш папа мчался за ней через весь город. а я предупреждала....

Аноним автор темы: Привыкнет с детства дома не ночевать.

какая глупость.

ДанилараЯ: Но в целом я сторонник того, что ночевать нужно дома.

Ну я тоже

ДанилараЯ: В 13 лет у себя дома с подружкой - пожалуйста, в чужой дом отпущу к очень ограниченному кругу лиц.

Ночует только у ближайшей подруги, с которой не разлей вода неск лет.
Мама всегда дома. Маму хорошо знаем, общаемся.

Аноним ,
Я в 20 лет на законных основаниях у своего мужика ночева ла и сейчас точно знаю/уверенна,что не выскочила бы я так рано замуж,если бы мне дома комфортно было. Помню как меня ни куда не пускали,вечно орали В ПОДоле принесешь! Первого ребенка родила в 29,потому как созрела к этому шагу,раньше желания не было.А мама потом ходила и нудила,ну когда родишь,ну когда ты так давно замужем,а детей нет.

Я в 15 лет уже без родителей жила. А вы боитесь отпустить к подруге. В совсем другом городе . А в 20 так уже ездила за границу на работу

это как?

У бабушек считать? :) а лагерь?
У садичного друга лет в пять.

аноним: Я в 20 лет на законных основаниях у своего мужика ночева ла и сейчас точно знаю/уверенна,что не выскочила бы я так рано замуж,если бы мне дома комфортно было. Помню как меня ни куда не пускали,вечно орали В ПОДоле принесешь! Первого ребенка родила в 29,потому как созрела к этому шагу,раньше желания не было.А мама потом ходила и нудила,ну когда родишь,ну когда ты так давно замужем,а детей нет.

это вы к чему?
меня строго воспитывали, правда про подол не орали, культурные у меня родители
замуж я вышла в 28, родила в 29
где связь?

Katie: У бабушек считать? а лагерь?

нет, конечно
У бабушек она с 5 месяцев ночевала, причем КАЖДЫЕ выходные

Аноним ,
Связь в том,что я хотела ,а меня не пускали,всех подруг/друзей из нашей компании отпускали ,вот я и сбежала сразу,как оперилась,как говориться,что бы самой себе разрешать.

аноним: Связь в том,что я хотела ,а меня не пускали,всех подруг/друзей из нашей компании отпускали ,вот я и сбежала сразу,как оперилась,как говориться,что бы самой себе разрешать.

так я и говорю - связи нет
меня тоже не отпускали, а подруги, которые гуляли..... ниче из них хорошего и не вышло
вот они как раз замуж в 20 повыскакивали или просто залетели
А я прекрасно жила с родителями, гуляла, конечно, но без фанатизма, без ночных загулов
жить дома очень любила, меня замуж еле выгнали в 28
Так что здесь все зависит от отношений с родителями и от самого человека, что у него в голове, что ему нужно

Аноним автор темы: А я прекрасно жила с родителями, гуляла, конечно, но без фанатизма, без ночных загулов
жить дома очень любила, меня замуж еле выгнали в 28

Так аноним вам и говорит, что дома плохо было.
Я тоже сбежала из дома в 17, готова была жить где угодно, только не дома.

Старший ни разу к друзьям не просился, средний в 17 лет в Новый год уходил. Дочка с 8 лет просится к подружке, но я пока не решилась.

Меня никогда не отпускали ни с какими ночевками, но меня это не напрягало, тк наш дом всегда был открыт для моих друзей. И ночевки и тусовки и посиделки.

и что будет?

Аноним автор темы: а подруги, которые гуляли..... ниче из них хорошего и не вышло

из-за ночевок у подруг? вы уверены?

ночевала у подружек несколько раз, в возрасте 7-8 лет, но моим родителям было легко на это решиться т.к. с подружками жили в одном подъезде, да и наши мамы хорошо общались

Банкирша: и что будет?

Регулярная половая жизнь будет. А мамашке будет завидно

Аноним ,
Ну у вас связи нет,у меня Есть. И если бы мне разрешали ,не сбежала бы я бегом из дома.
Я в 20 лет не залетала(хотя и имела уже полное право и могла чисто физически живя с мужем ) просто я знала,что мне сейчас это не нужно,тем более еще не закончила институт.Так ,что вы можно сказать обижаете женщин,которые рано вышли или родили говоря,что из таких ни чего хорошего не вышло.
Моя дочь ночует у трех своих лучших подруг и к нам приходят эти девочки,мам всех знаю и не вижу ни чего в этом плохого,да и проконтролировать всегда можно.

Сын (почти 9) просится с ночёвкой к другу.
Наверное, отпущу.
Одноклассник, родителей хорошо знаю...
К себе не приглашаю его друзей

Просто вспомнила,как это было здорово в детстве ночевать у подруги:) вот мы ровным счетом ничего не делали такого, чем в обычный день не занимались, но сам факт :)
Ночевали класса с 9го

Старшей дочери 13, младшей 11. Не вижу ничего такого, чтобы дома не ночевать. Старшая ночевала в 13 у подруги, они вдвоём там были. Младшую в 10 отпускала ночевать с подругой, ещё и не в городе, а на даче у бабушки подруги.

Меня лет с 12 отпускала у подруги ночевать. При том, что тогда квартиры-то были мелкие, спать особо негде. Но родители позволяли, устраивали как-то.

я не ночевала никогда у подруг - ну в институте уже разве что только .
Сыну 12 тоже ни разу не просился ночевать к друзьям. Если б попросился сейчас - я б не отпустила - так как возраст у него и характер не те что б я это спокойно могла сделать и друзья у него все как на подбор беспокойные .
В лагерь с 7 лет ездит и в спортивный и простой - но это другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы